ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
Сегодня в 18:58 автор Марго

» Когда можно обращаться к рунам
Сегодня в 17:31 автор ARCHANGELUS

» Традиционность гадания на рунах
Сегодня в 17:29 автор ARCHANGELUS

» Шестирунный расклад по принципу 4-х рунного hadeken
Сегодня в 17:28 автор ARCHANGELUS

» ДИАГНОСТИКА НАЛИЧИЯ МАГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ARCHANGELUS
Сегодня в 17:24 автор Евгения008

» Меня насилует суккуб или инкуб...
Сегодня в 17:00 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ВЕДЬМОВСТВА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Сегодня в 09:06 автор Марго

» Присуха "Собачья свадьба"
Вчера в 20:25 автор Марго

» Приворот брачный на семи крестах
Вчера в 20:25 автор Марго

» Приворот на мёртвой воде
Вчера в 20:24 автор Марго

» Приворот на кладбище
Вчера в 20:24 автор Марго

» Приворот в церкви
Вчера в 20:23 автор Марго

» Приворот у ворот кладбища
Вчера в 20:23 автор Марго

» Приворот восьмидневный
Вчера в 20:22 автор Марго

» Приворот на чёрную свечу (Мансур)
Вчера в 20:22 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 163, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 152 :: 2 поисковых систем

dimidrol, Gebo, helen777, ninok55, Seleste, taa, Града, Евгения008, Леший, Марго, не_ведьма

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Акция! Подключение к денежному каналу
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Поделиться | 
 

 Ограничивающие убеждения человека по Альберту Эллису

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Numero

avatar

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2016-09-09

СообщениеТема: Ограничивающие убеждения человека по Альберту Эллису   Пн 17 Окт 2016, 10:33

Типовые ограничивающие убеждения человека:

1. Идея о том, что взрослому человеку совершенно необходимо быть любимым или получать всеобщее одобрение всего, чем бы он ни занимался, — вместо того, чтобы сосредоточитьсяна самоуважении, на получении одобрения там, где это необходимо (например, для продвижения по службе), и не на том, чтобы быть любимым, а на том, чтобы любить.

2. Идея о том, что определённые поступки порочны, безнравственны, отвратительны, и люди, которые их совершают, должны быть сурово наказаны, — вместо идеи о том, что определённые поступки неуместны или носят антиобщественный характер, и люди, которые так поступают, либо глупы, либо невежественны, либо страдают эмоциональными расстройствами.

3. Идея о том, что когда всё идёт не так, как хотелось бы человеку, это ужасно, это кошмар и катастрофа, — вместо идеи о том, что плохо, когда всё идёт не так, как хотелось бы, а посемучеловек должен постараться изменить не устраивающее его положение дел или взять тревожную ситуацию под контроль, чтобы лучше себя чувствовать, но если изменение или контроль неосуществимы, человеку лучше смириться с неизбежным и прекратить твердить себе, как всё плохо.

4. Идея о том, что все человеческие несчастья вызывает внешняя среда, что несчастливым человека делают окружающие люди и события внешнего мира, — вместо идеи о том, что причиной всех несчастий является скорее то, как человек смотрит на вещи, чем сами вещи.

5. Идея о том, что если что-либо может быть опасным и путающим или является таковым, то человек должен быть сильнейшим образом озабочен этим, — вместо идеи о том, что есличто-либо может быть опасным или путающим или является таковым, человек должен открыто встретить эти явления и постараться сделать так, чтобы они больше не представляли для него опасности, а если это не представляется возможным, подумать о чем-нибудь еще и перестатьтвердить себе, в какой ужасной ситуации он находится или мог бы находиться.

6. Идея о том, что легче избегать ответственности и жизненных трудностей, чем решать этипроблемы, — вместо идеи о том, что так называемый легкий путь всегда в конце концов окажется намного сложнее, чем намного более трудный путь, и что единственно верный способ решения жизненных проблем — честная борьба с ними.

7. Идея о том, что человеку нужен кто-то сильнее и могущественнее него, на кого он мог бы положиться, — вместо идеи о том, что всегда намного лучше твердо стоять на собственныхногах и поверить в себя и в то, что ты сам способен выносить жизненные невзгоды.

8. Идея о том, что человек обязан быть абсолютно компетентным, отвечать предъявляемым требованиям, быть умным и заслужить всеобщее уважение, — вместо идеи о том, что человек должен делать, а не стараться всегда все сделать хорошо, и что человек должен принять себя как существо несовершенное, возможности которого, как и всех людей, далеко не безграничны,и, как и все, он может совершать ошибки и имеет на это полное право.

9. Идея о том, что если что-либо однажды оказало влияние на жизнь человека, то влияние это никогда не прекратится, — вместо идеи о том, что человек должен учиться на своем прошлом опыте, но не быть чрезмерно зацикленным на нем и не становиться рабом предубежденийи предрассудков.

10. Идея о том, что мы полностью зависим о того, что делают другие люди, и что мы должныприложить все усилия для того, чтобы изменить их по своему вкусу, — вместо идеи о том, что недостатки людей — это, по крупному счету, их проблема, и оказание на них давления с цельюизменить их в подавляющем большинстве случаев не сможет помочь им перемениться.

11. Идея о том, что человек может стать счастливым, не проявляя активности ине предпринимая никаких действий, — вместо идеи о том, что наиболее счастливы активные люди, поглощенные творчеством или люди, посвящающие себя другим людям и проектам.

12. Идея о том, что человек фактически не способен контролировать свои эмоции и не можетне испытывать определенные переживания, — вместо идеи о том, что человек может полностью контролировать свои чувства и эмоции, если он прикладывает усилия к тому, чтобы сдерживать их, и использует правильные предложения для общения с самим собой.

Теория рациональной психотерапии Эллиса предполагает, что в основе невротического поведения лежит иррациональность, которая в деятельности человека находит выражениев виде эмоций. Человеку нужно всего лишь рационально структурировать своё мышление, и рациональные поведенческие паттерны не заставят себя ждать.

Иррациональное поведение основано на беспочвенных эмоциональных предположениях. Эгоизм рационально организованного человека находится в гармонии с общественными интересами; человек по природе своей стремится к любви, к тому, чтобы представлять определенный интерес для окружающих, стремится помогать своим собратьям.

Иррациональное мышление является причиной саморазрушительных тенденций и ненависти к себе. Человеку, относительно свободному от психозов, в меру смышленому, не являющемуся приверженцем догм других видов психотерапии (например, фрейдизма), лучше всего подойдёт рациональная психотерапия. Вот основные идеи, дорогие сердцу каждого психотерапевта, практикующего рациональный анализ.

Среди них:

«Человек, ты свободен, определись!»
«Совершенствуй свою индивидуальность»
«Живи в диалоге с ближним»
«Твои собственные впечатления — вот последняя инстанция»
«Живи полнокровной жизнью в каждый момент времени»
«Нет другой истины, кроме действия»
«Ты можешь превзойти себя самого, если будешь активно действовать»
«Творчески подходи к реализации своего потенциала»
«Принимая самостоятельные решения, ты становишься человеком»
«Ты должен примириться с ограничениями, которые непременно ставит жизнь».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ограничивающие убеждения человека по Альберту Эллису
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: