ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 23:34 автор Гали

» Кладбище. Что означают сгоревшие венки?
Вчера в 22:41 автор Пантера ночи

» Расшифровка даты рождения
Вчера в 22:35 автор Пантера ночи

» Шиликуны
Вчера в 22:20 автор Марго

» Домовой
Вчера в 22:19 автор Марго

» Два брата и скрывающий лицо
Вчера в 22:18 автор Марго

» Классификация служителей магии
Вчера в 22:17 автор Марго

» Полный список существ+описание
Вчера в 21:29 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Вчера в 21:27 автор Марго

» Типы фейри
Вчера в 20:46 автор Марго

» Болезни
Вчера в 20:45 автор Марго

» Фейри и смерть
Вчера в 20:45 автор Марго

» Недостатки людей, осуждаемые фейри
Вчера в 20:44 автор Марго

» Вампиры
Вчера в 20:43 автор Марго

» Талисман "Красная нить"
Вчера в 20:14 автор алона

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 107, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 103 :: 2 поисковых систем

helena73k, Lace, VENERA, Пантера ночи

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Человеческий мозг связующее звено между идеальным и реальным, своего рода биологический интерфейс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33774
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Человеческий мозг связующее звено между идеальным и реальным, своего рода биологический интерфейс   Вс 25 Сен 2016, 20:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ-СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО МЕЖДУ ИДЕАЛЬНЫМ И РЕАЛЬНЫМ, СВОЕГО РОДА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС

Принято считать, что мозг вырабатывает мысли или эмоции так же, как, например, печень вырабатывает желчь. Эта идея живет и побеждает на протяжении трех последних столетий. Люди за это время практически отказались от идеалистических представлений о душевной жизни человека, сведя ее к неким мозговым механизмам. Доктор психологических наук, кандидат медицинских наук, профессор Михаил Решетников уверен, что роль мозга в жизни человека должна быть пересмотрена. В новой системе представлений она у него будет более скромная - роль связующего звена между идеальным и реальным, или, выражаясь современным языком, биологического интерфейса. Михаил Решетников почти уверен, что кто-то из коллег обвинит его в богоискательстве, кто-то - в уходе в мистику. Ни то ни другое, как он подчеркивает, ему не близко.

Михаил Решетников проработал в медицине и в психотерапии тридцать лет. За это время от пациентов он услышал много рассказов о различных предчувствиях, которые затем сбывались, о том, как люди переживали на расстоянии болезнь ребенка, не зная о ней. А еще ученый слушал лекции зарубежных коллег о том, что с перерезанием пуповины биологическая связь между ребенком и матерью не прерывается. Неоднократно наблюдал он и за опытами экстрасенсов, считывавших информацию, которую они не знали и знать не могли. В результате Решетников высказал предположение, что наиболее вероятная роль мозга - это роль биологического интерфейса. То есть не более чем связующего звена между идеальной информацией, существующей вне тела, и реальным миром. Мир идеальной информации - особый. Мысль войти в него, как говорит Михаил Решетников, пугает: "Лично у меня она вызывает животный страх. Есть люди, утверждающие, что при помощи этого мира могут заглянуть в предыдущую жизнь, и говорят, что были даже случаи невозврата. Я предпочитаю не касаться таких вещей".

Наука всегда придавала сознанию очень большое значение. Но это далеко не вся психика, и даже не большая ее часть. Огромную часть информации мы усваиваем подсознательно и даже бессознательно. Как показали эксперименты по изучению подсознания, в психической деятельности человека важную роль играют быстрые и медленные нейроны. Когда мы о чем-то думаем, принимаем решение, в этом участвуют медленные нейроны. А когда возникает экстремальная ситуация, реакция реализуется с помощью быстрых нейронов. Мы сами еще не поняли, почему отскочили в сторону, и лишь потом только увидели, что прямо на нас несется машина.

Кроме того, было обнаружено, что самое активное монтирование информации в подсознании происходит тогда, когда она эмоционально окрашена, совпадает с переживаниями конкретного человека, а также находится вне центрального поля зрения.

"Множество фундаментальных открытий в области нервной деятельности предопределило знаменитое павловское учение о рефлексах, - поясняет Михаил Решетников. - Однако ни одно из последовавших открытий так и не смогло объяснить сложные формы целенаправленного поведения, мышления, творческих озарений и чувств". Сущность сугубо физиологических концепций сводилась практически к тому, что мозг может самостоятельно не только адекватно отвечать на внешние раздражения, но и… предвидеть будущее, активно строить планы своего поведения и реализовывать их в действии, что именно мозгу присуща функция "опережающего отражения действительности". Для личности уже практически не оставалось места - мозг сам строит планы и реализует их посредством тела. Не слишком ли много он на себя берет?

Разработки Ивана Павлова, вне всякого сомнения, были революционными и обосновали общие принципы логической обработки знаковой информации и интеллектуальных операций по заданному алгоритму. Сейчас уже все хорошо знакомы с компьютерами, но хотя эти умные машины и способны осуществлять сложнейшие операции, вряд ли кто-то будет утверждать, что процессор является аналогом психики. Михаил Решетников уверен, что вполне допустимо рассматривать его в качестве аналога мозга: "Если у вас хороший интерфейс, вы можете перерабатывать массу информации. Впрочем, многое зависит и от того, какие "настройки" он получил. Есть уже заложенные в него природой программы - математические, литературные, музыкальные способности. А есть вещи, которые закладываются в процессе образования. Фактически обучение - это программирование мозга".

Не секрет, что есть люди, которые живут исключительно в рамках того, что запрограммировано в их биологическом интерфейсе. Таким людям никогда не сделать открытий, не создать что-то гениальное. А есть люди, которые пытаются узнать то, чего не знают другие, они живут в постоянном поиске, то есть их мозг занимается тем, что еще Платон называл припоминанием знания.

Конечно, наследственность важна. Но чтобы чего-то достичь, человек должен не только обладать хорошим интерфейсом, но и прилежанием, и трудолюбием. "Знания открываются тем, кто ищет", - уверен Михаил Решетников.

Зигмунд Фрейд считал, что любая информация, чувство, эмоция не исчезают и не растворяются, они сохраняются, и называл это свойство законом сохранения психических содержаний. Но если, к примеру, это содержание вдруг оказывается мучительным для человека, психика пытается его трансформировать. Порой она с этим не справляется, и тогда происходит разрыв с реальностью. Это главный признак психического расстройства. По сути, поломка интерфейса. Психиатры уверены, что в интересах лечения и коррекции психических расстройств нужно воздействовать на мозг некими химическими веществами. "Но с таким же успехом, - говорит Михаил Решетников, - мы могли бы пытаться устранять сбои в программном обеспечении путем воздействия на "железо" компьютера какими-либо химическими веществами". Возможен ли ремонт интерфейса? Случаев окончательного выздоровления психически больных людей пока не известно. Те или иные препараты, назначенные человеку, уверен Решетников, не действуют на какое-то конкретное начало. Они подавляют яркость эмоций, переживаний, душевной боли. При длительном применении они фактически нивелируют личность. Через несколько лет лечения психических расстройств спросить, стало ли этой личности легче, уже не у кого. Потому что той личности, которую когда-то начали лечить, уже нет. Ее "деформировали". Михаил Решетников уверен: при лечении психически больных людей обязательно нужно учитывать эти моменты и влиять не на сам мозг, а прежде всего разбираться с той информацией, которая поступила и продолжает поступать в него из идеального мира. У любой душевной травмы есть собственная внутренняя динамика, она должна быть понята и пережита. И, возможно, лишь только после этого мозговой интерфейс человека сумеет вернуться к работе в нормальном режиме.

Андрей Миронов

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Человеческий мозг связующее звено между идеальным и реальным, своего рода биологический интерфейс
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: