ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 97, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 94 :: 2 поисковых систем

bjfyyf, Nik, Лина123

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Велес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лея
Модератор
Модератор


Сообщения : 591
Дата регистрации : 2014-09-14

СообщениеТема: Велес   Вс 15 Мар 2015, 20:26

ВЕЛЕС – Словяно-Арийский Бог Мудрости. Сегодня хотелось бы затронуть тему Бога Велеса, ибо Велес-Волос, прежде всего как Бог Мудрости, своей Сутью пронизывает все существующие религии Мира, отображаясь в них под разнообразными именами, но имея один Смысл. Даже такое понятие, как «Аватара» связано с Богов Велесом, ведь наши Предки считали Велеса Земным Аватаром Всевышнего.

В буквальном смысле с Древнерусского «АВАТАРА» – это земная оболочка Разума, Души и Воли в виде Тела. У Словян Аватар Бога Велеса назывался – «АВЕГА». На Французском языке «Avatar» – превращение, перевоплощение. На Английском языке «Avatar» – инкарнация, воплощение. На Санскрите слово «Аватара» означает – Нисхождение (Божественная инкарнация).

В древних Ведических фолиантах сказано: «До тех пор, пока Человек не сможет услышать и понять Язык Беззвучной Речи, он не сможет признать Аватара, и не осознает Его присутствия, хотя Тот будет стоять рядом с ним…».

В Древнеиндийском эпосе есть миф об Аватарах всех Богов, во главе с Нараяной, которые сошли на землю ради избавления её от бесчинств данавов, гандхарвов и змееподобных тварей. Позднее, в Индуистском пантеоне главенствующую роль стали играть Аватары Бога Вишну.

В Словянской мифологии «ВЕЛЕС» – это древний Словяно-Арийский Бог скотоводства, охоты, богатства и мудрости. В Русо-Арийской традиции Он – покровитель магов, пророков, учителей, мудрецов и поэтов, а так же охотников, скотоводов и животноводов. В буквальном смысле «ВЕЛЕ-С» – Великий Свет (как источник жизни), Ипостась Воли Рода в лике Творца Волшбы (ибо Род воплощает собой Земную Жизнь). Во Власти Велеса находятся все перекрёстки и пути из Мира Яви в Мир Нави. В «Велесовой Книге» говориться следующее: «Суди Велеси не убежати, Славы Словенси не умалети» (Суда Велеса не избежать, Славы Словенской не умолить).
Именно поэтому для всех Волхвов, Магов, Кудесников и Чародеев Бог Велес – это Вещий Бог. Тут стоит вспомнить самые первые слова из Святого Писания, как Истотности Зарождения Бытия: «Вначале было Слово (Сълъвъ) и Слово это было у Бога и Слово было – Бог!».

В этой фразе всё очень даже просто объясняется, если рассматривать её с точки зрения Ведического Православия, через Древнерусское Чаромутие, где Бог – это Мудрость Велеса (Волоса) в его Слове. Так «СЪЛЪВЪ» (Слово) превращается в – «ВЪЛЪСЪ» (Велеса). Ибо само понятие «ВОЛОС» и определяется как «СЛОВО».

Другая же интересная фраза из обихода Волхвов: «Гой Еси Велесе Еси Гой», является сакральным знаком Духовного радения, посвящённая Вещему Богу, как КолоСлав или Круговое Славление Велеса. Круговым оно является потому, что эта фраза выжигалась или вырезалась по Кругу Волховской Чары так, что слово «ГОЙ» являловь одновременно Концом одной фразы и Началом другой, и так Пять раз. Число Пять означает количество действий, которые совершает во Всемирье Вещий Бог Велес: Творение, Поддержание, Разрушение, Сокрытие и Откровение. А смысл самой КолоСлавы «Гой Еси Велесе Еси Гой» скрывает в себе – Творческую Силу Бога Велеса, как Ост Всемирья, через Уд Рода.

Бог Велес – сын Амелпы (Исиды), Лады-Богородицы, как Земного воплощения Земун (Небесной Коровы) и Бога Солнца Ра (Даждьбога). В Греческой мифологии соответствует козе Амалфее, вскормившей Бога Зевса (а в его лице – Бога Велеса). У Египетян соответствовала Богине Исиде, матери Бога Гора. В Египетской мифологии Бог Гор приравнивается к Велесу, а Исида к Ладе-Богородице. И мало кто знает, но, на известной Египетской статуэтки, где изображена Богиня Исида, держащая на руках младенца Гора, написано Древнерусскими буквами – Богиня Лада с Велесом на руках.

Велес, по преданиям древних Словян, имел бычью голову и несколько имён – «Тавр Бусич», «Ставр Годинович», «Гвидон», «Велес Иванович». В Малой Азии Бог Велес назывался – «ВААЛ» (Баал).

В Словянской традиции считается, что Вещий Бог Велес дал людям – плуг, научил их земледелию, и что именно он ввёл первым календарь из двенадцати месяцев: Белояр (март), Цветень (апрель), Купала (май), Кресень (июнь), Житнич (июль), Венич (август), Зернич (сентябрь), Овсенич (октябрь), Грудень (ноябрь), Студич (декабрь), Просинец (январь), Лютень (февраль).

Новый год, по Велесову календарю, приходился на день Весеннего Равноденствия, когда День ровняется Ночи, после чего Бог Солнца Ра вступает в свои права, отогревая Землю – это Март месяц (БелоЯр). Само слово «БЕЛО-ЯР» определяет – Неудержимую Силу Света. Считается, что Велес победил грозного Карачуна, укравшего у людей Солнце, начало их битвы приходится как раз в Ночь перед Зимним Солнцестоянием, после чего появляется молодой Ра (так называемое Рождество Коло). Эта легенда связана с тем временем, когда Земля была окутана Мраком и Холодом «ядерной зимы», в период некой глобальной катастрофы, сохранившейся в памяти Рода Белой Расы в виде данного мифа и традиции отмечать последний День Солнцестояния (25 декабря) именно как Рождение молодого Коло-Ра.

После Зимнего Солнцестояния наступало время «Коляды», в честь победы Сил Света над Силами Тьмы, так как, с этого момента Световой день начинал прибавляться. «КОЛО-ДА» (Коляда) – это утвердительная форма свершившегося факта, того, что Жизнь начинает «Новый Круг Бытия» (в простонародье это время называется – Колядки). А потом шли Святки или «Велесова неделя», с 1 по 7 января. В Древнерусской традиции весь этот период времени, с 21 декабря по 7 января, назывался – Сечень, так как, в это время и происходила Сеча (Битва) Карачуна с Велесом, что отразилось в народном фолклоре, как некое театрализованное представление, когда непременно побеждал Велес. Именно в этот период времени Зима, то ударит по Земле крепкими морозами, то вдруг наступит оттепель. Наши Предки считали, что это результат Битвы Карачуна (Мороза) с Велесом (Силой Света), где победа переходит то к одному, то к другому. В конечном итоге всё равно побеждает Велес, и наступает Конец Зимы. Днём рождения Велеса считается 24 февраля (лютеня).

Ещё Бога Велеса именовали – «Скотий Бог» или «Навий Пастух» (Пастырь Душ Навьего Мира).
У древних Русо-Ариев слово «ВЕЛЕС» имело ещё одно значение – Звезда (как мощная Сила Света), поэтому «Созвездие Плеяд» они именовали – Волосыни (Иная Суть Велеса). Аморфным воплощением Велеса на Земле считается – Филин, вот почему именно Филина называют – Мудрой Птицей. С Велесом (Волосом) связывают и такое понятие, как – Звёздная Эра. Это период вращения Солнечной Системы вокруг центра Галактики, в которой мы расположены. Так называемый – «Велесов Год» или «Сварожий Круг», равен почти 26 000 лет (максимально продолжительный отрезок времени, доступный для подсчёта Человека). Подтверждением этому является календарь Майя, который закончился в декабре 2012 года, на стыке Звёздных Эр, когда Новая Эра Светлого Волка вступает в свои права, олицетворяя переход Космического времени в Новую фазу, не постижимую для сознания древних Майя.

В честь Велеса наши Предки употребляли самые разные словосочетания: «Велес Вещий, еси Солнце неспящих, Свет немеркнущий, белее белого, чище чистого, неисповеданным Сиянием охваченный, Сияние вековечное, пачеимянное всему присущее, никем не видимое, мудрыми прозреваемое, иными отвергаемое, невеждами хулимое, а ведающими прославимое…».
Вернуться к началу Перейти вниз
Лея
Модератор
Модератор


Сообщения : 591
Дата регистрации : 2014-09-14

СообщениеТема: Re: Велес   Вс 15 Мар 2015, 20:33

В Русо-Арийской традиции Триглава буквица «В» имела мифологический Образ – Велеса (Бога Рода, Богатства и Мудрости). Так же буква «В» соответствует Красному Цвету спектральной оболочки Ауры (близкого по своему уровню к Пекельному Миру Нави). Первоначально буквица «В» имела Образ Чаши – «V», наполняющейся Мудростью. Ещё буква «В» является знаком бесконечного Единения Космоса и Земной Тверди через Звёздный Луч сжигающий Зло, имея мужское начало в виде Уда. Ведь Буква «В» указывает на стермление к Познанию и Зарождению Жизни, обозначая необходимый для этого Вектор Силы, а при определении пространственно-временных отношений – Она указывает направление действия в том или ином аспекте. Примеры: «ВсПахать поле», «Бросить В огонь», «В-Зойти на пьедестал», «Устремиться В-Высь», «Идоши В-Месте, В горе и В радости», «Ваше Время В этом Мире Вы-Шло». Русская буква «В» соответствует, в Финикийском языке буквице – «Вав» (гвоздь, крючок), в Древнегреческом языке букве – «Вита» (дива), которая Ведает Правью Новолюдского понимания, с желанием идти «В-Новь» (через Навий Мир), Витиеватая энергия Жизни в спирали времени (Внофь через Нафь). В Коптском (Египетском) алфавите имеет два обозначения, первое – «Вида» (дева, дива, ведунья, ведающая), второе – «Вес» (весы, мера). В числовом значении буква «В» обозначает цифру – 2 (два).

Каждое СЛОВО у ВЕЛЕСА имеет свой «ВЕС» (Меру), отсюда слово: Сев (Сеять). «СЕВ» – Сеяние Жизни, как то, что дано людям Мудрым Велесом с Любовью, для Рождения Новой Жизни на Земле, во Славу Рода. Отсюда понятие – «ПоСева» (как Сеяние злаковых культур). Отсюда и слово: Засевать (Сеять ростки жизни). На Тюркском языке «Сев» – любовь, а «Севар» – любимый. На Латыни «Severe» – строго, сурово, жёстко. На Французском языке «Severe» – строгий, суровый. На Английском языке «Severe» – строгий, суровый, а «Severance» – разрыв (отношений), разделение, отделение. На Испанском языке «Severidad» – строгость, суровость. Как видно из этого примера, к своим детям Бог Велес относиться с Любовью, а к чужим он – строг, и даже суров.

С точки зрения Древнерусского Ведического Православия всё очень просто, Бог – это Мудрость Велеса-Волоса, в его «СЪЛЪВЪ» (Слове), которое есть – «ВЪЛЪСЪ» (Велес). Так же «ВЯЙ» переходит в – «ВЯК» (в виде Слова Волоса от Пращуров к Потомкам). Отсюда слово: Вякать (говорить). А вот утрата понимания Сути Градации этих Слов и отречение от своих Пращуров, приводит к – Деградации Общества.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Велес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: БОГИ И ДУХИ-
Перейти: