ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Кладбище. Что означают сгоревшие венки?
Сегодня в 22:41 автор Пантера ночи

» Расшифровка даты рождения
Сегодня в 22:35 автор Пантера ночи

» Шиликуны
Сегодня в 22:20 автор Марго

» Домовой
Сегодня в 22:19 автор Марго

» Два брата и скрывающий лицо
Сегодня в 22:18 автор Марго

» Классификация служителей магии
Сегодня в 22:17 автор Марго

» Полный список существ+описание
Сегодня в 21:29 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Сегодня в 21:27 автор Марго

» Типы фейри
Сегодня в 20:46 автор Марго

» Болезни
Сегодня в 20:45 автор Марго

» Фейри и смерть
Сегодня в 20:45 автор Марго

» Недостатки людей, осуждаемые фейри
Сегодня в 20:44 автор Марго

» Вампиры
Сегодня в 20:43 автор Марго

» Талисман "Красная нить"
Сегодня в 20:14 автор алона

» ЗАПИСЬ НА НОВОГОДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
Сегодня в 20:13 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 143, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 140 :: 2 поисковых систем

Гали, Марго, Пантера ночи

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 РУНЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ. ПРАВИЛА РАБОТЫ С РУНАМИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП


Сообщения : 15209
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

СообщениеТема: РУНЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ. ПРАВИЛА РАБОТЫ С РУНАМИ   Ср 25 Мар 2015, 16:25

РУНЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ. ПРАВИЛА РАБОТЫ С РУНАМИ

В пророчествах истолкователь часто более важная персона, чем сам пророк.

Георг Кристоф Лихтенберг
Руны и рунические надписи – знаки древнейшего германского алфавита II века нашей эры. Они высекались или вырезались на камне или кости и были распространены в Скандинавии, Исландии, Гренландии, Англии, Северной Европе, Северном Причерноморье, на Старой Ладоге и в Новгороде. Надпись на копье из города Эвре-Стабю, найденном в Норвегии, относится к 200 году и признана самой древней.

Рунический алфавит является самым ранним алфавитом Северной Европы. Другое название алфавита – футарк (futarc) по названию первых шести букв. Первоначально буквы записывались справа налево, позднее – наоборот.

Руны использовались для магических целей. Считалось, что верховный правитель северных богов передал свои знания магии и рунических языков поэтам, мудрецам и другим избранным смертным. Подаренные им руны стали не только основой алфавита. Посвященные в их тайну понимали, что руны являются истинным источником власти – орудием колдовства и потусторонних сил. Они знали, какие знаки следует наносить на мечах для привлечения победы в сражениях, какие знаки нужно написать на могильном камне, чтобы не подпустить нечистую силу. Могущество некоторых рунических знаков простиралось так далеко, что они могли даже управлять смертью, заставляя повешенного ходить и говорить. Но люди, владевшие подобным знанием, во времена мрачного Средневековья в Европе, полной соперничавших культов и воюющих племен, вызывали скорее страх, нежели восхищение. Короли и священнослужители смотрели на них с подозрением. В некоторых странах даже владение таблицами с руническими знаками считалось преступлением. Сторонников этого учения приговаривали к мучительной смерти на кострах, и их знание исчезало вместе с ними. В глухих, непроходимых местах камни с руническими надписями сохранились как несущие угрозу предметы, как колдовской атрибут. Но истинная мощь рунических знаков, по-видимому, утрачена навсегда.

Англосаксонский вариант VI века содержал 28 символов, позднее 33 знака. Он использовался для записи слов древнегерманского языка и в таком виде дошел до начала Средних веков. Другой вариант, содержащий 16 знаков, использовался в Скандинавии до XVI века.

Рунические надписи читались по-разному, словораздел встречался редко. Они часто состояли из одного или нескольких слов. Это могло быть имя собственное, посвящение, заклинание. Более пространные надписи – явление очень редкое. Для рунических надписей характерны стереотипные формулы, наличие элементов лексики. Иногда наблюдается некоторая приподнятость тона.

Происхождение рун окончательно не установлено. По одной из версий, верховный бог скандинавской витки Один получил их в подарок от деда по материнской линии, Бельторна. В экстатическом состоянии бог пригвоздил себя копьем к Мировому Древу Иггдрасиль. Провисев так девять дней, он утолил жажду медом из рук деда и получил от него в подарок руны – хранители мудрости.

Мнения ученых по поводу рун, равно как и по поводу их появления, резко разделились. Норвежский ученый-рунолог К. Марстандер считает их лишь одной из модификаций северо-италийских алфавитов.

Каждая руна имеет имя собственное и связана с определенным божеством и стихией. В магии руны использовались издревле: они исцеляли, помогали в трудных родах, приносили урожай, победу, любовь. Для усиления вибраций рун используются распевание, повторение нараспев имен рун, ритуальные танцы с рунами и т. д.

С возникновением христианства рунический алфавит был признан языческим и вытеснен. Период забвения был долгим – несколько веков. Использование рун признавалось дьявольским делом и запрещалось. Дольше всех это знание сохраняли исландцы, принявшие христианство в X веке. Но и там маги были вытеснены к XV веку. По легенде, все маги-рунологи стали духами. Они посещают людей, дают им советы.

В XIX веке руны привлекли внимание исследователей – историков и археологов.

В настоящее время, в эру Водолея, открытости знания вообще и тайного в особенности, руны вновь «восстают из праха времен». Два американских рунолога-исследователя, Эллиот и Блум, в значительной степени воссоздали утраченное знание. Первый систематизировал все сведения о рунической культуре и дал описание этого богатейшего наследия в современной терминологии оккультизма (1959). Второй унифицировал написание рун и предложил свой порядок следования их в системе (1982). Он же прибавил к 24 рунам дополнительную, пустую, назвав ее «руной Одина» (мы называем ее Вирд, или руна Судьбы). Им же была разработана система прорицания, он описал некоторые расклады, которые стали популярны.

В настоящее время руны можно купить повсюду, в том числе в эзотерических магазинах. Они по-прежнему вырезаются на металле, кости, выжигаются на дереве и других материалах.

Существуют различные способы зарядки и очищения рун.

Руны пятистихийны – к привычным четырем добавлена стихия времени. В настоящее время наибольшую популярность обрела система из 24 рун, иногда – с добавлением двадцать пятой.

Существует множество методик прорицания, в том числе метод бросания рун. Их бросают со своеобразного алтаря пирамидальной формы, который можно изготовить из картона. Руны при бросании с алтаря могут занимать пять позиций: прямая, перевернутая, вдоль алтаря, поперек него, с разным положением рисунка. Если руна «прячет лик», ее влияние еще не проявлено в полной мере.

При бросании с алтаря используется то количество рун, которого требует определенный мастером расклад. Например, для расклада «Крестовский мост» нужно десять рун. Сначала из всех выбирается «закрыто» десять, эта десятка бросается с алтаря, потом прочитывается.

Каждая позиция имеет строго поименованное значение в любом из раскладов. В этой книге даны различные варианты раскладов и приведены конкретные примеры проведения раскладов для клиентов.

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : http://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РУНЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ. ПРАВИЛА РАБОТЫ С РУНАМИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РУНЫ :: РУНЫ :: ТЕОРИЯ-
Перейти: