ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Полный список существ+описание
Сегодня в 20:58 автор Марго

» Типы фейри
Сегодня в 20:46 автор Марго

» Болезни
Сегодня в 20:45 автор Марго

» Фейри и смерть
Сегодня в 20:45 автор Марго

» Недостатки людей, осуждаемые фейри
Сегодня в 20:44 автор Марго

» Вампиры
Сегодня в 20:43 автор Марго

» Талисман "Красная нить"
Сегодня в 20:14 автор алона

» ЗАПИСЬ НА НОВОГОДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
Сегодня в 20:13 автор Марго

» Язык цветов
Сегодня в 20:09 автор Марго

» Египетские, Дионисийские, Эливинские мистерии
Сегодня в 20:08 автор Марго

» Иван-Купала
Сегодня в 20:07 автор Марго

» Заговор на счастье. Ритуал с тремя ключами
Сегодня в 18:54 автор алона

» Амулет "Зелёная нить"
Сегодня в 18:40 автор алона

» Сильный талисман "Золотая нить"
Сегодня в 18:39 автор алона

» Ведьмина Бутылка "Деньги"
Сегодня в 18:36 автор алона

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 156, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 145 :: 2 поисковых систем

_Ариша_, chatte, NataliS, Pandora, sankara, VENERA, Лея, Марго, Незнакомка, Трояна, алона

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Ведический принцип мужской и женской энергии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33688
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Ведический принцип мужской и женской энергии   Пн 14 Дек 2015, 10:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


ВЕДИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

Древние санскритские тексты содержат в себе вечный принцип, они гласят, что мужчина по своей природе «Пуруша». Это слово переводится, как «тот, который наслаждается», или «наслаждающийся»... А женщина называется «Пракрити» - «та, через которую наслаждаются» или «наслаждающая»...

Давайте поймем принцип этих понятий, и увидим, много ли в нас женщинах женского и много ли в нас мужского, и много ли в наших мужчинах мужского и женского, или мы перепутали свои роли, и из-за этого испытываем трудности и страдания в жизни...

✿ Принцип наслаждающегося..

Попробуйте глубоко прочувствовать слово "наслаждающийся", произнесите его про себя... Представьте себе человека наслаждающегося, и попробуйте его описать... Какими качествами он обладает?.. Какие ассоциации вызывает в вас это слово?..

• Философия изобилия.

Первое и главное состояние наслаждающегося, его философия – это состояние изобилия. Человек, живущий в состоянии бедности, не сможет наслаждаться жизнью. Наслаждающийся человек, живущий в состоянии изобилия, никогда не будет вам плакаться, что ты мне внимание не уделяешь, на работе зарплату не дают, дети не послушные, все плохо, и так далее. Если человек так плачется, то какие энергии мы чувствуем от него? Женские, правильно?.. Человек же в состоянии наслаждения не плачется, не жалуется на несправедливость жизни, он пребывает в состоянии изобилия.

• Умеет видеть задачи и решать их.

Беззаботный или безответственный человек не сможет долгое время быть наслаждающимся, а это - вечный принцип. Поэтому качество наслаждающегося – это умение видеть не проблему, но задачу. Наслаждающийся – это не тот, который ничего не делает, не тот, который избегает ответственности, а тот, который может с энтузиазмом с радостью решить какую-то задачу, и испытать от этого наслаждение. То есть это принцип брать ответственность и способность справляться с этой ответственностью.

• Независимость.

Независимость – это забота и контроль ума. Важно понять, что быть независимым вовсе не означает игнорировать тех, кто зависит от нас. Именно такой ярлык повесила на это слово современная культура. В Ведической культуре «Независимый» означает: тот, кто несет ответственность за нужды и потребности тех, кто от меня зависит. Независимость мужчине нужна для того, чтобы без привязанностей взглянуть на какую-то жизненную ситуацию и принять обоснованное и трезвое решение.

• Довольный собой и жизнью.

Все эти принципы есть проявления мужского начала, мужская дхарма, то есть, высшее предназначение, высшая цель.

✿ Принцип наслаждающей..

• Философия дефицита.

Главный принцип той, через которую наслаждаются, это состояние дефицита. Женщине сложно удовлетвориться малым, ей постоянно нужны новые платья, новая посуда, новые занавесочки и так далее, ей все время всего мало, нужно еще и еще. Философия дефицита дана женщине природой как движущая сила, которая способна побуждать мужчину к действиям. Только очень важно этой силой научиться правильно пользоваться, правильно мужчину вдохновлять, чтобы у него появился энтузиазм покупать вам новые шторки и платья.

• Беззащитность.

По своей природе женщина беззащитна, она всегда должна находиться под покровительством. Когда девочка рождается, она должна находиться под покровительством отца, дальше она переходит под покровительство мужа, и в старости покровительство над ней берет ее сын. В чем проявляется беззащитность женщины?

Женщины по своей природе очень доверчивые и наивные существа, нас легко обмануть. Чувства у нас сильнее разума. Если к нам подойдет недостойный мужчина, и начнет петь о том, какая ты хорошая, какая ты милая, я буду о тебе заботиться, я стану для тебя сильным плечом, начинает очень галантно ухаживать, женщина слыша то, чего подсознательно очень желает, расслабляется, разум отключается, она может очень быстро ему довериться и влюбиться, не смотря на то, что этот мужчина, быть может, ей просто лгал, чтобы окрутить и попользоваться, или он не достоин быть хорошим мужем в силу каких-то качеств характера и так далее. Но когда в женщине говорят чувства, она не может мыслить здраво.

Второй момент, потому что женщина очень наивна, к ней очень легко можно войти в доверие и что-то у нее выпросить, начать пользоваться ее доверчивостью. Например, если человек расположил нас к себе, мы приняли его как своего близкого человека, полюбили, нам сложно будет ему в чем-то отказать. В этом проявляется слабость разума женщины.

Так как по своей природе женщина беззащитна, у нее есть интуитивное желание защититься, чтобы у нее был защитник. Представьте себе, что женщина осталась без защиты, ей не на кого опереться, как она будет проявлять свою беззащитность во вне?

Например, она осталась одна с ребенком, и ей нужно как-то себя защитить, ребенка прокормить. Как она будет защищать свою слабость? Какие качества она будет проявлять?.. Беззащитная женщина начинает демонстрировать мужской принцип, который ей по природе не характерен. Не имея опоры, она становится жесткой, агрессивной. Эмансипированная женщина, то есть независимая женщина, единоличная хозяйка своей жизни, это женщина, у которой не было защиты.

Женщине, находящейся под защитой, нет надобности проявлять агрессию. Но беззащитная женщина, вынужденная защищать потомство, сама о себе заботиться, проявляет качества жесткости, потому что внутри у нее слабая опора. Если женщина чувствует опасность, что она беззащитна, ее внутренняя сила вырывается, и женщина более не является ласковой кошечкой, она молниеносно превращается в свирепую львицу, обнажающую свои острые зубки. Таким образом, женщина проявляет не силу, а бессилие, в виде агрессии. Для женщины, проявление мужского принципа – это подсознательная беззащитность.

Такие женщины, которые сами себя защищают, никогда не бывают внутренне спокойны и счастливы. Гармоничная женщина – это та, которая спокойна и расслаблена. Когда женщина находится как за крепостью - за плечом мужчины, раскрываются ее самые лучшие женственные качества, пробуждается ее миролюбие, заботливость, нежность, доброта, чуткость, смиренность, ласка, и она чувствует себя умиротворенной и счастливой, отчего умиротворенной и счастливой становится все ее окружение...

• Зависимость.

Зависимость - это сильная привязанность. Женщины всегда хотят, чтобы появился сильный мужчина, который взял бы их под своё покровительство, нес бы за них ответственность. В зависимом от мужа положении, когда муж ответственный и разумный человек, женщина чувствует себя очень спокойно и счастливо.

Как женщины обычно говорят? А мне мой кольцо купил. А мне мой шубу подарил. А мне мой на работу помог устроиться. То есть они хвастаются тем, что им кто-то помог. А представьте мужчины будут говорить: а мне моя машину подарила. А моя с кем-то договорилась, и меня на хорошую должность взяли. Противоестественно выглядит, правда?.. Успех мужчины он соткан из побед, которых они достигли самостоятельно. Успех и счастье женщины измеряется тем, кто, в чем и сколько раз ей помог. То есть основополагающий мужской принцип – независимость, женский – зависимость...

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ведический принцип мужской и женской энергии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: