ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 23:34 автор Гали

» Кладбище. Что означают сгоревшие венки?
Вчера в 22:41 автор Пантера ночи

» Расшифровка даты рождения
Вчера в 22:35 автор Пантера ночи

» Шиликуны
Вчера в 22:20 автор Марго

» Домовой
Вчера в 22:19 автор Марго

» Два брата и скрывающий лицо
Вчера в 22:18 автор Марго

» Классификация служителей магии
Вчера в 22:17 автор Марго

» Полный список существ+описание
Вчера в 21:29 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Вчера в 21:27 автор Марго

» Типы фейри
Вчера в 20:46 автор Марго

» Болезни
Вчера в 20:45 автор Марго

» Фейри и смерть
Вчера в 20:45 автор Марго

» Недостатки людей, осуждаемые фейри
Вчера в 20:44 автор Марго

» Вампиры
Вчера в 20:43 автор Марго

» Талисман "Красная нить"
Вчера в 20:14 автор алона

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 36, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 34 :: 2 поисковых систем

MISS5555, zosya

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Тотемы 12 месяцев зороастрийского календаря

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33774
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Тотемы 12 месяцев зороастрийского календаря   Пн 21 Дек 2015, 13:18

Хотим напомнить, что в зороастрийской календарной системе начало первого месяца наступает 21 марта (иногда 22 марта), в день весеннего равноденствия, в который празднуется Навруз, Новый год! Каждый месяц имеет ровно 30 дней, последние 5 дней перед равноденствием называются «Выпавшими днями», это дни строгого поста и подведения итого прожитого года. (Прим. ред.)

ПЕРВЫЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ — МЕСЯЦ ПРЕДКОВ:

Фарвардин. Изед: Фраваши, Даэна. Тотем месяца: Баран с золотой шерстью, большими рогами, длинным хвостом, без курдюка, с «крыльями и горящими глазами»; Овца.

Антитотемом является Волк, самая страшная ипостась — волк в овечьей шкуре. Месяц характеризуется привязанностью к мировому древу. Связан с предками, традицией, с послушанием предкам. Почитание предков, исполнение и послушание заповедей, хранение и защита мирового древа и карание отступников. Исполнение закона предков, укрепление веры. Если человек непослушен традициям, то проявляется антитотем. Должен быть бесстрашным. Не должен пороть отсебятину, нужно всегда стараться найти оправдание своих действий. Сеять растения, обращать внимание на природу, древо, деревья. Противостоит Михохт — осквернение предков, распри с родителями, предками. На высшем уровне проявляется другой тотем. Проявление хварны как следствия творческого раскрытия в социуме. Тотем высшего уровня Еж с 360 иголками. Тотем открывающий год. Колючесть, послушность, исполнительность, пронырливость. В жизни: Стремление к максимальной ясности и краткости. Не прикидываются, звучный голос, четкость, послушность, следование традициям. Стремятся помогать другим, но навязываются и не вмешиваются в жизнь других. Нет крайностей. Повышенное внимание уделяется к физическому состоянию и наследственности. Мировое древо связано с генетикой. Без генетических изъянов, физически полноценные, с хорошими зубами и не рыжие. Им во сне или в видениях могут приходить умершие предки. В этот месяц в нас проявляется родовая карма. По поведению человека, по тому на сколько его поведение отличается от обычного, можно судить о степени отягощенности кармы человека. Помогают ли ему предки, берут его под свою защиту, или наоборот, проявляются негативные моменты отягощенности родовым проклятьем.

ВТОРОЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Аша-Вахишта (Сатурн), хранитель огня, справедливость и праведность. Показывает закон для воплощенного мира. Лучшая власть. Изображался в венке, увешенный плодами и с факелом, сидящим на Трехногом быке. Тотем: трехногий Бык (спереди одна нога), тотем, осквернённый Ангро-Манью, который отгрыз одну ногу. Пахарь. Пробуждение духа в живой природе, воплощение огня на земле. Защищающий огонь, и получающий все плоды земли. Поэтому, Телец должен заботиться о гармонии во всех благих творениях, защищать землю от хравстры. Укреплять семью, семейный очаг, рожать детей, способствовать рождению, укреплению. Расширение плодородных земель, укрепление богатств. Забота о земле. Врачеватели, целители, укрепляющие тело. Накопители, им позволено накапливать богатства, информационный фонд. Упорен, постоянен в привязанностях, много работает, не жалуется. Много читает, просвещается. Сексуально озабоченные. Борец с ханжеством. Плодовитость. Должны заглянуть в бездну и уничтожать бесов. Не должен поддаваться на искушения — не пить и не курить. Должен радоваться жизни, создавать рай на земле. От природы, так как тотем был в древности осквернен злом, могут иметь физические недостатки, которые они должны преодолеть, отслеживать испытания. В этом проявляется их задача, и за выполнение ее они и получают хварну. Испытания, через которые они проходят — болезни, отнятие имущества. На высшем уровне проявляется другой тотем — священное животное Слон. По характеру он более похож на африканского слона — более активного чем индийский. Слон — мудрость, держащая землю (земля на 3-х слонах), символ богатства и накопления (7 слоников отсюда же). Боевой слон — защитник земли. Накопление и торговля, и не ускорение событий — все приходит вовремя. Противостоит Андра — многоголовый змей — дракон. Хитрость, лавирование, кокетство. Собака на сене. Без аппетита, бездетный и не любящий детей. Путает других; не копит и другим не дает. Терзающий землю, пустопроизводитель, разрушитель материального мира, уничтожитель природы. Месяц полезных всходов, сеяния лекарственных растений и приготовления лекарств. Время зачатия детей и любви. Жить естественной жизнью. Образом Тельца может быть Емеля на печи. Хварна Тельца проявляется в притягивании того что нужно, все нужное приходит само.

ТРЕТИЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Хаурват, хранитель воды. Тотем: предводитель всех грызунов — Золотой заяц с белой мордой и белыми лапами. С короткими по слоновьи круглыми ушами (чебурашка), размером с собаку. Связан с Луной. Мистическая чаша Хаурвата, в которой отражается как в зеркале то, чего нам не хватает. Связан с учением и зеркалом, символ отражения — ищет свою половину, поиски близких, в которых ищется то, что он потерял. Циклоидность, периоды подъема сменяются тоской, упадком, депрессией, могут запить (Пушкин). Умеет отразить как в зеркале высший мир, проводник учения, проявление Идама. Должен быть идеальным зеркалом, адекватным любому моменту времени, постоянно мгновенно меняющимся. Бесстрашный, живой, шустрый, подвижный, лавирующий, неуловимый — отражение других, с каждым разный. Внешне несерьезный, свободный человек. Может быть бездетным, бесплодный знак. Всему учится. Обладает даром предвидения. Жизнь запутанная, сексуальная озабоченность. Настоящий заяц имеет право только на флирт, но не более. Кристально чистый. Не оставляет кармических долгов, так как независим, ни с чем не отождествляется и не оставляет следов. Собирает в пучок общую ауру и разряжает ее как громоотвод. Мистическое погружение во время спадов, могут казаться невидимыми, проходить через толпу, так как в них нет источника света, они лишь отражают. Ждут потока, импульса со стороны. Заяц — Иван Сусанин для зла — запутыватель тьмы. Коридор зеркал — солнечный зайчик, который постоянно ускользает, заставляя зло гоняться за его тенью. Хварна — Дар предвидения, запутывание сил тьмы. Проводник исцеления, исцеление словом. Вербальная магия. Противостоит кролик, Нанхатья. Суетливый, жадный, мелочный, стяжатель. Воришка, врунишка. Похотлив.

ЧЕТВЕРТЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ МЕСЯЦ:

Тиштар, Тири, Тир, Тиштрия, Сраоша. Очищение от засухи. Силу дает Ардвисура Анахита. Тотем: Бобер — очиститель реки, вод. Очень верный постоянный и надежный зверь. Высшая задача очищать источники вод. Духовный носитель традиций. (кардинальный крест). Должен исполнять ритуал, должен быть очистителем и создателем благословляющим миры. Должен создавать вару — скорлупу, которая противостоит всем внешним воздействиям — в доме все должно быть все чисто и хорошо обустроено. Должен работать с пространством, подбирать ключи ко всему, расширять свою вару, ограничивая зло. Бобер — водяная собака — познающая любую форму зла и ограничивающая его. Вара очищает пространство — антивирусант, связанный со временем. Бобер работящий, строитель, хозяйственный. Копит только на пользу делу. Отправляющий ритуалы. Должен молодо выглядеть — у него особый ход времени, магия времени. Распознавать зло, его самую суть, и сразу строить вокруг него плотину. Уравновешенный, малоговорящий, немногословный, не слащавый, не боится ничего, подбирает ключ ко всему. Чистый. Четко проявляются половые признаки — мужественность и женственность. Плодовиты — отождествление с производительными силами земли. Противостоит Апош (Вазезело), демон засухи — тяжелость, сухость, педантичность, губитель в образе ядовитого паука каракурта. Осквернитель 8-гранной вары, сухопутный осьминог. Приспособленец, набрасывает сеть исподтишка, коварен, труслив, подл, слащав, вкрадчив, тихо ходит. Жаден, накопитель бесполезного, Плюшкин. Осквернитель дома — грязно, не моется, воду не любит. Стертые половые черты — не разобрать мужчина или женщина. Камуфляж, магнетический голос.

ПЯТЫЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Амертат (Бессмертие). Тотем: снежно-белый Лев с синими глазами и с крыльями. Львы не должны быть хитрыми, прямолинейность, царственность. Победители тьмы преодолевающие время и расширяющие пространство. Одно из воплощений Зерван Карана в образе со львиной головой. Победа разума над телом и инстинктами, высшие творческие достижения. Радость вытесняющая печаль, сила вытесняющая слабость, ум вытесняющий коварство. Добро, мир и радость побеждающая тьму. Харизма творчества и власти. При этом Духовное творчество. Должны сеять добро, силу, радость, бессмертие. Однолюбы, львят у них мало! Твердость и концентрация (круг со спиралькой). Одержимость. Спокойный человек, внезапно раскручивающийся как фонтан. Меняющий карму, проникает сквозь круг земных отношений. Спаситель для многих людей. Каскад радости, всплеск. После вспышки снова никакой… Должен быть крайне чувствительный, когда надо проявиться и когда постоять в тени. Не должен быть мелочен. Имеют громкий голос. Высшая хварна месяца проявляется через тотем Орла. Благородный белый орел (вымер). Свобода полета, серьезность, не выставляется, смотрит на мир сверху (не допускает балагана). Возможность вести за собой людей. Противостоит Шавар (Вельзевул) в образе рыжего таракана: наглый, самоуверенный, живучий и плодовитый, много детей и живет в любой среде. Хам: ты их в дверь, они в окно. Мелочный, рыжий, пакостник.

ШЕСТОЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Кшатра Ваирьо, Шахривар (Hебесное Воинство). Тотем: Свинья, Кабан. Активное служение, воин. Плотные, большая голова, мощная шея. Соединение ума и силы позволяющее учесть любую мелочь в битве за души других людей. Высший долг, бесстрашие, неподкупность. Абсолютно чисты. Делают выбор. Четкий разумный разговор в нормальном темпе. Готов выполнить что надо. Различает своих и чужих. Плодовит, но не надолго. После физической плодовитости наступает духовная. Защитник человеческого достоинства. Противостоит Таври — Крокодил — символ украденной силы, жизни за счет других. Хаос, бардак, сплетник. Мелочный, не водит главного. Пожирающая наука, лезет в запретную область, алхимики. Для крокодила унижение слаще гордыни. Любит унижать, мстить, изощренные садисты, воинственны.

СЕДЬМОЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Митра. Хварна. Тотем: Лошадь — строгость, норовистость, избирательность в контактах. Подходят избирательно и непредвзято. Обязательно должен быть напарник (всадник). Их нужно объездить — дать закон и направление. В результате они будут мягкими и спокойными. Нужна узда и подковы. Становится сильнее и организованнее в табуне. В одиночестве свихивается и попадает в скворешник. Противостоит Назу (Насу) в виде саранчи, мухи Це-Це — демон сна, лени и беззакония. Двурушничество, приспособление и т.д. В основном поражает мужчин (склонность к гомосексуализму) — женоподобность, слащавость, вычурность, псевдоэстетизм. Разболтанность, отсутствие стержня. Пустые кукольные глазки. Опустошенная душа, только оболочка. Кукла. Так же, противостоит Вазист — черепаха с рогами (ядовитая) — осквернение традиции и договора.

ВОСЬМОЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Апам-Hапат (Нептун). Тотем: Ворон — живущий между землей и небом. Направляющий своим карканьем потоки небесных вод, которые смывают хравстру. Поднимаются над процессом, быть над полем воздаяния (каждому свое). Должен быть отрешен от мира, мрачноватым, абсолютно свободным. Нужно следить за своим «карканьем» — слово имеет магическую силу, сбывается. Можно таким образом «накаркать» отягощение свой кармы. Должны говорить только правду. Вербальная магия. Противостоит чайка (Лариса). Осквернение воды, мстительность, стремление к разрушению, коварство. Злобные, наглые, жадные, крикливые, шумные и злобные. Садисты. Помоечники, селятся в грязной застойной воде. Сексуально озабоченные. Так же противостоит Аспанчарак — тарантул (ядовитый паук) — обольщение, наркотики.

ДЕВЯТЫЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Атар — Священный Огонь. Тотем: Петух (Ранее говорил что Белка) — авторитарен, проповедник. Привязан к традициям, дому. Умение мгновенной реакции, защитник дома. Склонный к перемещениям, но всегда возвращается домой. Много планов, легко возбудимый, импульсивный, у них всё кипит, большие скрытые силы. Аура петухов значительно больше их самих, кажутся большими, чем на самом деле. Антитотем Коршун — подлый, злой и мстительный. Глумление над слабыми. Труслив, кружит где-то и нападает на слабую жертву. Может убить больше, чем ему нужно для еды. Неуправляем и действует исподтишка. Цель оправдывает средства. Безапелляционный, действует как истина в последней инстанции. Также противостоит Равьяна — послан для того, чтобы унести огонь с неба, но с подпаленной шкурой уползший (миф о Прометее).

ДЕСЯТЫЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Дадва, Датуш, Даэна, Даэн, Дэн. Месяц Ахуромазды. Тотем: Золотой Ослокозел. Символ богатства, победы над собой, достижения высшей цели. Стоящий на горе, неформальный лидер, направляет других людей. Достигает цели не выпячиваясь, не крича (Ослокозел не раскрывает рта), не требуя поклонения и не хамя. Аскет, жесткий и твердый. Распознание нечисти. Отсеивание плодов добрых от худых. Противостоит Ариман (Ангроманью) в образе летающего клопа, кровососа. Самоутверждение на других, жаждущий почести, доминирования. Забивает других, но не до смерти, а использует для своих нужд. Вампир, много говорит, липкий, вязкий, назойливый, от него трудно избавиться. Склонен к расползанию, с красной рожей.

ОДИННАДЦАТЫЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Воху-Мана. Тотем: Светящийся двугорбый верблюд (бактриан). Символ свободы, дружбы. Распознавание нечисти. Плевать на внешнее, видит суть, зрит в корень. Преобразующая сила. Проводник и проповедник благой силы, учения в невербальной форме. Несущий жизнь в пустыню, связь между оазисами. Несущий благую мысль, благое слово. Свободен и никому не подчиняется, но свято исполняют свой долг. Одиночка, всегда готов прийти на помощь, оказав, не оставляя следов удаляется. Любят перемещаться. Скепсис, цинизм. Смотрят на этот мир, как на мираж. Противостоит Акимана в образе черного кота с крысиным хвостом, удлиненной мордой и красными глазами (Дурасруб). Вкрадчивый, хитрый, злобный. Сеящий панику и беспокойство.

ДВЕHАДЦАТЫЙ СОЛHЕЧHЫЙ МЕСЯЦ:

Спента-Армаити, Спендармад. Тотем: Собака. Охраняет мир. Верная, преданная, привязанная к охране дома, домовитость. Залог нерушимости мира. Связана со всеми живыми существами, охраняет восход и заход Солнца. Гигантская интуиция, скрытность, познание тайн, умение перевоплощаться. Предупреждение опасностей. Может воплощаться в разные формы. Противостоит Айшма (зайчик, кролик, крот) — похоть, зараза, тупость, аморфность, размазанность и распространение размазанности. Мутит воду, дрожит, лжет, ворует и обманывает. Распространяет хаос, разбой, обман.

ВЫПАВШИЕ ДНИ — ДНИ «СКОРБИ И ПЛАЧА»:

Выпавшие дни — последние 5 или 6 дней года. Тотем: Дельфин (для женщин) или Пингвин (для мужчин), антитотем — Акула. Непредсказуемость, странность и загадочность, не знает, что творит — его как бы несёт. Может сам себя сглазить, ему нельзя загадывать наперёд. Изменяется под действием обстоятельств, в зависимости от них он то сер, то ярок. Эти дни связаны с поминовением пяти рас, которые были на Земле и шестой, которая будет.

_________________
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тотемы 12 месяцев зороастрийского календаря
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МИФОЛОГИЯ-
Перейти: