ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Став, чтоб люди тебя любили
Сегодня в 00:27 автор дочь Велеса

» Сильная молитва от зла, порчи и врагов (читать при любых неприятностях)
Сегодня в 00:08 автор Незнакомка

» Молитва на очищение от кармических проблем
Сегодня в 00:06 автор Незнакомка

» Эпос о Гильгамеши
Вчера в 14:24 автор Марго

» Миф о Лицифере
Вчера в 14:21 автор Марго

» Славянский миф ( о том, откуда они взялись)
Вчера в 14:20 автор Марго

» Бесы
Вчера в 14:19 автор Марго

» Леший-кто же это?
Вчера в 14:14 автор Марго

» Домовая змея
Вчера в 14:11 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Вчера в 14:10 автор Марго

» Талисман Архангела Михаила.
Вчера в 14:09 автор Лина Айн

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Вчера в 05:30 автор phesant

» Кладбище. Что означают сгоревшие венки?
Чт 08 Дек 2016, 22:41 автор Пантера ночи

» Расшифровка даты рождения
Чт 08 Дек 2016, 22:35 автор Пантера ночи

» Шиликуны
Чт 08 Дек 2016, 22:20 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 50 :: 2 поисковых систем

миссис Ксю

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поделиться | 
 

 Внутренний мужчина в женщине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Numero
Модератор
Модератор


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2016-09-09

СообщениеТема: Внутренний мужчина в женщине   Ср 28 Сен 2016, 09:38

Сейчас многие женщины выбирают активную жизненную позицию – занимаются тем, что приносит не только доход, но и ощущение своей успешности, состоятельности, радости достижений и развития. Без Внутреннего мужчины здесь не обойтись. И не только без него, а еще и без гармонично выстроенного взаимодействия с ним.
Часто женщины, приходя на тренинги, говорят: «Во мне слишком много мужского, хочу избавиться от этого». Здесь я не соглашусь: избавиться – это начать борьбу против самой себя. А вот принять, признать свое «мужское», выразить к нему уважение и научиться договариваться – это более созидательный и женский подход.
Бессознательная мужская сторона личности женщины, мужское начало, внутренний образ мужественности – все это соединяется в понятии Внутренний мужчина.
Он отвечает за активность, целеустремленность, решительность, уверенность и самостоятельность. Участвует в принятии решений, помогает делать выбор, добиваться результата, отстаивать свою точку зрения, реализовывать в материальном мире идеи и желания.
Основная территория Внутреннего мужчины – это социум, в котором преобладают мужские принципы и традиции. Поэтому именно Внутренний мужчина ориентируется в нем лучше: «Как тут все устроено и заведено? Где здесь место для меня? Чего я хочу? Как я могу воплотить это в жизнь и что мне необходимо для этого?»
Если контакт с Внутренним мужчиной налажен, то от него мы можем получать поддержку: «Ты все сможешь. У тебя получится. Я верю в тебя». Мы чувствуем в себе энергию действия и реализации, гордимся собой, развиваемся и предъявляем себя миру.
Формируется Внутренний мужчина из нескольких составляющих. Одна из них – Образ отца – собирательная картина наших представлений об этом человеке: по каким правилам он жил, каким жизненным принципам следовал, как о нем отзывались близкие люди. На образ Внутреннего мужчины повлияло то, как наша мама относилась к своему мужу (т.е. нашему отцу) и к мужчинам вообще. Персонажи из прочитанных нами в детстве книг, любимых сказок и фильмов, окружавшие нас социальные стереотипы также добавились в общую картину.
Внутренний мужчина – это «вторая половина» каждой женщины, поэтому обойти ее вниманием в развитии себя – значит многое упустить. На примере общеизвестного символа Инь и Ян мы видим, что две противоположности соединяются в целое и обретают в этом соединении другое качество, нежели по отдельности. Чтобы подобный процесс случился внутри нас, важно позаботиться как о своем женском, так и о мужском началах.
Сейчас многие женщины занимаются развитием своей Внутренней женщины, а Внутренний мужчина оказался забыт и обделен вниманием.
Так как мы теряем с ним контакт, то его энергия становится либо «труднодоступной», и мы боимся действовать, становимся тревожными и нерешительными, либо приобретает гипертрофированные размеры и превращается в требовательность, категоричность, жесткость, как к себе, так и к другим.
Между нашими Внутренней женщиной и Внутренним мужчиной могут быть «сложные» отношения. Например, Внутренний мужчина может быть отстраненным или критичным по отношению к Женщине, а она обижается и злится, требуя признания и одобрения, которые ей необходимы.
В каких же отношениях они находятся у вас, можно выяснить с помощью медитации.
Сядьте поудобнее. Расслабьтесь. Закройте глаза. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха и представьте, что вы оказались в долине, окруженной горами. Раннее летнее утро, туманно, прохладно. Воздух свеж и прозрачен. Вы обращаетесь в пространство с просьбой о встрече с вашим внутренним мужчиной. Через некоторое время замечаете приближающуюся фигуру. Внимательно рассмотрите все детали – лицо, выражение лица, глаза, тело. Какие эмоции и чувства у вас вызывает этот человек? Что он чувствует внутри себя? Закончив его рассматривать, станьте мысленно невидимым для него и понаблюдайте за ним со стороны. Что он будет делать? Попробуйте понять его мысли и чувства. Если будет желание пообщаться с ним, то сделайте это.
Потом обратитесь к пространству с просьбой о встрече с вашей внутренней женщиной. Она появляется с другой стороны долины. Точно также внимательно рассмотрите её. Выражение лица, глаз, какие чувства и эмоции у вас возникают? Какой характер у неё, мысли? Как можно подробнее опишите её. Потом также понаблюдайте со стороны, что она будет делать?
А потом со стороны понаблюдайте, что будет происходить между мужчиной и женщиной. Будут ли они общаться? Как? Спокойно за всем наблюдайте.
Через какое-то время оставьте их одних и открывайте глаза.
Медитацию можно повторить несколько раз, чтобы образы стали более отчетливыми, а взаимодействие между ними более гармоничным. Если потребуется, выполните медитации отдельно для каждого из них, а спустя время помогите своим Мужчине и Женщине заметить друг друга, встретиться, начать общение.
В нашей жизни взаимодействие мужского и женского начал происходит так: сначала возникает творческий импульс, интуитивное ощущение, например, нам приходит идея решения какой-то задачи или видение какой-то картины – это срабатывает наше женское начало. Затем мы реагируем на полученную информацию, решаем данную задачу или переносим наше видение на холст, то есть вступает в действие мужское начало. Подавление или неиспользование одного из видов энергии в нас ведет к однобокому развитию. Любая идея (то есть женская энергия) останется только идеей и не принесет плодов, если в нее не внести динамику воплощения (мужскую энергию).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Внутренний мужчина в женщине
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: