ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Кровожадные существа и жестокие фэйри
Вчера в 14:37 автор Марго

» Обитатели человеческих жилищ. Покровители и помощники
Вчера в 14:28 автор Марго

» Кого чтили Друиды?
Вс 17 Июн 2018, 18:46 автор Марго

» Символ: Ложки любви
Вс 17 Июн 2018, 18:45 автор Марго

» Символ: лабиринты
Вс 17 Июн 2018, 18:42 автор Марго

» Символ: кельтские узлы
Вс 17 Июн 2018, 18:36 автор Марго

» Кельтские лже символы: пентаграмма
Вс 17 Июн 2018, 18:32 автор Марго

» Символ: кельтский крест
Вс 17 Июн 2018, 14:51 автор Марго

» Символ: кладдахское кольцо и Кладдах
Вс 17 Июн 2018, 14:40 автор Марго

» Символ: андреевский крест
Вс 17 Июн 2018, 14:38 автор Марго

» Символ: клевер
Вс 17 Июн 2018, 14:37 автор Марго

» Символ: крест святой Бригитты
Вс 17 Июн 2018, 14:31 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ВЕДЬМОВСТВА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Вс 17 Июн 2018, 13:07 автор Марго

» Символ: трискелион
Сб 16 Июн 2018, 18:28 автор Марго

» Символ: трискель
Сб 16 Июн 2018, 18:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 88, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 87 :: 2 поисковых систем

Марго

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Поделиться | 
 

 Магический нож для вырезания ставов

Перейти вниз 
АвторСообщение
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
avatar

Сообщения : 15102
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

СообщениеТема: Магический нож для вырезания ставов   Сб 15 Мар 2014, 22:20

Магический нож - один из главных инструментов в исландской магии,он используется для вырезания ставов и для сбора трав, других ингредиентов (например,если по рецепту нужен сок травы ее срезают ножом), согласно исландской традиции он должен быть специально подготовлен.Во-первых у ножа обязательно должна быть ручка из дерева (в каждом случае дерево подбирается индивидуально,т.е. берется то дерево,которое отдаст Вам свою силу),если нет возможности приобрести нож с деревянной рукояткой можно взять нож без рукоятки,но тогда нужно иметь ввиду,что деревянная рукоятка делается не просто так,считается, что если вдруг ритуал пойдет не так и возникнет опасность,дерево заберет ее на себя и защитит Вас,или если возникнет ситуация в которой срочно потребуется сила,а большая ее часть например, была израсходована на ритуал "вчера",дерево отдаст свою силу, без деревянной рукоятки такой возможности не будет.Из личной практики скажу у меня дерево дважды раскалывалось на мелкие кусочки совершено непонятным образом :blackeye: ,лезвие при таких случаях не меняют оно остается тем же,на протяжении всего времени(сколько будете практиковать) меняют только рукоятку.На ноже в день Вашего рождения гравируется ваше имя, записанное рунами (таблицы есть в теме "Составление рунической монограммы"),также ,ниже вашего имени, рунами гравируется или выцарапывается "имя ножа" (тут каждый выбирает имя ножа для себя сам,но я бы не рекомендовала давать имена богов и духов,также как имена связанные со смертью и Хельхеймом,т.к. если практики или силы окажется недостаточно нож может проявлять "самостоятельность" и вместо помощи "подложить свинью" как водится в самый не подходящий момент).После того как нож изготовлен технически в него нужно вложить силу,для это сначала нож обернутый тряпочкой (главное не полиэтиленом и не синтетикой,лучше взять какую-нибудь натуральную ткань) закапывается в землю на 3 дня и 3 ночи,закапывать нужно под деревом (если Вы выбрали рукоятку с деревом,то нужно закапывать под таким же деревом(если рукоять-сосна,то под сосной,если береза-под березой),если рукоять без дерева, то дерево под которым нужно закопать, выбирается любое,которое Вам подходит).После этого нож проносят над огнем,желательно подержать лезвие в огне хотя бы 2-3 минуты(в это время Вы должны отвернутся, чтобы согласно традиции не видеть как духи будут давать силу ножу),дальше нож погружают на несколько часов в воду(в идеале проточную,совсем хорошо если в реку),достав нож насухо вытирают,обвязывают веревочкой и "вешают",куда-нибудь чтобы он обдувался ветрами(тоже на пару часов).Теперь самая "противная" часть нужно ножом поцарапать себе ладонь(совсем чуть-чуть) и кровью окрасить руны на ноже,называя свое имя и имя ножа,чтобы он был связан с Вами, "породнился".Когда все будет сделано нож затачивают точильным камнем на который нанесены специальные знаки:

Точильных" ставов много выкладываю пока самые простые,они не требуют произнесения заклинаний,их рисуют произвольно,соблюдая только одно правило сначала рисуют длинные линии,потом знаки на них.Выбирают любой из трех знаков,можно нарисовать ставы на бумаге и примотать к камню.После нож вытирают тряпочкой и заворачивают в ткань (любого цвета),хранят в недоступном месте,также нож часто хранили в специальной шкатулке.Свой нож никому не дают в руки.

(по материалам "Galadrasýning á Ströndum" и "Galdrabok")

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : http://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
avatar

Сообщения : 15102
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Магический нож для вырезания ставов   Сб 15 Мар 2014, 22:20

Исландцы наделяли ножи личностью, духом,иногда как бы делились "кусочком себя",даруя ножу жизнь,нож- не просто инструмент,а что-то вроде друга и помощника. Им давали имена, вроде «Raunijar» – испытывающий, «grimm Flames » – яростное пламя и др. верили, что такой нож поможет в трудную минуту,укажет путь,направит руку(при вырезании). Условий как таковых не было,были скорее рекомендации:

-не принято называть нож именем духов и богов(т.е. Тор,Фрейя,Вимур и др.),есть вероятность не справиться с силой,которая будет заложена в нож.

-не называют именами связаными со смертью(например ,"hönd dauðans "-рука смерти,"decay"-тлен,распад,"dáinn"-мертвый и т.д.),считается, что так ножи могут называть только чернокнижники,которые постоянно работают со злыми духами и поднимают мертвых,остальным это принесет несчастья и неудачи в работе со ставами.

-не дается имя схожее с Вашим,например человек с именем Елена, не должен давать ножу такое же имя или сокращение от своего имени "Лена,лен и т.п." похожее по звучанию.Вобще ,в принципе не давали ножам "людских" имен.

-не давали имена наподобии "misfortune "-несчастье,"sársauki "-боль,"vandræði"-беда и похожие.

-давали имена связанные с теми качествами,которых не хватало владельцу,например "hraður"-быстрый,"sterkur "-сильный и др.

-существовала отдельная группа ножей,которым давали имена,вроде "vinur"-друг,"Aðstoðarmaður "-помощник,"starfsfólk"-посох,когда владелец сомневался в своей силе или только начинал резать ставы и нуждался в постоянной помощи и руководстве.

-называли именами животных,например "úlfur "-волк,"köttur "-кот,"Raven "-ворон и т.п. чтобы передать ножу магические качества этих животных (силу,видение,нюх и т.д.) считалось,что это сделает работу со ставами более легкой,поможет понять и прочувствовать знак.

В остальном полная свобода выбора

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : http://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
ATILLA

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2014-03-27
Откуда : Екб

СообщениеТема: Re: Магический нож для вырезания ставов   Сб 29 Мар 2014, 18:25

спасибо за интересную информацию, от меня пюсы
у меня возник вопрос: это должен быть именно ритуальный нож. чтобы только хозяин знал об его существовании? ведь у древних с ножи хоть и были, но не на каждый случай жизни, а воин и так свое оружие очень редко кому дает. т.е. есть у меня нож подходящий "на все случаи жизни" (сам сделал многие видели, видят, его иногда берут в руки посмотреть. но работать: резать или еще чего я не позволяю им. только посмотреть на клинок). Да и прятать нож от домашних тоже проблема и лишние вопросы при находке.
название должно быть на исландском? или подойдет любой язык доступный оператору?
прокомментируйте пожалуйста.
Вернуться к началу Перейти вниз
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
avatar

Сообщения : 15102
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Магический нож для вырезания ставов   Сб 29 Мар 2014, 19:01

Atilla пишет:
спасибо за интересную информацию, от меня пюсы
у меня возник вопрос: это должен быть именно ритуальный нож. чтобы только хозяин знал об его существовании? ведь у древних с ножи хоть и были, но не на каждый случай жизни, а воин и так свое оружие очень редко кому дает. т.е. есть у меня нож подходящий "на все случаи жизни" (сам сделал многие видели, видят, его иногда берут в руки посмотреть. но работать: резать или еще чего я не позволяю им. только посмотреть на клинок). Да и прятать нож от домашних тоже проблема и лишние вопросы при находке.
название должно быть на исландском? или подойдет любой язык доступный оператору?
прокомментируйте пожалуйста.
В Магии всегда используется специальный нож Атам Болин и еще его называют ритуальным ножом но это одно и тоже , вообще для практикующего мага желательно что бы его инструменты не кто не видел и не трогал но не всегда получается прятать и находятся люди которым интересны такие предметы .
Названия на ноже должно быть написано на языке на котором работает практикующий маг что бы он понимал язык и надпись но некоторые практикующие на это мало обращают внимание , но можно и написать на языке оператора которому принадлежит ритуальный нож .

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : http://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
avatar

Сообщения : 15102
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Магический нож для вырезания ставов   Сб 29 Мар 2014, 19:09

GERMAN пишет:
Atilla пишет:
спасибо за интересную информацию, от меня пюсы
у меня возник вопрос: это должен быть именно ритуальный нож. чтобы только хозяин знал об его существовании? ведь у древних с ножи хоть и были, но не на каждый случай жизни, а воин и так свое оружие очень редко кому дает. т.е. есть у меня нож подходящий "на все случаи жизни" (сам сделал многие видели, видят, его иногда берут в руки посмотреть. но работать: резать или еще чего я не позволяю им. только посмотреть на клинок). Да и прятать нож от домашних тоже проблема и лишние вопросы при находке.
название должно быть на исландском? или подойдет любой язык доступный оператору?
прокомментируйте пожалуйста.
В Магии всегда используется специальный нож Атам Болин и еще его называют ритуальным ножом но это одно и тоже , вообще для практикующего мага желательно что бы его инструменты не кто не видел и не трогал но не всегда получается прятать и находятся люди которым интересны такие предметы .
Названия на ноже должно быть написано на языке на котором работает практикующий маг что бы он понимал язык и надпись но некоторые практикующие на это мало обращают внимание , но можно и написать на языке оператора которому принадлежит ритуальный нож .
Хотел бы еще добавить что ритуальный нож в рунической магии можно усилить его силу нанесением рун для :силы ,визуализации ,контроля, концентрации и для помощи оператору в проведения ритуала и любых других работах .

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : http://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Магический нож для вырезания ставов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магический нож для вырезания ставов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РУНЫ :: РУНЫ :: СОВЕТЫ МАСТЕРОВ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ-
Перейти: