ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Став, чтоб люди тебя любили
Сегодня в 00:27 автор дочь Велеса

» Сильная молитва от зла, порчи и врагов (читать при любых неприятностях)
Сегодня в 00:08 автор Незнакомка

» Молитва на очищение от кармических проблем
Сегодня в 00:06 автор Незнакомка

» Эпос о Гильгамеши
Вчера в 14:24 автор Марго

» Миф о Лицифере
Вчера в 14:21 автор Марго

» Славянский миф ( о том, откуда они взялись)
Вчера в 14:20 автор Марго

» Бесы
Вчера в 14:19 автор Марго

» Леший-кто же это?
Вчера в 14:14 автор Марго

» Домовая змея
Вчера в 14:11 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 14:10 автор Марго

» Талисман Архангела Михаила.
Вчера в 14:09 автор Лина Айн

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Вчера в 05:30 автор phesant

» Кладбище. Что означают сгоревшие венки?
Чт 08 Дек 2016, 22:41 автор Пантера ночи

» Расшифровка даты рождения
Чт 08 Дек 2016, 22:35 автор Пантера ночи

» Шиликуны
Чт 08 Дек 2016, 22:20 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 70, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 68 :: 2 поисковых систем

Марго, Незнакомка

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Суть и истоки обиды и обидчивости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33806
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Суть и истоки обиды и обидчивости   Вс 21 Фев 2016, 17:41

«Сердце гнева – обида сердце обиды – любовь»…

ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЧУВСТВЕННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Эволюция современного, социального человека зиждется на трёх китах: эмоциях, мыслях и чувствах.

В своей основной массе человечество движется от эмоциональной поляризации к всеобщему чувствознанию.

Однако этот процесс во временных промежутках весьма продолжителен и окончательно не определён, в силу различий индивидуумов и их предыдущего земного опыта.
Но, в любом случае, ключевую роль в этом эволюционировании, как всегда занимает душа, цементируя ум и чувства сообразно собственному плану на конкретный жизненный цикл.

А что же эмоции? Какова их роль в этом духовном созревании человечества?

Они также претерпевают необходимой трансформации.
Негативные корневые эмоции страха, обиды, стыда, гнева, ненависти, неизбежно должны кануть в лета, вместе с эгрегорами их источающими, ибо земная кора уже избавляется от их тлетворного влияния.

Дело, как говорится, за малым, очистить свои собственные энергетические тела, включая самое плотное физическое, от негативных следов прошлого.
И начинать нужно с внимательной инспекции нашего астрально-эмоционального содержимого.

Здесь адекватным и действенным помощником будет направленный ум, побуждающий задуматься об истинной природе эмоций и чувств, обуревающих нас, а также об истоках их возникновения, предпосылках развития, местах дислокации, а также их способности управлять нашими телесными и мыслительными функциями и реакциями.

СУТЬ И ИСТОКИ ОБИДЫ И ОБИДЧИВОСТИ

Одним из самых гнетущих и бесполезных состояний человека является обида.
Рассматривая обиду, мы встречаемся с чувством и эмоциональной реакцией, отношением и событием или свойством личности и чертой характера в случае обидчивости.

Обидчивость – это свойство личности и черта характера, использующее таковую эмоциональную реакцию на нежелательное событие или отношение.

Обида содержит в себе огромный информационный пласт, скрывающий демонстративную реакцию, агрессию, конфликт ожиданий и реальности.

Обида – это чаще всего эмоция, корнями, уходящая в детство и указывающая на дефицит внимания, заботы и опеки, потребность в самовыражении и одобрении, и проявляющаяся как реакция неодобрения поведения человека по отношению к вам.

Часто обида цементирует комплекс неполноценности и тормозит естественное, душевное раскрытие ребёнка, создавая искажённую манипулятивную поведенческую модель.

Невзначай обиду в сердце я впустил
И на душе так муторно, тоскливо
Не смотря на то, что я уже простил
Того, кто поступил со мною некрасиво…

Обида – это эмоциональная реакция, направленная, прежде всего, на близких людей: родителей, партнеров, детей или тех, кто нам дорог и ценен.

Когда же человек испытывает обиду на весь мир, то в нем скрывается злость, ярость, недовольство и агрессия в различных соотношениях и вариациях.

Обида – это классический способ манипулирования чувствами и поведением близких нам людей с целью достичь желаемого результата.
И если в детстве это в чём-то оправданно, то во взрослом периоде это существенная помеха, тормозящая не только ваше духовное и личностное развитие, а и серьёзно усложняющая ваши взаимоотношения с собой и миром.

Обиды детства часто играют духовно воспитательную роль -Азы Воспитания, предполагающую взросление родителей, и формирование ответственного и заботливого взаимоотношения между взрослыми и их детьми.

Они также могут служить своеобразным корректором, когда излишняя опека или доминирование слишком утомительна и тяготит ребёнка.

При агрессивном поведении родителей обида перерастает в страх -Преодоление Страхов, а впоследствии – скрытую ненависть и злобу.

Совсем иное дело, когда обида становится излюбленным и привычным способом общения с близкими людьми во взрослой жизни. Мотивы и предпосылки здесь иные, но механизмы, чётко усвоенные в детстве, остаются прежними.

Практически всегда обида маскирует эгоцентричную личность детства так и не переросшую и не трансформировавшуюся в принимающую и понимающую другого человека, его взгляды, восприятие и миропонимание.

Чем больше обида врастает в ядро личности, тем глубже человек, подобно хомяку зарывается в землю, сетуя при этом на недостаток солнечного света в виде направленных к нему лучей внимания и участия от любящих его людей.

Когда обида дремлет в недрах подсознания, нетронутая осознанием причин её возникновения, она консервирует и парализует волю человека. - Сила Воли
А не выраженная и не выплеснутая, она прячется в складках личности и бередит душу, позже трансформируясь в подтачивающий гнев и умственную агрессивность, стремительно разрушая иммунную, нервную и пищеварительную систему и психологически дезинтегрируя человека.

Обида, в большинстве своём, затаённое качество, содержащее целый пласт эмоциональных конструктов и шаблонов личности: неуверенность, заниженную самооценку, сверхчувствительность, повышенную ранимость. Она служит неким балластом, ограничивающим личность в саморазвитии.

ПРИЧИНЫ ОБИД

Среди многочисленных внутренних и скрытых причин обиды можно выделить следующие:

несоответствие ожиданиям
неадекватное оценивание
недостаток внимания, признания и любви
неоправданность надежд
зависимость и привязанность
чувство несправедливости
искажённое восприятие
излишняя претенциозность
заниженная самооценка
излишний эгоцентризм
подавленный гнев
отсутствие самоконтроля

Это не исчерпывающий перечень возможных причин, приводящих к обиде или, наоборот, источником которых служит обида, но и он достаточно объёмный для того, чтобы осознать всю её глубину и «серьёзность» её «намерений» на наш счёт.

ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К ОБИДЕ

Растить обиду – плохой сад.
- Листы Сада Мории
Все мы – художники собственного полотна жизни и создаём образы своей судьбы по своему желанию и устремлению.
Но иногда мы настолько увлекаемся, что выходим за допустимые границы личного пространства и своего полотна творения, «захватывая» чужую территорию, используя при этом обоснование, что это делается во благо ближнему и для его пользы.
Заблуждаясь в том, что мы лучше знаем, какое полотно следует создавать нашему ребенку, брату или сестре, любимому человеку, мы уверенно водим кистью по чужой судьбе.

Со временем мы принимаем чужое полотно за своё собственное и, взяв на себя «ответственную миссию» пытаемся изменить «явные несовершенства» другого человека с твёрдым знанием лучшего сценария его жизни.
Известное изречение гласит: «благими намерениями вымощена дорога в ад…»
Так мы не только растим обиду в другом человеке, а и манипулируем им, попирая свободную волю, нарушив тем самым один из главных Законов Любви.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ОБИДУ И ДРУГИЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Если вы не хотите чтобы ваша жизнь превратилась в подобие кошмара, то выполняйтеряд несложных, но вполне разумных и действенных правил, которые я рекомендуюдля построения здоровых отношений:

не нарушайте границ личного пространства другого человека
не пытайтесь творить на полотне партнера как на своём собственном, уважая его свободу и право жить по своему усмотрению
создавайте и моделируйте совместное полотно жизни, соизмеряя возможности и желания, предпочтения и наклонности с любовью и пониманием
чётко разделяйте собственные границы и совместные, творя только на общем полотне взаимодействия согласованно и учтиво
осознайте, что обида – это мыльный пузырь прошлого, лопающийся и разъедающий глаза тогда, когда они наполнены претенциозностью и гордыней
если что-то в действиях партнёра не состыковывается с вашим видением и ожиданиями – озвучьте это без упрёков и обвинений и тогда многие неясности и «несуразности» сойдут на нет, а вы выйдете на новый виток взаимоотношений, более искренний и прозрачный.

ОБИДА В ОТНОШЕНИЯХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

В случае родителей и детей ситуация не менее простая, ибо взаимодействие здесь, как правило, не бывает равным, а имеет следующую направленность:
авторитарную
директивную
подавляющую
управляющую
назидательную
заискивающую
угождающую
жертвенную
сглатывающую
принимающую
конфронтационную
протестующую
конфликтующую
игнорирующую
не реагирующую

Все эти способы реагирования вовсе не отрицают наличие двусторонней любви, но её вряд ли можно считать взаимной, ибо критерии данного чувства также у всех разные.
К сожалению, очень редко взаимоконтакт родителей и детей несёт обоюдныйпонимающий, и что самое главное, принимающий характер в силу возрастных, культурных, духовных и других различий.

Когда обида направлена на ваших родителей или, наоборот, на ваших детей, то она тормозит выполнение ваших жизненных уроков - Определение Главного Жизненного Урока.

В случае родителей она показывает вашу нетерпимость, и непринятие их таковыми какими они есть, со своими взглядами и заблуждениями, авторитарностью и манипулированием.

Мы не судьи своим родителям и тем более не вправе на них за что-либо обижаться.
Мудрость как раз вся в том, что видя их неверное, на наш взгляд поведение и оставаясь любящими, но свободными от их влияния, мы в корне отсекаем саму возможность возникновения обид.

Если же вы держите обиду на своих детей, то здесь на лицо ещё большее заблуждение и непринятие того факта, что они ничего вам не должны и ничем не обязаны, в принципе.
Позвольте им жить без ваших упрёков, назиданий и навязанных программ, и тогда их неуверенные или несоответствующие вашему пониманию и восприятию шаги, не вызовут ни возмущения ни обиды, ибо независимы от вашего мнения или контроля.
Предоставьте своим чадам возможность свободно и без претензий создавать свою реальность, без вашего недовольства и посягательств на их право жить, сообразно собственному жизненному сценарию и критериям поведения.

И пусть никакие досадные и обстоятельства и события жизни не оставляют чувства горечи и сожалений в вашей душе.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Суть и истоки обиды и обидчивости
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: