ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ФЭН_ШУЙ ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сегодня в 05:41 автор Хельга

» Аллергия-атака царства теней
Вчера в 20:35 автор Марго

» Похороны и покойники
Вчера в 20:19 автор Марго

» От злого начальника
Вчера в 20:18 автор Марго

» Игла в магии
Вчера в 20:17 автор Марго

» Чтобы меньше болтать
Вчера в 20:16 автор Марго

» Помощь при сглазе
Вчера в 20:15 автор Марго

» Как снять венец безбрачия
Вчера в 20:15 автор Марго

» Узелки приносят удачу
Вчера в 20:14 автор Марго

» Венец счастья
Вчера в 20:14 автор Марго

» Обряд от лени
Вчера в 20:13 автор Марго

» Для здоровья ногтей и волос
Вчера в 20:13 автор Марго

» Заговоры на мыло
Вчера в 20:12 автор Марго

» Снятие некоторых видов порч на полотенце
Вчера в 20:11 автор Марго

» Лечение золой
Вчера в 20:02 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 82, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 78 :: 2 поисковых систем

Lana Kimer, Mila, ИриссОн, Трояна

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Список Демонов
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
Акция! Подключение к денежному каналу

Поделиться | 
 

 Богиня Зимун

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 663
Дата регистрации : 2014-09-14

СообщениеТема: Богиня Зимун   Вт 07 Апр 2015, 15:55

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Зимун – одна из небесных Богородиц у древних славяно-ариев, покровительница Отчего дома. Кроме того так наши Предки называли созвездие Малой Медведицы.

Зимун является матерью множества славянских богов – Перунa, Велеса, Одина, Вотана. Безусловно, разные исследователи могут придерживаться разных трактовок, но при этом не меняется суть образа этой богини. Зимун однозначно является добрым и открытым воплощением любящей матери, которая всегда ждет своих сыновей и готова отдать все, что у нее есть, в том числе и жизнь, ради их счастья. Очевидно, образ этой богини тесно связан с понятием Отечества по той причине, что Зимун покровительствовала светлым мирам (обитаемым Землям – планетам), с которых первые поселенцы попали на Мидгард.

Фольклор народов России, Украины и Белоруссии сохранил множество легенд о том, что Зимун следила за небесными стадами, иногда обращаясь Небесной коровой, чтобы узнать, кто из ее детей балуется со скотом. Так однажды была вскрыта шутка Велеса, который ради забавы угнал скот в Чертоги Мрачной Пустоши. В наказание мудрый бог был на три года отправлен на Мидгард, чтобы помогать Родам Скоттов, обучая их мастерству разведения скота. Некоторые исследователи полагают, что Велес именно по этой причине иногда именуется скотьим богом, то есть богом племени Скоттов.

Зимун изображалась как красивая добродушная женщина в летах, которая источала доброту и любовь. Этой богине приписывалось исключительное чувство любви именно к своим чадам – вышним богам и их потомкам – людям. То есть это не Тара, которая покровительствует зеленому миру, и не Макошь, под чьей опекой находится все живое. Зимун – это покровительница богов и людей, чад и защитников Великой Расы. По этой причине Зимун в определенные моменты истории особенно почитали ратники, потому что эта богиня олицетворяла для них матерей, ждущих своих могучих сыновей дома.

В тоже время нужно понимать символизм образа коровы, неразрывно связанный с богиней Зимун. Корова – это, во-первых, символ достатка, в самом общем смысле –богатства. Также корова – это символ самой жизни, потому что для наших предков скотоводство исконно было одним из ключевых видов деятельности, за счет которых жили и развивались многие Роды. Вместе с тем корова – это источник жизни, донор универсальной энергии, невероятно мощный аккумулятор жизненных соков.

Нужно сказать, что образ коровы как некоего сакрального, божественного животного характерен не только для славяно-арийской ведической культуры. Апис – египетский священный бык, Серапис – эллинистический бог, который в определенное время равно почитался и греками и египтянами. Также корова до сих пор является священным животным в индуизме, джайнизме, зороастризме и многих других религиозных течениях, в основе которых лежат древние Славяно-Арийские Веды, некогда принесенные «белыми мудрецами с севера».

Поэтому образ Зимун, как Богородицы-матери, во многом фундаментален и его символизм не вызывает сомнений. Это аллегория материнской заботы, терпения, надежны и веры. Апофеоз всепоглощающей силы жизни, а точнее одного из ее главных аспектов – любви.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Богиня Зимун
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: БОГИ И ДУХИ-
Перейти: