ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 14:45 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ СВЕЧНОЙ МАГИИ
Вчера в 12:09 автор Марго

» Трубочная защита на меду
Пт 02 Дек 2016, 21:19 автор Марго

» Личная защита
Пт 02 Дек 2016, 21:18 автор Марго

» Защита "Огненный щит"
Пт 02 Дек 2016, 21:12 автор Марго

» Защита жилища
Пт 02 Дек 2016, 21:12 автор Марго

» Солнце-крест. Защитный оберег от сглаза и порчи
Пт 02 Дек 2016, 21:10 автор Марго

» Языческая защита на каждый день
Пт 02 Дек 2016, 21:10 автор Марго

» Защитный заговор через Мать Сыру Землю
Пт 02 Дек 2016, 21:09 автор Марго

» Родовая защита с 22 марта до Весеннего Ярилы (23 апреля)
Пт 02 Дек 2016, 21:09 автор Марго

» Защита сна от негатива
Пт 02 Дек 2016, 21:08 автор Марго

» Защита "Щит Георгия Победоносца"
Пт 02 Дек 2016, 21:07 автор Марго

» Молитва Иисусу Христу на избавление от порчи
Пт 02 Дек 2016, 21:07 автор Марго

» Для защиты от сглаза, зависти, проклятий
Пт 02 Дек 2016, 21:05 автор Марго

» Защита и ограждение от недоброжелателей
Пт 02 Дек 2016, 21:05 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 62 :: 2 поисковых систем

юки

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ - ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ARCHANGELUS
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
Нумерология дня рождения от Niffertiti57

Поделиться | 
 

 Астрология в творчестве и искусстве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33531
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Астрология в творчестве и искусстве   Ср 03 Авг 2016, 12:08

Астрология в творчестве и искусстве

Татьяна Дубровина - прозаик, кинодраматург, филолог, преподаватель ВГИКа. А кроме того, она самобытный астролог, открывающий новое направление в этой древней науке. Согласно ее теории, зодиакальную «печать» несет на себе не только человек, но и все порождения его творческой фантазии...

Татьяна Артемьевна, вы практикующий астролог?
На сегодняшний день не такой уж и практикующий: преподавание во ВГИКе забирает слишком много времени. Астрологией успеваю заниматься только ночами, когда «вопрошающие» уже спят. Поэтому от предсказательной практики перешла к чисто исследовательской работе.
- «Вопрошающие» так вы называете клиентов?
- «Клиент» термин из сферы услуг. Обратиться к астрологу - это все-таки явление другого порядка, чем сделать маникюр или заказать циклевку паркета. Мне больше нравится старинное русское слово, оно более сущностное. Вопрошающий - значит задающий вопрос. И вопрос этот может быть не только о сиюминутных нуждах, но подчас о самых глубинных и волнующих аспектах бытия.

Вы так внимательны к словесным нюансам! А какая, в принципе, разница? Ведь есть поговорка: «Хоть горшком назови, только в печку не ставь».

А есть другая: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Я глубоко уверена, что слова не только описывают жизнь, но и формируют ее. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Помните? Так начинается Евангелие от Иоанна.

Вы ведете оригинальные астрологические исследования, связанные со словесным творчеством, с литературой, и даже предложили термин «астрофилология». Расскажите об этом поподробнее.

Это новый, экспериментальный подход к анализу художественной литературы: с точки зрения астрологии. Классическая филология занимается только анализом текстов, созданных писателем: каков сюжет произведения, характеры персонажей, лексика, стилистика. Предметом исследования астрологии в основном являются характер и биография автора. К примеру, почему именно осень 1830 года стала столь плодотворной для Пушкина, и какое сочетание планет вызвало ту эпидемию холеры, которая задержала поэта в деревне? Однако ни та, ни другая наука пока не затронула массив созданных писателем произведений. Но ведь у большого художника творчество - это основная часть жизни. Порой трудно разграничить, которые из астрологических показаний реализуются в жизни творца, а которые - в жизни творений. Иногда астрологи оказываются в недоумении: скажем, по событийному гороскопу с художником должна произойти катастрофа, а у него тишь да гладь. Ошибка? Нет! Возможно, он в это время описывал гибель своего персонажа и пережил эмоциональное потрясение в своем воображении.

И вы решили зайти с другого конца; оттолкнуться от анализа произведений?

Совершенно верно. Вы даже не представляете себе, с какой силой гороскоп отражается в тексте. Вплоть до грамматики и знаков препинания. Марсианский напор Овна диктует авантюрный сюжет и короткие, глагольные фразы. Мистичность знака Рыб проявляется в загадочных сказках и нежной, «туманной» лирике. Метод астрофилологии мог бы дать новые поводы к сопоставлению - например, Пушкина и Бродского, Водолеев Пастернака и Высоцкого или родившихся под знаком Весов Лермонтова и... Скажем, Джона Леннона.

В вашей астрофилологии вы рассматриваете только один показатель - положение Солнца в гороскопе?
Не только этот, но он принципиально важен. Солнце считается активным, «мужским», творческим светилом. Через «солнечный принцип» человек, и писатель в том числе, реализует свое внутреннее богатство. Через солнечный принцип он «светится». Возможно, именно это интуитивно почувствовал и выразил Маяковский, хотя и не был знаком с астрологией. «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца!»

Но ведь не всякое творчество несет в себе свет. Есть ведь и мрачные, трагические произведения.

Солнечный принцип реализуется по-разному. К примеру, романы Достоевского никак не назовешь радостными. Но Федор Михайлович - Скорпион. Причем по новому стилю день его рождения приходится на 30 октября, канун Хэллоуина. Как истинный Скорпион, Достоевский ныряет в своем творчестве в самые темные, самые низкие и потаенные глубины человеческой психики. Более того: если астрологически рассмотреть характеры его персонажей, то почти все они - ярко выраженные Скорпионы. Низкая октава - Свидригайлов или Смердяков. Магнетические, роковые, но несчастливые женщины - Грушенька и Настасья Филипповна. Родион Раскольников, Иван и Митя Карамазовы, Ставрогин из «Бесов» - они все словно бы родились под одним знаком зодиака. Кусают себя и других, раздираемы разрушительными страстями.

А как же князь Мышкин или Алеша Карамазов? Это светлые, возвышенные герои.

Есть и высшая октава Скорпионов: так называемый «Скорпион - голубка». Когда бурлящая магия демонических темных страстей претерпела трансформацию и душа воспарила к таким высотам, как всепрощение и самопожертвование. Однако князю Мышкину такой взлет дался нелегко: вверг его в пучину безумия.

А как законы астрофилологии проявляются в поэзии? Ведь в ней, как правило, характеров нет, а есть исследование душевных состояний?

Возьмем, к примеру, моего любимого поэта Осипа Мандельштама. Как правило, поэзия ассоциируется с легкостью, полетом. А Мандельштам начинается с «Камня»: это название его первого поэтического сборника. Все дело в том, что он родился под знаком Козерога, а это не просто земной знак, а знак тяжелой земли, каменистой. И в его поэзии доминируют мотивы тяжести, весомости, прочной почвы под ногами. «Тяжелее платины Сатурново кольцо», пишет Мандельштам. Случайно ли? В астрологии веками используется устоявшееся выражение «сатурнианская тяжесть». И именно Сатурн считается планетой - управителем Козерога. Сатурн - повелитель ограничений, уз, заточения. Это трагически проявлено в судьбе поэта, который был репрессирован и погиб в сталинских лагерях. А в его поэзии каменная тяжесть - источник и горести, и благословения. «Россия, ты, на камне и крови, участвовать в твоей железной каре хоть тяжестью меня благослови!»

Можно ли применить ваши методы исследования к другим видам искусств? Например, к музыке?

Я не музыковед, но уверена, что да. Музыкальный квинтовый круг, например, соответствует семиконечной «звезде магов», построенной на взаимодействии семи планет гороскопа. Могу, кстати, привести высказывание самого Мандельштама о творчестве другого Козерога, композитора Скрябина: «Гармония - кристаллизовавшаяся вечность». А где вечность, там звезды...

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астрология в творчестве и искусстве
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ-
Перейти: