ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Нужна консультация!
Сегодня в 02:34 автор Shulc666

» СМЕНА ФАМИЛИИ МЕНЯЕТ СУДЬБУ.
Сегодня в 02:06 автор Армина

» ЗАПИСЬ НА НОВОГОДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
Вчера в 23:43 автор Oniks

» ЗАЯВКИ НА МОДЕРАТОРСТВО
Вчера в 19:50 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
Вчера в 18:22 автор адайна

» Крест против вампира
Вчера в 18:19 автор Армина

» Книга Ангела Разиеля
Вчера в 18:18 автор Армина

» Навык ведения переговоров с нечистой силой.
Вчера в 18:12 автор Армина

» МЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОТ ШАМАНА ДОНА ХУАНА
Вчера в 18:06 автор Армина

» Ритуал на привлечение денег с помощью зёрен пшеницы
Вчера в 16:24 автор Марго

» Притягиваем удачу
Вчера в 16:23 автор Марго

» пять ритуалов на деньги
Вчера в 16:22 автор Марго

» Волшебство и красные труселя
Вчера в 16:22 автор Марго

» Технология или-или (Вселенная не отвертится)
Вчера в 16:21 автор Марго

» Часы удачи!!!
Вчера в 16:20 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 59, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 57 :: 2 поисковых систем

Lace, Shulc666

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ - ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ARCHANGELUS
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
Нумерология дня рождения от Niffertiti57

Поделиться | 
 

 Тотем "Журавль"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33579
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Тотем "Журавль"   Чт 07 Июл 2016, 19:47

ТОТЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ:
ЖУРАВЛЬ

I. ЖУРАВЬ В МИФОЛОГИИ
Журавль — одна из самых благословенных птиц на Востоке, особенно в Японии и Китае, символ долголетия, плодовитости, удачи и счастья, воплощение таких нравственных качеств, как мудрость, справедливость, благородство, интеллигентность, аристократизм. Почти у всех народов Европы и Азии, за исключением кельтов, прилет журавлей расценивался как доброе предзнаменование, сулящее обильный урожай или благоприятные события в жизни людей. У древних греков эта птица ассоциировалась с цифрой «9» в Элладе бытовало поверье, будто разбег журавля перед взлетом обязательно составляет девять шагов — ни больше, ни меньше.

Летящий журавль — символ высокой цели. На это значение косвенно указывает и известная пословица: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе», раскрывающая жизненное кредо современного обывателя, не желающего рисковать имеющимися привычными благами ради большой, но труднодостижимой цели.

В эмблематике можно почерпнуть немало интересных значений. Эмблема журавля со змеей в клюве, как символ борьбы со злом, тождественна изображению его собрата аиста, очищающего землю от ползучих гaдов. Журавль с камнем в клюве — эмблема молчаливости и благоразумной осторожности. Древнеримский писатель Плиний Старший (23— 79 гг. н.э.) поясняет в своей «Естественной истории», что мудрые птицы спасаются таким образом от орлов — Камень в клюве не дает им производить лишнего шума, способного выдать пернатому хищнику их местонахождение.

Однако наибольшей популярностью пользовалась эмблема журавля с камнем в поднятой лапе — символ бдительности. У Аристотеля и в средневековых бестиариях она получила такое истолкование: журавль, вынужденный постоянно быть начеку, стоит на болоте на одной ноге, сжимая в поднятой лапе камень. В этом положении журавль может только дремать. Стоит ему погрузиться в более глубокий сон, как камень с бульканьем падает в воду и будит этого часового, постоянно и тщательно охраняющего собственную жизнь.

В европейской геральдике эта эмблема бдительности была необыкновенно популярна. Заметный след оставила она и в российской геральдике. Журавль, как верный страж, застыл в гербах российских дворян Анненских, Бекетовых, Беклешовых, Богаевских, Baгaнoвыx, Владиславлевых, Ивановых, Лонгиновых, Никити—ных, Смирновых, Хвощинских И Шаховых.

В античной мифологии журавль является спутником Аполлона, Гepмeca и Деметры. Светоносному богy журавль coпутствует в качестве весенней солярной птицы; богу—покровителю путешественников он служит потому, что eгo крылья никогда не знают усталости; атрибутом же богини плодородия журавль стал как предвестник богатого урожая.

В журавля перевоплощались многие восточные боги, но самой оригинальной метаморфозой следует признать воплощение кельтской богини Бригитгы, принимавшей образ сразу трех птиц, удобно расположившихся на спине быка. Столь редкая способность троиться, сближавшая Бригитгу с Божественной Троицей, — по-видимому, и обеспечила ей почетное место среди христианских святых.

Воплощение в журавля не всегда происходило по доброй воле. Олимпийские боги превратили в журавля чрезвычайно возомнившую о себе гордячку Герану — женщину из племени пигмеев. Карлики— пигмеи, прежде почитавшие Герену как богиню, после этого отступились от нее и изгнали из родного племени, что привело к гераномахии — войне пигмеев с журавлями, описанной в «Естественной истории» Плиния.

В гpеческих мифах журавли ведyт себя как мудрые, благородные и милосердные создания. Они выручили из беды героя Meгapa, плывшего по волнам потопа, ориентируясь на их призывные крики.
В легенде о злодейски умерщвленном тaлантливом певце Ивике журавли, разоблачившие убийц одним своим появлением, и вовсе выглядят как орудия божественного возмездия. Резко негативную оценку журавля мы встречаем лишь в индийской мифологии где эта птица является отвратительной эмблемой лжи и коварства, аллегорией измены и предательства, а гнусную сущность Балгала—мухи, богини—покровительницы низких лжецов и подлых мошенников, с потрохами выдает ее журавлиная голова. Зато в даосской религии журавль, окруженный ореолом святости, считается одним из десяти символов вечной жизни. По мнению даосов, сяньхэ «бессмертный журавль») или линхэ «чудесный журавль») живет удивительно долго, подпитываясь чистой субстанцией огня и металла. За долгие века облик божественной птицы трижды подвергается коренной трансформации: к 160 годам журавль становится ослепительно белым; к тысячелетнему юбилею он меняет окраску и превращается в синюю птицу; а спустя еще тысячу лет делается черным, как антрацит.

Белый журавль (бай хэ), воплощенное светлое начало ян без всякой примеси темнoгo принципа инь, принимается дaосами за эталон чистоты и целомудрия. Верхом на священном белом журавле летал под облаками бог монет Лю Хай, легендарный царевич Цяо, святой Мао Ин и многие другие бессмертные из дaосскогo пантеона.

В истории Древнего Египта первое появление журавлей в дельте Нила связано с царствованием первого фараона Meнеса, объединившего Верхний и Нижний Египет в vдно государство. Для жителей Кеми, как называли египтяне свою бога—тую страну, двуглавый журавль стал эмблемой той далекой эпохи nроцветания двуединого государства.

В Китае журавль и сосна — два равноценных символа долголетия. Важное значение имеет в Поднебесной и изображение белоснежного журавля, поднимающегося к солнцу. Эта эмблема знаменует чистоту помыслов китайцев в их cтpeмлении к общественному nпрогрессу.
В Японии национальной эмблемой считается журавль цуру — красивая, величественная птица с круглой «шапочкой» красных перьев на голове, напоминающей восходящее солнце.

Цуру — символ долголетия, надежды, мира и семейного счастья. у жителей японских островов существует любопытное поверье: если сложить из бумаги тысячу фигyрок журавликов, все болезни отступят, а жизнь будет долгой и счастливой. Верила в Heгo и 12—летняя Садако Сасаки, пораженная страшной лучевой болезнью. Садако очень хотела жить, но успела сделать лишь 644 фигурки... Несчастная девочка умерла, но обрела бессмертие. В Хиросиме, в парке Мира, она стоит, поднимая вверх cвoeгo журавлика. Это памятник юным жертвам атомной бомбардировки. Журавлик в худеньких детских руках выражает хрупкую надежду на то, что жyгкая трагедия Хиросимы и Нагасаки никогда не повторится.

В буддизме журавль символизирует зиму. В китайской мифологической традиции журавли переносят по воздуху ангелов, сопровождают умерших, иногда с ними связана идея долголетия; в китайском искусстве журавль как одно из воплощений долголетия ассоциируется с кипарисом и сосной, в японском — с хризантемой . Согласно распространённым в Индонезии поверьям, журавль рождается из скалы, омываемой морскими волнами. В христианстве символ доброй жизни, верности, аскетизма.

II. ТОТЕМ-ЖУРАВЛЬ

КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: долголетие и творчество посредством концентрации внимания.
ВРЕМЯ СИЛЫ: круглый год в дневное время суток.

В Древнем Китае журавля считали одним из самых важных символов. Он был олицетворением долголетия и справедливости. В кельтской мифологии журавль — священная птица владыки подземного царства и вестников войны и смерти. По причине своей неразрывной связи с водой, журавль может научить обращаться с женской энергией. Также журавль может открыть вам доступ к информации о прошлых воплощениях.

Чаще всего на глаза попадаются только взрослые журавли, а птенцы - очень редко. Это есть пара причин: первая - они и в самом деле редки, а вторая заключается в том, что журавли-родители тщательно оберегают свое потомство от посторонних глаз. Если журавль стал вашим тотемом, то это может означать, что и вы станете оберегать от окружающих то новое, что недавно зародилось или вот-вот зародится в вашей жизни. Журавль откладывает два яйца, но выживает обычно лишь один птенец. Это означает, что вам нужно полностью сосредоточить свое внимание на какой-то одной цели.

Одна из самых примечательных особенностей журавля — низкий трубный звук, который он издает. Похожими звуками в первобытных племенах торжественно возвещали о рождении ребенка. Журавль поможет вам научиться чтить и использовать свои творческие способности не зависимо от окружающей среды и ситуации. Для этого достаточно лишь правильно сконцентрировать внимание.


_________________
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тотем "Журавль"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МИФОЛОГИЯ-
Перейти: