ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ЗАПИСЬ НА НОВОГОДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
Сегодня в 22:43 автор Марго

» Магия Псалтыри - набор на курс.
Сегодня в 22:25 автор Юрий

» Став, чтоб люди тебя любили
Сегодня в 22:24 автор Хельга

» АКЦИЯ ПРИВОРОТ
Сегодня в 19:21 автор Наталья 74

» Смена работы
Сегодня в 18:04 автор Незнакомка

» Талисман Архангела Михаила.
Сегодня в 17:41 автор Лина Айн

» Ичетик-злой дух
Сегодня в 13:20 автор Марго

» Мифы русов-ритуал оживления
Сегодня в 13:19 автор Марго

» Самуран-крылатый волк
Сегодня в 13:18 автор Марго

» Легенда о Люцифере
Сегодня в 13:17 автор Марго

» Русалочка-славянский миф
Сегодня в 13:17 автор Марго

» Волки и оборотни в славянской мифологии
Сегодня в 13:16 автор Марго

» Дух ветра
Сегодня в 13:15 автор Марго

» Алатырь
Сегодня в 13:15 автор Марго

» Банник
Сегодня в 13:14 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 169, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 162 :: 1 поисковая система

ester, Pandora, VENERA, Жано4ка, Марго, Незнакомка, Юрий

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
АДМИНКА
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ
Беседка школы Денежной Магии
Список Демонов
ДИАГНОСТИКА ОТ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ : НА МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ
БЕСЕДКА
ШКОЛА РИТУАЛЬНОЙ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ ОБЩИЙ КУРС
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

Поделиться | 
 

 Сверхчеловек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33828
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Сверхчеловек   Вт 15 Дек 2015, 14:27

СВЕРХЧЕЛОВЕК

У эволюции живых существ на Земле есть цель и она заключается в приобретении человеком, стоящим на верхней ступени эволюционного развития, сверхвозможностей. Природа «запрограммирована» на то, чтобы создать Сверхчеловека.

Многие тысячи лет назад человеческий гений высек искру, указывающую людям путь к спасению. Этот слабый мерцающий огонек - знания о сверхвозможностях человека. Его пытаются погасить религиозные лидеры, зачастую не понимающие самих основ учений, его задувают материалисты, воспринимающие отсутствие рациональных объяснений природы сверхвозможностей за отсутствием таковых у них самих.

Возгорится ли из этой искры пламя? С каждым веком, с каждым этапом развития человечества свет становится все ярче.

Тысячи лет по миру бродит призрак Сверхчеловека. С каждым столетием он все больше обрастает плотью фактов, экспериментальных наблюдений, опытных подтверждений своей реальности.

Сверхчеловеческое состояние - это способность совершенно нетривиальным образом удовлетворять свои человеческие потребности. Не может ли достижение такого состояния стать ближайшей целью и смыслом человеческой жизни, основным мотивом и стимулом к освоению методов управления собственным мозгом?

Может и должно стать!

Сверхчеловек - это реально достижимый идеал человеческого существования. Прототипы таких людей сегодня живут если не среди нас, то в непосредственной близости: в православных или буддийских монастырях, исламских братствах. Они - Повелители своего мозга, а не его слуги. Сверхчеловек в состоянии обеспечить себе близкие к идеальным условия существования на Земле, не прибегая к необходимости трудиться в окружающей природе. С помощью сверхъестественных сил, почерпнутых в глубинах своего мозга, он не только выживет в суровой окружающей среде, но и с гораздо большим успехом исполнит свои мечты и желания, чем с помощью рук и инструментов.

Сверхчеловек не нуждается в добывании пищи в окружающей среде. Он способен материализовывать ее силами своего мозга. Или даже вообще обходиться без пропитания всю свою жизнь. Ему не надо строить фундаментальные жилища и предпринимать усилия по добыче топлива для выработки тепла и электроэнергии. Он может защитить себя от природных стихий, холода и тьмы только посредством внутренних сил, почерпнутых в «ином мире». Ему не нужны средства связи и транспорт, так как он может передавать и получать информацию от любого человека, используя экстрасенсорные пособности, и мгновенно перемещаться в любую точку планеты с помощью собственной воли. Он не нуждается в медицинском обслуживании в силу умения целенаправленного регулирования всех органов и систем тела, вплоть до «материализационной» замены их на новые и здоровые.
Одним словом, Сверхчеловек может все!

Но это еще не все свойства и характеристики Сверхчеловека.

Только он способен разорвать порочный замкнутый круг из увеличивающихся потребностей и необходимости их удовлетворения, навязываемый человеку его же психикой. Разрушение навязчивых связей в цепи «возникновение желания - удовлетворение желания» происходит не на этапе удовлетворения потребностей-желаний, а на стадии их выработки мозгом. Дело в том, что по мере приобретения сверхвозможностей, из человеческой психики медленно и постепенно, но неуклонно «вымываются» все негативные чувства, а также избыточные мечты и желания, не относящиеся к задачам непосредственного жизнеобеспечения человека. Это своего рода чрезвычайно эффективная чистка психики. В результате естественным путем достигается «самоограничение желаний и потребностей». Интересно отметить, что эти два процесса, приобретение сверхвозможностей и генерирование потребностей, связаны между собой взаимнообратной зависимостью. То есть, чем больше появляется у человека сверхспособностей, тем меньше психика производит потребностей-желаний, и наоборот.

Следует обратить особое внимание на то обстоятельство, что «чистка психики» не навязывается мозгу ни волей самого человека, ни, тем более, извне. Она не является следствием «промывания мозгов» с помощью различных общественно-политических или религиозных идеологий и доктрин. Это явление возникает естественно и непринужденно в силу особенностей «автоматического» воздействия на мозг чрезвычайно развитой функции внимания. У этого процесса существует нейрофизиологическая подоплека и его механизм, хотя бы в первом приближении, может быть логично объяснен с позиций современных знаний о функционировании мозга.

В психике Сверхчеловека вместо непрерывных процессов генерирования материальных потребностей и поиска путей их удовлетворения, будут доминировать процессы познавательной активности, стимулированные небывало интенсивными и незнакомыми человеку в его обыденной жизни эмоциями радости, удовольствия, восторга и блаженства. Эти чувства являются своеобразным вознаграждением за наступившие изменения психики.

Когда же начинается долгожданное освобождение человека от «рабства»? Только тогда, когда человек приступит к целенаправленным тренировкам функции внимания с целью достижения собственных сверхвозможностей. Появляются они постепенно и этот процесс может растянуться на длительный период времени. Только по мере приобретения навыков производства тех или иных сверхъестественных явлений, человек будет отказываться от соответствующих видов труда.

Сказанное означает, что для приобретения сверхвозможностей человеку также необходимо трудиться. Да, это так. Но этот труд - сладостный, в полном смысле этого слова. И он с лихвой окупит потраченные на него нервные усилия и время. Только такой внутренний труд может сделать человека Сверхчеловеком.

Внутренний труд

Работа по преобразованию собственного сознания всегда неизмеримо более эффективна, по сравнению с внешним трудом. Она способна дать фантастические, ничем другим не достижимые результаты: использовать «иной мир» в качестве реального «рога изобилия».

Внутренний труд, направленный «вглубь себя», не преобразовывает и не разрушает физическую природу. Напротив, этот труд обладает рядом «приятных» качеств. Он спокоен и физически не активен. Он не возбуждает психику, а наоборот, успокаивает ее. Он и его результаты никогда не станут источником споров или напряженных отношений между людьми и народами. При его осуществлении, психика непрерывно генерирует сильные чувства радости и удовольствия, тем самым, поощряя человека. Этот труд способен, наконец, разрешить главную дилемму человека: удовлетворить насущные потребности и желания при одновременном уменьшении их количества и интенсивности. Новое состояние психики приводит к сбалансированности между реальными возможностями человека и его потребностями. Таким образом, ликвидируется один из основных источников психических отклонений и комплексов, психосоматических заболеваний.

О существовании внутреннего типа труда люди подозревали с древних времен. Практически во всех культурах он именовался Путем, Столбовой дорогой к Мудрости или Богу, Истине или Мировому Разуму, Бессмертию или Абсолюту. Выбор и наименование цели, к которой ведет этот Путь зависит от господствующего мировоззрения и шкалы жизненных ценностей, принятых в той или иной группе людей или обществе в целом.

В Древнем Китае мудрец Лао-Цзы написал изысканно-поэтический трактат о Пути-Дао, где сформулировал и идею превосходства внутреннего труда и его результатов, недеяния над деянием, то есть трудом внешним: «Дао постоянно осуществляет недеяние… Кто служит Дао, изо дня в день уменьшает свои желания. В этом непрерывном уменьшении человек доходит до недеяния. Нет ничего такого, что бы не делало недеяние… Дао рождает вещи… Нужно осуществлять недеяние, соблюдая спокойствие (ума)…»

О пути говорит и первый Просветленный, Будда Гаутама, основатель буддизма: «Один день в жизни человека, видевшего бессмертную тропу, лучше столетнего существования человека, не видевшего высшей жизни».

«Я есть путь и истина и жизнь, - утверждал Иисус, - никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
В христианской богословской традиции - это Путь трезвения, то есть занятий психофизическими упражнениями под общим названием «исихия» - безмолвие.

Православный подвижник Филофей Синайский, вторя апостолам, настойчиво призывал христиан встать на Путь: «Трезвение справедливо называется путем, потому что оно ведет в Царствие, и в то, которое внутрь нас, и в будущее…»

В большинстве древних культур Путь имел дополнительные определения. Это был Путь самосовершенствования, Путь самопознания. «Познай самого себя» - эта надпись на фронтоне Дельфийского храма, где производились самые известные древнегреческие пророчества, стала в человеческой культуре своеобразным паролем, свидетельствующим о знании и принадлежности к великому Пути. Эта же фраза была жизненным девизом философа Сократа.
Ключ древнееврейских псалмов-поучений: «Будь спокоен и познай, что Я есть Бог».

Много позже, в исламе, использовался аналогичный афоризм: «Познавший себя, познал Господа своего».

И в других центрах цивилизации мудрецы прекрасно знали этот пароль. «Будь недвижен (умом) и познай, что ты есть То» - эта древняя заповедь индийских йогов имеет глубокое смысловое наполнение. «Тат твам аси» - «ты есть То», обычно трактовалась следующим образом: «В глубочайшей своей природе ты тождественен Богу», то есть - «ты есть Бог».

В древнейших арийских текстах, Ведических упанишадах, с изумительной точностью высказана главная задача самопознания: «Созерцанием самого себя мудрец постигает другой мир».

Даже «философией» в середине I тысячелетия до нашей эры называли древнегреческую разновидность методики тренировки внимания. И вполне возможно, что «философским камнем» считался результат такой тренировки, то есть появившиеся у человека сверхвозможности.

А один из основателей христианской церкви апостол Павел видел в приобретении сверхвозможностей, которые он считал проявлениями Святого Духа и называл «дарами духовными», одну из главных задач христиан: «Но каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера… иному дары исцелений…; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно… Ревнуйте о дарах больших…».

Единство взглядов на способы обретения человеком сверхвозможностей - вот главная черта всей мировой культуры. «Иной мир» доступен каждому человеку, необходимо только встать на правильный Путь. И совершенно не важно, что и как подразумевается под понятием «иного мира»: Бог со своими небожителями, некий абстрактный Мировой Разум или глубинные первоосновы материального мира. От тех или иных представлений не меняется сущность того, чего человек может достигнуть, трудясь над своим сознанием или мозгом. И «самопознание» в мировой культуре давно стало смысловым эквивалентом «внутренней работы по преобразованию сознания».

Раньше или позже, но ученые психологи, педагоги, физиологи, философы и многие другие человековеды осмыслят глубокие корни разработанных ими новых теорий и методов воспитания, лечения, обучения и управления. И тогда с удивлением обнаружат, что они в современной форме воплотили то, что известно человечеству и используется в различных культурах уже тысячи лет. Они изумятся, когда узнают, что те темы, по которой они сегодня пишут книги и научные статьи, защищают диссертации, испокон веков называлась «стяжанием Духовных даров», «достижением Царства Небесного», «самопознанием», «следованием пути Дао» и так далее и тому подобное.

Путь в Эдем

Эти идеи лежат в основе любых общественно-политических и нравственных доктрин в истории человечества и они же могли бы вновь стать фундаментом новой «религии » XXI века. Только есть ли необходимость создавать новое учение и пытаться увлечь им людей, как это неоднократно делалось в истории человечества?

Приобретение сверхвозможностей - это не коллективная работа. Это кропотливый внутренний труд каждого человека в отдельности и им можно заниматься в любом обществе и в любых жизненных условиях. Постепенно этот процесс сам неизбежно вызовет разрушение существующих общественно-политических систем и приведет к кардинальной смене пути развития человеческой цивилизации. Но несомненно одно: в интересах каждого человека как можно быстрее вступить на Путь.

Такой Путь уже прошли тысячи и тысячи людей. Это те, кого мы называем святыми, чудотворцами, пророками, просветленными, буддами, архатами и т. д. К этой же группе людей, владеющих управлением собственным сознанием, следует отнести и часть шаманов, магов и колдунов.

Эти обычные от рождения люди, руководствуясь сильными стимулами к самосовершенствованию, доверием к знаниям своих учителей и опыту многих поколений предшественников, сумели в результате кропотливой работы над собственным мозгом разбудить его сверхвозможности. Приобретя способность взаимодействовать с «иным миром» и, как следствие, оказывать своим разумом физическое воздействие на окружающий мир, они обрели ту истинную свободу, которая является вожделенной мечтой каждого человека.

Если говорить высоким слогом о предназначении человека, то именно представители этой относительно небольшой группы людей сумели полностью самореализоваться, до конца раскрыть и проявить таящиеся в каждом человеке фантастические возможности. Они приобрели черты сверхчеловека.

Они научились не только управлять собственным мозгом, но могут претендовать на повеление физическим миром. Они освоили методы взаимодействия с «иным миром» и поэтому могут свободно черпать из него информацию об окружающей природе. Их сознание может изменять физические законы природы.

На этом Пути каждый человек встретит двух противников. Первый - его же обыденное сознание, которое окажет активное сопротивление обузданию своих помыслов и страстей. В традиционной метафорической манере об этом предупреждает апостол Петр: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Второй противник более серьезный и неумолимый. С ним невозможно договориться или поработить его. Его нельзя обогнать или победить. От него можно только не отстать. Это - Время.

История цивилизации свидетельствует, что любой человек способен преодолеть эти главные препятствия на его Пути. Говоря языком древнего мифа, человек способен с помощью внутреннего труда вернуться в райский Эдем, в котором он когда-то и получил первые знания о своём скрытом до поры до времени могуществе.

© Вячеслав Мещеряков «Тренинг мозга»

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сверхчеловек
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: