ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Заниженная самооценка. Почему? И как её повысить
Что такое траволечение? EmptyВчера в 15:09 автор Марго

» На зорь снять кару
Что такое траволечение? EmptyВчера в 15:07 автор Марго

» Сколько годков, столько огоньков
Что такое траволечение? EmptyВчера в 15:06 автор Марго

» Снять порчу на три верёвки
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:42 автор Марго

» Снять с себя приворот самостоятельно
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:41 автор Марго

» Семерица кровная
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:40 автор Марго

» Снять лихо с человека
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:39 автор Марго

» Отливка воском от приворота
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:38 автор Марго

» Подборка чисток и перекладов
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:37 автор Марго

» Чистка смывом через соль
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:36 автор Марго

» Через перекрёсток снять порчу
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:29 автор Марго

» Чистка ребёнка
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:27 автор Марго

» Отчитка сибирская
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:27 автор Марго

» Языческая чистка
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:26 автор Марго

» На кусок сырого мяса
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:25 автор Марго

» Снятие порчи на куриное яйцо
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:18 автор Марго

» Чистка на воск на людскую неприязнь, отторжение в социуме
Что такое траволечение? EmptyВчера в 14:16 автор Марго

» Онлайн ритуал для вас на привлечение суженого (суженой) в жизнь
Что такое траволечение? EmptyСб 22 Июн 2019, 18:22 автор Марго

» Молитва для достижения удивительного будущего.
Что такое траволечение? EmptyСб 22 Июн 2019, 18:21 автор Марго

» Молитва о самоисцелении
Что такое траволечение? EmptyСб 22 Июн 2019, 18:21 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 33 :: 1 поисковая система

natali7

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 Что такое траволечение?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 48388
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Что такое траволечение? Empty
СообщениеТема: Что такое траволечение?   Что такое траволечение? EmptyСб 03 Янв 2015, 15:21

Что такое траволечение?

Траволечение или лечение травами – это одно из направлений нетрадиционной медицины. Траволечение просто незаменимо в следующих ситуациях:

1. Когда у человека имеется хроническое заболевание.

2. Когда становится актуальным укрепление защитных сил организма.

3.И, конечно же, это реальное подспорье в том, чтобы болезнь не приняла дальнейшее неблагоприятное развитие.

В настоящее время насчитывается огромное множество случаев, когда практически неизлечимо больной человек, полностью поменяв свой жизненный уклад, путем принятых мер: траволечение, правильное питание, спорт и т.д., «чудом» исцелялся, хотя бытует такая практика, что хронические заболевания не поддаются лечению. И, безусловно, что и вам, непременно, помогут нетрадиционные народные советы целителей-травников.

Традиционная методика медикаментозного лечения нужна тогда, когда произошло резкое обострение болезни, при состояниях, при которых уместна только неотложная медицинская помощь. Такую помощь квалифицированно может оказать только специалист - врач.

Лечебный эффект трав зависит от содержащихся в различных частях растения активных веществ, таких как алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества, эфирные масла и так далее. Растительные лекарства не смогут быть единственными препаратами, которые использует человек, синтетические лекарства в наше время стали даже популярнее, но в последнее время медики начали возвращаться к истокам, и методы фитотерапии (лечение травами) вновь становятся актуальными.
Виды применения трав

Существует несколько способов применения лекарственных растений. Одни из них считаются более эффективными, другие поддаются более длительному хранению и т.д., поэтому необходимо описать все из них:

1. Растительные соки — это наиболее полезная и сильно действенная разновидность применения лекарственных растений. Свежие соки содержат изобилие эффективных веществ, таких как фруктовые сахариды, витамины, кислоты, ферменты. И не содержат практически поваренную соль, белки, жиры. В соках также выделено максимальное содержание солей железа, кальция и лечебно-действующих веществ: гликозидов, горечей, танинов, эфирных масел.

Если вы намерены приготовить лечебный сок, то не забудьте про идеальную чистоту, и также должно быть высокое качество самого сырья. Свежие соки нельзя хранить, их необходимо после приготовления сразу же употребить. Поэтому, если нет возможности все это выполнить, то желательно перейти к другим формам применения лекарственных растений.

В домашних условиях соки делают по следующей технологии: прокручивая нарезанные стебли, листья, корневища и плоды в мясорубке или соковыжималке. Данный «фарш» два раза отжимают через марлю, каждый раз наливая небольшое количество воды.

2.Порошок очень удобен в хранении, свежие растения хорошо просушивают в темных, проветриваемых помещениях, потом превращают сухие растения в порошок, например, при помощи кофемолки.

3.Лечебный чай заваривают в основном из сырья, которое состоит из наземных частей растений: стебли, листья, цветы. Не менее популярны чаи, в заварку которых входят корни растений, богатые эфирными маслами, например, корни валерианы лекарственной. Измельченное сырье заправляют кипятком, при этом нужно содержимое помешивать 3-4 минуты, процеживать чай следует теплым.

4.А вот в основу отваров чаще всего входят клубни, кора, корень. Массу кипятят 15— 30 минут, затем оставляют еще на некоторое время, и только потом процеживают.

5.Настои представляют собой вытяжку лекарственных веществ на холодной воде. Здесь используется сырье, содержащее слизь: корни алтея, льняное семя, семя айвы. Порошкообразное сырье заливают кипяченой холодной водой и настаивают 6—12 часов. Затем все это нужно процедить.

6.Настойки - это вытяжки, где применяется спирт. Сырье помещают в спирт в такой пропорции - 1 часть сырья на 5 или 10 частей спирта. В хорошо закрытой банке, в темном месте настаивают 10 дней, потом также все профильтровывается.

7.Кашицы для компрессов готовятся так: крупно измельченное сырье кипятят несколько минут с небольшим количеством воды, эта масса накладывается горячей на подготовленную ткань и помещается на проблемное место.
Практика сбора лекарственных трав

Под лекарственным растительным сырьем чаще всего подразумевают высушенные, реже свежесобранные составляющие лекарственных растений, которые необходимы для изготовления лекарственных средств. Данное сырье представляет собой надземные части растений (почки, листья, цветки, кора, плоды и семена) и подземные (корневища, корни, клубни и луковицы).

Лекарственное сырье собирают в различные сроки, в зависимости от этапа роста растений, т.е. когда они наиболее полезны, и в них наблюдается максимальное количество биологически активных веществ. Трава – это верхние части стеблей растений с листочками, их длина доходит до 30-40 см от верхушки. Собирают ее практически всегда во время бутонизации (это начало или сам момент цветения). Стебли с листочками и цветами аккуратно отрезают от основания ножом или другим острым инструментом. Если вы заготавливаете траву, то ни в коем случае не выдергивайте растение с корнями, так как, таким образом, подобный сбор приведет к истощению данного участка травы. Сбор листьев осуществляют в момент цветения растений, обязательно в сухую, не ветреную погоду, желательно в первой половине дня. Практически всегда сбор листьев ведется вручную, просто срываются ветви и стебли растений. Некоторые виды растений собирают, обмолачивая или общипывая высушенную траву, это крапива, мята, чабрец).

Цветки и соцветия заготавливают также вручную в самый разгар цветения. Именно в это время, сбор меньше всего подвержен осыпанию, и также у него дольше всего остается окраска.

Плоды и семена убирают тогда, когда они полностью созрели. Плоды рекомендуют срывать в утреннее или вечернее время, так как днем повышенные температуры, что приведет к скорейшей их порчи. Плоды выбирают без изъянов, без плодоножек и остатков листьев. Сочные, мягкие плоды раскладывают в широкую тару, во избегании их раздавливанию.

Корни, корневища, клубни и луковицы собирают осенью, когда верхняя часть растения начинает увядать, в некоторых случаях, заготовка происходит весной, до полного набухания почек. Хотя осенний сбор считается более полезным и большим по размеру, чем весенний. Исключение - это корневища лапчатки прямостоячей, ее готовят в период цветения.

Кору обрабатывают ранней весной, до распускания листьев, в это время она без труда отходит от древесины. Острым ножом аккуратно делают на стволе кольцевые и продольные надрезы, благодаря этому кора легко отделяется.

Заготовку почек осуществляют ранней весной, когда они набухли, но еще не распустились. Именно тогда они обволакиваются смолистым веществом и при растирании особенно пахнут.
Практика сушки и хранения лекарственных растений

Существуют свои особенности по обработке и хранению сырья из лекарственных трав, некоторые моменты здесь будут описаны. Для семян не требуют какой-то определенной методики сушки, их необходимо всего лишь немного подсушить, чтобы потом они не заплесневели. Плоды шиповника срывают вместе с частями чашелистиков и плодоножек, которые убирают после сушки благодаря трению и отсеиванию.

Подземные органы можно обрабатывать в любую погоду. Крупные корни, корневища и клубни можно разделять на несколько частей вдоль органа, просушивать целесообразно как на солнце, так и в достаточно проветриваемых строениях. Некоторые корни (например, алтей) перед тем как просушить тщательно отбирают от коры. Если вы все сделали правильно, то полученный продукт при сгибании не гнется, а с шумом ломаться. Также происходит и с высушенной корой, если вы соблюдали размер 20-30 см, при сгибании она тоже ломается.

А вот почки растений в заготовке могут отличаться некоторыми особенностями. Так, например, чтобы собрать почки березы, срезанные ее веточки «томят» 3 недели на свежем воздухе или в проветриваемых помещениях при температуре воздуха не более 3-5°С, так как почки могут распустится. После сушки почки осыпают, взяв ветку у вершины, аккуратно проходят вдоль побега рукой вниз к основанию. Почки сосны собирают ранней весной до начала роста. Сушат на чердаках или под крышей с отличной вентиляцией, распределив почки не толстым слоем на бумаге или на ткани. Почки тополя обирают с веток нажимом на почку сверху вниз.

Естественно, что сбор лекарственного растительного сырья осуществляют в экологически чистых районах, которые располагаются далеко от всех дорог, домов и промышленных зонах. Собранные заготовки следует тут же просушить, в противном случае они будут недейственны. Для листьев, травы, цветков, соцветий и многое другое основным способом сушки будет служить воздушно-теневой метод. Сырье располагают небольшим слоем на ткани, сетке или бумаге и сушат на свежем воздухе, на чердаках, под крышей в защищенном от прямого солнца и грязи месте. При этом заготовки перекладывают и перемешивают для правильного распределения доступа воздуха. В сырую погоду можно воспользоваться русской печкой или духовкой.

Температура сушки зависит от разновидности материала и находящихся в нем биологически активных веществ. Если в нем достаточно эфирных масел, то это температура 25-30°С, чтобы эфирные масла не испарялись. Сырье, богатое сердечными гликозидами, уже сушат сразу при температуре 50-60 °С, чтобы быстро ликвидировать ферменты, разрушающие эти соединения. Витаминные плоды заготавливают при температуре 70-90 °С, чтобы не произошло окисления многих витаминов.

По правилам высушенные надземные части растения должны быть естественного цвета, легко ломаться и рассыпаться между пальцами. Плоды и ягоды «нежатся» на солнце или в печах. Солнечная сушка плодов может дотягивать до 8 суток, а ягод - до 5 суток. В печках плоды томятся при температуре 60-80 °С , где-то 6-12 часов, а ягоды - при температуре 40-50 °С, где-то около 4 часов. После данной процедуры сочные плоды и ягоды не должны пачкать пальцы и склеиваться. Они имеют практически естественную окраску, без содержания пыли и влагой не больше 20 процентов.

Хранение данного материала полагается в картонных коробках, бумажных пакетах, матерчатых сумочках, в стеклянной или деревянной таре. Если заготовки с эфирными маслами, то они должны располагаться отдельно от других веществ, в закрытой таре. Хранят сырье в невлажных, чистых и темных помещениях при температуре 10-12 °С. Срок хранения листьев, трав, цветков, плодов может дотягивать до трех лет, а корней и корневищ - до четырех, хотя рекомендуется использовать все лечебные заготовки в течении года.

Маски от прыщей
Перед сном сделайте процедуру против прыщей - намокните кусочек хозяйственного мыла и тщательно протрите им каждый прыщик. Не споласкивая, идем спать, а утром лицо промываем прохладной водой и умываемся тем же мылом. Как вы догадались, хозяйственное мыло отлично подсушивает прыщи.

***

Против этих злостных врагов можно также использовать масло чайного дерева - несколько раз в день смазывайте ним проблемные участки. Кроме масла чайного дерева применяйте и Визин, который отлично снимает красноту, но сами прыщи - не проходят.

***

В домашних условиях умывайтесь водой с яблочным или лимонным уксусом. В этом случае очень важно не переборщить. На 1 л воды использовать 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.

***

Против прыщей можно использовать и крапиву - 1 стаканом кипятка залейте 3 ст. л. свежих крапивных листьев, и оставьте на час остынуть. Полученный настой наполовину разбавить водой и несколько раз в день ополаскивать кожу или просто протирать те места, где присутствуют прыщи.

***

Яичная пленка также хороша для боевых действий против прыщей. Небольшими кусками приклейте ее на те места, где "красуются" прыщики, и на ночь оставьте подсыхать, а наутро заметите значимый результат.



Чай из цветков липы с медом и простуда
При простуде и других подобных заболеваниях отлично помогает следующее народное средство. 3 столовых ложки липового цвета залить кипятком и настаивать 10 минут.

Настой пить по стакану 3 раза в день. Мед добавляется по вкусу, однако его присутствие желательно, поскольку усилит лекарственный эффект, а также окажет потогонное действие, которое выведет из организма вредные вещества и шлаки.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наши Школы:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что такое траволечение?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти: