ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» НАБОР В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Аконит EmptyСегодня в 14:06 автор ARCHANGELUS

» Онлайн расклад для вас: "Жена и любовница"
Аконит EmptyСегодня в 12:13 автор Марго

» Обида разрушает и отбирает энергию
Аконит EmptyСегодня в 12:12 автор Марго

» Воображение - мастерская Бога
Аконит EmptyСегодня в 12:11 автор Марго

» Психология страха. В чем причина страха?
Аконит EmptyСегодня в 12:10 автор Марго

» Как полюбить свое тело
Аконит EmptyСегодня в 12:09 автор Марго

» Этапы прощения
Аконит EmptyСегодня в 12:05 автор Марго

» Музыка способствует созданию новых нейронов головного мозга
Аконит EmptyСегодня в 12:05 автор Марго

» Разговор по телу. Причины телесных симптомов
Аконит EmptyСегодня в 12:03 автор Марго

» Алгоритмы поиска и устранения причин, порождающих ваши проблемы
Аконит EmptyСегодня в 12:02 автор Марго

» Любовь даётся только раз
Аконит EmptyСегодня в 12:00 автор Марго

» Ракушка обиды. Попробуйте разжать
Аконит EmptyСегодня в 11:59 автор Марго

» О чем говорит взгляд
Аконит EmptyСегодня в 11:58 автор Марго

» Очистка головы от грязи
Аконит EmptyСегодня в 11:58 автор Марго

» Когда приходит сильный мужчина...
Аконит EmptyСегодня в 11:57 автор Марго

»  Как прекратить стремиться быть для всех хорошим?
Аконит EmptyСегодня в 11:56 автор Марго

» Навыки, которым не научат в школе
Аконит EmptyСегодня в 11:54 автор Марго

» Паническая атака
Аконит EmptyСегодня в 11:12 автор Марго

» Техника «пинг-понг»
Аконит EmptyСегодня в 11:11 автор Марго

» Три психологических упражнения
Аконит EmptyСегодня в 11:10 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 93, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 88 :: 2 поисковых систем

Vikusiad, Ирина М, Марья Прекрасная, Новинка, Эолин

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 Аконит

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 49584
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Аконит Empty
СообщениеТема: Аконит   Аконит EmptyВс 01 Ноя 2015, 13:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Общие сведения 
Семейство: лютиковые Renonculaceae 
Ботаническое название: Aconitum Napellus 
Народные названия: борец, лютик (все семейство назыв. лютиковым), прострел, волкобой, прикрыт, царь-зелье. Aconitum Anthora, волкогуб; Aconitum excelsum, синеглазка, волхунок (ошибочно волхунога); Aconitum Lycoctonum, волчий корень, прикрыт (а не пригрид), царь-трава, укрыт, мышеубийца, или мышиная смерть 

Планета: - Cатурн 
Знак Зодиака: - 
Стихия: - вода 
Божества: - Геката 
Язык цветов: - В греко-римской культуре символизирует преступление, словесный яд и холодность 
Основные свойства: - Защита, невидимость, Содержит силы Сатурна в Козероге и Венеры. 

Описание: 
Многолетнее растение семейства лютиковых с толстыми сочными корнями, которые ежегодно образуют новый клубень, тогда как прошлогодний отмирает. Корни клубневидные, утолщённые. Прямостоячий стебель до 120 (иногда 150) см в высоту с глубоко надрезанными 5-7-лопастными листьями. Верхний листочек имеет вид шлема, прикрывающего 2 нектарника (видоизменённые лепестки). Шлемовидные цветки на коротких цветоножках собраны в длинную многоцветковую конечную кисть. Цветки жёлтые, синие, фиолетовые, редко - белые, собранные в верхушечную более или менее густую кисть. Цветет с июня до сентября. Свежие клубни растения имеют запах хрена, поэтому растение часто путают с сельдереем. 

Растение сильно ядовито и его ни в коем случае нельзя самостоятельно применять без совета врача. Об этом обязательно следует предупреждать детей. Отравление может наступить даже в том случае, если ребенок довольно долго нес клубень во влажной руке. Аконит - одно из самых ядовитых европейских растений! 

Используемые части: Молодые, этого года корневые клубни, надземная часть 

Сбор и заготовка: 
Надземная часть во время цветения - с июня до сентября. 
Для магических целей: 
Корень - в момент соединения Сатурна с Солнцем. 
Листья - вблизи новолуния на восходе Солнца, корень - на закате. На четвертой фазе Луны. 


Ботаники называют борец аконитом, от древнегреческого города Аконе, возле которого в изобилии это растение произрастало. Кроме того, вблизи города находилась пещера, ведущая, по представлению греков, в ад. По преданию, аконит вырос из слюны пса Цербера. Геракл, чтобы заслужить бессмертие, должен был совершить двенадцать подвигов: одиннадцатый состоял в том, чтобы привести на землю пса Цербера - страшное трехглавое чудовище, покрытое змеями. Цербер был стражем ада. Геракл спустился туда через вход, находившийся в земле неподалеку от мыса Генар в Лаконии. Владыка преисподней Аид разрешил ему увести Цербера, если только Геракл сумеет одолеть пса, не применяя оружия. И хотя Цербер обвил змеехвост вокруг ног Геракла, а голова дракона впилась ему зубами в тело, герой победил пса и привел на землю. От дневного света Цербер пришел в ужас. Ядовитая слюна потекла из всех его трех пастей, и там, где она падала, вырастал ядовитый цветок аконит. 

Борцом аконит называют на основании скандинавского сказания о последней борьбе бога Тора с ядовитым змеем. Все скандинавские боги и воскрешенные ими воины поднялись тогда на борьбу с темными силами, которые погасили солнце и звезды, разбудили вулканы, заставили закипеть реки и огнем охватили мир. В неравном поединке Тор побеждает мирового змея, но через девять шагов гибнет и сам от его ядовитых укусов. На месте гибели бога впоследствии и расцвел борец, как весть о том, что жизнь на земле продолжается.


Магия: 
Царь-травой звали аконит веруя, что он способен изгнать нечистую силу, подобно тому, как громы небесные гонят в преисподнюю бесов. 

Аконит добавляют в обереги, особенно от вампиров и оборотней. Тибетские целители носили ладанку, в которой были разные травы, во главе с аконитом. Состав требовал периодического обновления. ("когда корень рассыплется в пыль"). Считалось, что в отличии, например, от чабреца, он не отпугивает злых духов, а заключает их в себе, рассыпаясь при этом в пыль. 

Древние считали, что под действием ядовитых растений освобождалась душа человека, и она может путешествовать по параллельным мирам, общаться с духами и душами умерших. Если душа при этом не возвращается обратно, то наступает смерть. Поэтому пользоваться этим могут только маги высшей ступени, а никак не ученики. 

Эффект освобождения души, припысываемый акониту, объясняет то, что этот цветок используют в виде талисмана для развития проницательности и ясновиденеия. Обладание таким талисманом позволяет заглянуть в суть любого явления. 

Для пробуждения магических сил аконита следует провести весьма простой магический ритуал. На алтарь устанавливают глиняную миску, в которую насыпают измельченное растение. По сторонам миски ставят два подсвечника со свечами соответствующего цвета . Далее свечи зажигают, в миску с травой опускают пальцы рук и, помешивая содержимое, добиваются ощущения, что с кончиков пальцев стекает и впитывается травой энергия воли. Далее надо представить себе объект воздействия и удерживать этот образ мысленно некоторое время. 

Несмотря на то, что аконит называют травой магов, ведьм и оккультистов и приписывают ему массу магических значений, я не встречала более-менее приемлемых магических рецептов и ритуалов с использованием аконита. 


ОТ ПОРЧИ НА СВАДЬБЕ
Чтобы избежать порчи на свадьбе, нужно, перед тем как невесту привезли из церкви в дом жениха, забежать вперед и положить траву прикрыш (аконит, можно применить зверобой, полынь горькую*) под порог дома. Невеста, предупрежденная об этом заранее, при входе в дом должна перепрыгнуть через порог. Если же она наступит на эту траву — тогда злые наговоры обрушаться на нее. Чтобы на свадьбу предотвратить сглаз, жениху и невесте прикалывают булавкой небольшой белый нарядный букет, состоящий из нескольких цветков (нечетное количество). Если эти цветы пришить, а не приколоть, то они не защитят от сглаза. 

БЛАГОВОНИЕ "ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК" (ОСТОРОЖНО!)
4 части крапивы
4 части чертополоха 
4 части горца птичьего 
1/4 части паслена* 
1/4 части аконита*
Возжигайте с мерами предосторожности на воздухе, чтобы уничтожить губительные привычки и мысли. Толь¬ко в малых количествах! Не вдыхайте дыма!

*- растения ядовиты!

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наши Школы:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аконит
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти: