ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС СУЩНОСТИ И РАБОТА С НИМИ
Сегодня в 09:34 автор Марго

» ФЭН-ШУЙ ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сегодня в 09:27 автор Хельга

» Какого цвета ваше имя?
Вчера в 12:43 автор Марго

» Проклятые вещи
Вчера в 12:30 автор Марго

» Чем вера "в бога в душе" отличается от христианства?
Вчера в 12:29 автор Марго

» Религиозная мания
Вчера в 12:28 автор Марго

» Что следует держать в секрете?
Вчера в 12:27 автор Марго

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Вчера в 00:13 автор Luna

» Если вы нашли или потеряли нательный крестик
Вс 17 Сен 2017, 17:33 автор Марго

» На каком пальце носить кольцо для привлечения денег, любви, счастья
Вс 17 Сен 2017, 17:33 автор Марго

» Квантовый переход
Вс 17 Сен 2017, 17:32 автор Марго

» Мать-природа лечит
Вс 17 Сен 2017, 17:24 автор Марго

» Мастера смертельного прикосновения
Вс 17 Сен 2017, 17:23 автор Марго

» Наказания и виды казней в средние века
Вс 17 Сен 2017, 17:23 автор Марго

» Происхождение человека
Вс 17 Сен 2017, 17:22 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 144, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 140 :: 2 поисковых систем

Atasiya, SarGIny, Ольга Аза, раф

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Характер и судьба по дате рождения
Список Демонов
Полный список существ+описание
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Акция! Подключение к денежному каналу
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ

Поделиться | 
 

 Планеты в алхимии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
avatar

Сообщения : 37711
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Планеты в алхимии   Ср 03 Авг 2016, 11:43

Один из наиболее известных алхимиков это Парацельс – величайший из великих. Алхимик, учёный, целитель, маг, мистик… Он является ключевой фигурой средневековой западной алхимии, человеком, сформировавшим понятийный аппарат этой оккультной науки.


        По поводу его знаменитого трактата «Тайны алхимии в природе планет», считаю необходимым пояснить следующее, алхимия, как и астрология, никогда не были самостоятельными, изолированными дисциплинами. Это не более, чем составные части оккультной картины мира. Подобно математике, лишь условно являющейся самостоятельной дисциплиной, их задачей было обслуживание целого комплекса прикладных оккультных наук – магии (не вульгарной конечно, а Великого Делания), медицины, химии (прикладная часть алхимии) и многих других. Поэтому Парацельс не разделял алхимию и астрологию, они для него части единого целого.

        Итак, постараемся описать оккультную картину мира. Перводвижителем, универсальной энергией по Парацельсу, является Огонь. В данном случае следует понимать, что язык средневековых алхимиков крайне метафоричен. Это связано с естественной тайной – защитой Искусства от профанов, а также с тем, что церковь очень переменчиво относилась к алхимическим изысканиям, временами приравнивая алхимиков к колдунам и репрессируя их жесточайшим образом. Соответственно трактат по алхимии может содержать лишь намёки, раскрывающиеся от Мастера к ученику. И Огонь Парацельса, следующего античной традиции, это не то пламя, которое мы видим ежедневно. Это жизненная сила Света, оживляющая и приводящая в движение планеты, а с их помощью и все остальные вещи всех миров – как тонких, так и плотного.

        Огонь в наиболее чистом виде для нас это Солнце. И его тонкая эманация создает на земле наиболее благородный металл – золото. Планеты не имеют своего света, а лишь преломляют солнечный. И своими, уже несколько искаженными, эманациями создают каждый свой металл. Луна – серебро, Марс – железо, Юпитер  - олово, Венера – медь, а Сатурн – свинец. Меркурий считался наиболее важным алхимическим элементом, он связывал и очищал эманации каждой из планет. И ему принадлежал не один элемент, а их набор – ртуть и сера (первичные), а также амальгама и сурьма (вторичные).

Тинктура Солнца – наиболее чистый и могущественный дух. Он есть тело Меркурия, то есть материальное проявление философского универсума. И тело, в которое однажды облёкся этот дух, то есть объект, в который он был однажды призван, становится защищённым от всех несчастий, неуязвимым для болезней и неприятностей, получает долголетие. Тинктура Солнца – мощнейшая защитная структура. Причём эта защита имеет божественное происхождение. Важнейшим утверждением Парацельса, свидетельствующим о практики алхимических инвокаций является: «он (Дух Солнца) может так же действовать в телах людей, когда они его получают».

Тинктура Луны или Белый Дух – второй в иерархии. Защищает от несчастий, сохраняет здоровье, способствует долгой жизни, благоприятствует старикам. Считается, что Тинктура Луны производит Меркурий при обжигании. Судя по всему, имеется в виду окалина серебра. Лучший дух для любых целительских процедур.

Тинктура Венеры – Красный дух или Ясная Тинктура. Этот дух охраняет раны, излечивает ряд болезней (в своей иерархии), даёт неприкосновенность. И одновременно ослабляет сопротивления, подготавливает объект к внешнему воздействию

Тинктура Марса – «в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие». Это поистине дух сопротивления. Полная противоположность Венеры – вечное нет. В целительстве позволяет излечивать болезни через кризис, очищает раны.

Тинктура Юпитера – «у этого духа есть то достоинство, что он устраняет язвы опухолей, свищей и тому подобных явлений, особенно тех, которые не превосходят степени его сущности, данной ему Господом и Природой». Он очень ломкий и позволяет сломать, разрушить препятствия, ослабить что-либо.

Тинктура Сатурна – «он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы. Он изгоняет наружу болезни и нечистоты Луны.» Если Солнце это +, Сатурн это -. Два полюса, Инь и Ян. Соответственно в ритуалах можно использовать как по методу симпатии – холодное, тёмное, тяжелое, сырое… так и в качестве противоположности Солнцу в одних качествах и Луне – в других.

Дух (Тинктура) Меркурия бесформен и легко соединяется с любым другим духом, не изменяя последний. Парацельс ставит в соответствие тинктуре Меркурия воск (используется в алхимии очень активно). В данном случае Меркурий рассматривается как универсальный всепроникающий носитель, основу для любых тинктур.

_________________
Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Планеты в алхимии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ-
Перейти: