ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 23:34 автор Гали

» Кладбище. Что означают сгоревшие венки?
Вчера в 22:41 автор Пантера ночи

» Расшифровка даты рождения
Вчера в 22:35 автор Пантера ночи

» Шиликуны
Вчера в 22:20 автор Марго

» Домовой
Вчера в 22:19 автор Марго

» Два брата и скрывающий лицо
Вчера в 22:18 автор Марго

» Классификация служителей магии
Вчера в 22:17 автор Марго

» Полный список существ+описание
Вчера в 21:29 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Вчера в 21:27 автор Марго

» Типы фейри
Вчера в 20:46 автор Марго

» Болезни
Вчера в 20:45 автор Марго

» Фейри и смерть
Вчера в 20:45 автор Марго

» Недостатки людей, осуждаемые фейри
Вчера в 20:44 автор Марго

» Вампиры
Вчера в 20:43 автор Марго

» Талисман "Красная нить"
Вчера в 20:14 автор алона

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 33 :: 2 поисковых систем

MISS5555, zosya

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Возрастные циклы в жизни человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33774
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Возрастные циклы в жизни человека   Вс 21 Фев 2016, 21:18

Возрастные циклы в жизни человека

Еще в древности люди знали, что жизнь человека устроена по образу жизни природы. Развитие Вселенной подвержено влиянию различных циклов. Также и человеческую жизнь можно разделить на несколько этапов, каждый из которых предоставляет человеку условия для развития тех или иных способностей ума, тела или души.

В различных возрастных циклах одинаковое событие может приобретать совершенно противоположные значения и иной смысл, соответственно будут меняться реакция человека и приобретенный им опыт.

Говоря о возрастных циклах, чаще всего рассматривают 12 этапов по 7 лет в каждом. Ключевыми в жизни человека являются каждые 28 лет (через каждые четыре цикла). Эти переходы считаются критическими и переломными, именно в эти моменты переживаются самые сильные испытания и решаются наиболее важные жизненные задачи.

От рождения до 7 лет

Согласно древним учениям каждого маленького человечка до 7 лет оберегает свой ангел-хранитель. Он защищает малыша от опасностей, пока тот еще не встал на ноги и не приспособился к новым условиям жизни. Но, самое главное, ангел помогает ребенку не терять связь с небесным миром и миром его души.

Общение с ангелом-хранителем становится первым внутренним опытом ребенка. У него возникают вопросы о прекрасном, о смысле жизни, о мироздании, рождаются первые стремления и мечты. Развивается внутренняя чуткость и способность чувствовать душу других существ и вещей. Такое видение сердцем достигнет кульминации к пяти годам, а затем резко уменьшится. Если его не укрепить в сознании ребенка до наступления школьного возраста, то в семь лет оно совсем исчезнет.

Информацию о духовной, сокровенной жизни малыша родители могут почерпнуть из детских рисунков, рассказов и игр. Ребенку чрезвычайно важно именно в возрасте до семи лет получить достаточно духовной пищи. Иначе вся его последующая жизнь может пройти впустую, он может вообще никогда не осознать, ради чего родился и жил.

От 7 до 14 лет

В этот период ребенок осознает свое внутреннее «я» и очерчивает границу между собой и окружением. В нем возникает потребность рассуждать и оценивать, стремление вести себя как взрослый и добиваться, чтобы его таковым считали. Мудрость сердца уступает логике головы, а внутренний диалог с душой — диалогу с внешним миром.

В этом возрасте роль родителей заключается в установлении хорошего взаимного доверия, когда родитель становится примером и идеалом, который ребенок признает и которому следует.

Очень важно понимать, что в ребенке в этот период открываются основные энергетические ресурсы. Поэтому его ум и внутренний мир становятся очень активными, подвижными и динамичными, пробуждается духовный голод и жажда познания. Искренняя и животрепещущая любознательность ребенка очень заразительна и дает прекрасную возможность родителям пробудить внутреннего ребенка в себе, вернуться в молодость и проникнуться неподдельным интересом ко всему вокруг. Родителям важно не упустить этот шанс, иначе их ребенок рискует прожить бездарную, скучную жизнь.

От 14 до 21 года

Каждый цикл включает в себя различные проблемы, но подростковый период отличается от всех прочих своим масштабом и драматизмом. Капризы и переживания, непредсказуемость и непостоянство, депрессия, замкнутость и ворох новых комплексов — вот неполный перечень «подарков» подросткового возраста.

Основная проблема, из которой разгораются все остальные, состоит в том, что физиологическое созревание дает лишь внешние признаки взрослого человека, а внутри нашего героя еще властвует ребенок. Но ведь подросток уже осознает, что детство кончилось, ему хочется выглядеть в глазах окружающих зрелым человеком. Поэтому подросток всеми силами старается избавиться от внутреннего ребенка, не показывать его. Поэтому он бросается из крайности в крайность.

Задача родителей — не оставлять ребенка без поддержки, не позволить ему бороться с проблемами в одиночку. Равнодушие — это самое страшное на этом этапе. Если раньше ребенку нужен был родитель-учитель, то теперь пришло время родителя-друга. Нужно относиться к подростку как к взрослому и не забывать, что приближаться нужно медленно, искренне, не требуя ничего взамен. Иначе может возникнуть стена отчуждения и непонимания.

Важно показать, что не нужно зацикливаться на своих комплексах и переживаниях, что в жизни человека есть вещи более интересные и вдохновляющие. Любой подросток — это кладезь способностей, стремлений и талантов. Нужно только помочь ему открыть новые горизонты, раскрыть сокровища своего внутреннего мира.

возрастной циклОт 21 до 28 лет

Считается, что в этом возрасте человек уже полностью самостоятелен. Появляется долгожданная свобода: делаю, что хочу, выбираю, кого хочу, никто мне не указ, ни перед кем не нужно отчитываться. Однако есть и другая сторона медали. Теперь к молодому человеку относятся как к «полноправному члену общества», снимаются все маски и становится ясно, что миром правят законы джунглей. Перед человеком встает выбор: либо приспособиться к этим законам как к неизбежному злу и жить спокойно и благополучно, либо отстаивать свою собственную индивидуальность, устанавливать свои правила игры, рискуя быть уничтоженным системой.

В этом заключается великий экзамен на зрелость: выжить любой ценой, но не погубить душу. Суть кризиса заключается в столкновении духовного и материального жизненных начал. От того, какое из них победит, будет зависеть дальнейшая судьба человека.

От 28 до 35 лет

Очень многие люди рассматривают возраст в 30 лет как тот срок, к которому нужно успеть нагуляться и остепениться, насладиться свободой и завести семью, найти престижную работу, защитить докторскую... Как будто все, чего не успеешь достичь к этому сроку, потом уже не догонишь. В итоге принимаются поспешные решения, совершается много ошибок, рождаются всевозможные конфликты и комплексы.

Лишь в редкие моменты остановки можно услышать спрятанную глубоко внутри душу романтика и философа, поэта и художника. Она рвется наружу, просит приключений, настоящей любви, чистоты сердца и отношений. Снова становятся актуальными музыка, стихи, литература, природа.

Задача этого цикла — дать волю внутренним стремлениям души, раскрыть и укрепить их. Именно в этом возрасте дается второй шанс найти себя, свой путь, открыть смысл жизни и осуществить хотя бы маленькую толику того, что открылось. Если этот шанс упустить, то после 35 лет ностальгия по настоящей жизни может перерасти в глубокий кризис — « кризис среднего возраста».

Если раньше в человеке сражались два начала, материальное и духовное, то сейчас нужно окончательно выбрать одно из двух. Все последующие циклы будут зависеть от того, как был прожит ключевой этап жизни, и какие приоритеты были выбраны.

От35 до 42 лет

«Кризис среднего возраста», который наступает в этом периоде, является естественным следствием неполноценно прожитого предыдущего периода. Вновь возникают вопросы о смысле жизни, появляется ощущение одиночества и того, что для «настоящей жизни» времени остается все меньше и нельзя больше откладывать ее «на потом».

Лучше всего воспринимать этот кризис как еще один шанс все изменить. Результатом его благополучного прохождения может стать мощное духовное перерождение, новое мировоззрение, расширение сознания и раскрытие индивидуальности. Очень многие люди в этот период кардинально меняют свой образ жизни и начинают все с нуля.

Некоторые, конечно, умудряются «проспать» свой кризис и заглушить потребности души. Однако в будущем это может привести к еще более печальным последствиям. Из таких людей часто получаются озлобленные, мелочные и потерянные старики, чья жизнь наполнена лишь одиночеством, сплетнями и ожиданием смерти.

Даже для тех, кто на прошлом этапе сумел найти смысл жизни и занятие по душе, период с 35 до 42 лет становится не простым. Ведь теперь мало найти смысл и предназначение, нужно этому всему соответствовать. Поэтому очень часто появляется болезненное осознание разницы между тем, чего мы хотим достичь, и нашими реальными возможностями. И вновь начинаются переосмысления, попытки стать лучше, преодолеть границы, разрушить стереотипы.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Возрастные циклы в жизни человека
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: