ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Муж отнял удачу
Сегодня в 20:14 автор VENERA

» Заговор, если вам угрожают свечками за упокой
Сегодня в 19:55 автор Марго

» Заговор от порчи"Чужая головная боль"
Сегодня в 19:54 автор Марго

» Слова, которые опасны при родах
Сегодня в 19:53 автор Марго

» Заговор, если вред наведён на могиле
Сегодня в 19:50 автор Марго

» Расшифровка даты рождения
Сегодня в 19:48 автор phesant

» прошу помощи!!!
Сегодня в 19:44 автор Марго

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Сегодня в 19:25 автор phesant

» Как снять порчу над гробом
Сегодня в 17:57 автор Марго

» Заговор от проклятья в торговле
Сегодня в 17:55 автор Марго

» Заговор от цыганского сглаза
Сегодня в 17:55 автор Марго

» Если на ружьё навели порчу
Сегодня в 17:52 автор Марго

» Если испортили торговлю
Сегодня в 17:51 автор Марго

» Если наведена порча на больную постель
Сегодня в 17:50 автор Марго

» Если сделано в отместку за развод
Сегодня в 17:49 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 156, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 153 :: 2 поисковых систем

olias52, Жемчужина, евгенья

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ - ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ARCHANGELUS
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
Нумерология дня рождения от Niffertiti57

Поделиться | 
 

 Зодиакальные символы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33613
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Зодиакальные символы   Ср 30 Ноя 2016, 22:23

Долгий путь прошла астрология, прежде чем наконец высветились, выкристаллизовались, получили четкое словесное выражение эти символы-идеи. И чтобы понять ее, обратимся к следующему рисунку. На нем тот же круг Зодиака, только знаки теперь объединены в зоны, по 4 знака в каждой.



Мы уже условились, что наш зодиакальный календарь начинается 21 марта, когда Солнце входит в созвездие Овна. С этого момента берет свое начало Зона Созидания, включающая 4 знака: Овен, Телец, Близнецы и Рак. Каждый из знаков относится к одной из 4-х Стихий: Огонь, Земля, Воздух и Вода.

Следующая зона – Оформления. В нее также входят 4 знака, принадлежащие тем же четырем стихиям: Лев – Огонь, Дева – Земля, Весы – Воздух и Скорпион – Вода.

Зона Трансформации, как и две предшествующие ей зоны, начинается с огненного знака Стрельца, за ним идет знак Земли – Козерог, за Козерогом следует воздушный знак Водолея, и завершают цикл Рыбы (Вода).

Итак, мы видим, что в течение нашего «круглого» года трижды повторяется цикл – смена знаков в последовательноНо вот тут и возникает главный конфликт в природе, и в Космосе в целом. Давая пищу всему живому, входя составной частью в организмы, напитывая собой Землю, наполняя собой моря и озера, Вода в это же время гасит Огонь, источник энергии, без которого всякая жизнь попросту прекращается. Так умирает в природе активное мужское начало-Ян, уступая место пассивному, созидательному женскому началу – Инь. И когда пройдя первую фазу, первую зону - Созидания, и погасив породивший ее Огонь, жизнь возвращается к нам в новом, более оформленном виде, тогда появляется новый Огонь, и новая Земля, и новый Воздух, и новая Вода. Это уже другая фаза - Оформления, зона более «взрослых» знаков и женского начала в природе (Инь).

Но и этот процесс не вечен, и исчерпав все заложенные в ней возможности, фаза Оформления уступает место Трансформации, переходу из одного качества в прямо ему противоположное, что соотвествует старению и двойственному началу в природе – Дэн.

Природа погибла бы и жизнь на Земле вместе с ней, если бы всякая отмирающая жизнь не таила бы в себе зародыш новой, как сухие семена дают жизнь новым зеленым росткам.

Теперь становится понятной символика знаков, отражающих, с одной стороны, четыре основные стихии (Огонь, Земля, Воздух и Вода), а с другой стороны – циклы их развития (Созидание – Оформление – Трансформация). Как сказал бы современный ученый-физик, набор статических качеств и динамических свойств объекта. Так что древние астрологи, используя эту символику, были еще и неплохими философами-диалектиками.

А теперь и мы, с помощью таблицы, проследим диалектическое развитие знаков по фазам (по П.П. Глобе).

Стихия - Огонь

Созидание - Овен. Разгорающийся, вспыхивающий, но быстро гаснущий. Начало любого дела, исток. Энергичный первопроходец, способный на самопожертвование, Ключевое слово -импульс.

Оформление - Лев. Ровно и мощно горящее пламя. Творческое горение, полное самовыражение, достижение цельности, развитие способностей.. Ключевое слово - творчество.

Трансформация - Стрелец. Угасающий огонь, трансформирующийся, преобразующийся в новую форму. Соединение земного мира и высшего начала. Предназначение -распространение духовных знаний, сохранение сложившихся традиций. Ключевое слово - традиция.

Стихия - Земля

Созидание - Телец. Первичное проявление стихии Земли. Программа Тельца — укреплять проявленный мир, подпитываться от земли. Ключевое слово - накопление.

Оформление - Дева. Статичное проявлению стихии Земли. Предназначение - внимание к мелочам, анализ и систематизация, скрупулезное исполнение своего долга. Ключевое слово — служение.

Трансформация - Козерог. Освобождение от груза ложных традиций, стремление к высшей цели, к достижению своей вершины. Предназначение Козерога - вести людей к высшей цели с помощью практической системы.. Ключевое слово - цель.

Стихия - Воздух.

Созидание - Близнецы. Первичное проявление стихии Воздуха. Задача Близнецов - быть проводником высшего мира, укреплять взаимосвязи, распространять информацию. Ключевое слово - контакт.

Оформление - Весы. Стабильное проявление стихии Воздуха. Программа Весов - примирение, соединение противоположностей, установление равновесия в контактах, в окружающем мире, укрепление гармонии. Ключевое слово - равновесие.

Трансформация - Водолей. Стихия Воздуха в стадии трансформации. С этим знаком связаны возрождение, преображение, непредсказуемость, а также разделение добра и зла. Высшая задача Водолея — создание нового, оригинального, получение откровений и донесение их до других. Ключевое слово - свобода.

Стихия - Вода.

Созидание - Рак. Первичное проявление стихии Воды. Предназначение - не рваться вперед, ориентироваться на традицию, истоки, зарываться вглубь, изучать прошлое. Ключевое слово - дом.

Оформление - Скорпион. Стабильное проявление стихии Воды. Предназначение - освобождение скрытых возможностей через очистку себя и окружающих от скверны, развитие через разрушение и восстановление, борьба с негативными проявлениями. Ключевое слово - преодоление.

Трансформация - Рыбы. Стихия Воды в стадии трансформации. С этим знаком связано завершение любого цикла и одновременно переход на новый цикл. Достижение высшей гармонии, распространение космической любви и благодати, проникновение в тайны бытия. Ключевые слова - гармония, тайна.

Начнем со стихии Огня. Три знака, принадлежащие к этой стихии, Овен, Лев и Стрелец, выражают ее идею с помощью ключевых слов: импульс – творчество – традиция.

Первичный импульс необходим для любого нового начинания. Зародившись в виде желания, первичный Огонь горит ярко и наполняет жаром все окружающее его пространство. Он подобен вулканической лаве, сжигающей все на своем пути. Яркий свет и жар этого Огня способны произвести серьезные изменения и даже нарушения в окружающей их обстановке, но только таким путем сжигается все старое, ненужное и расчищается место для созидания новых форм.

Однако первичный Огонь не может гореть вечно, иначе рано или поздно вокруг него останутся лишь пепелища. Огонь Льва, идущий на смену жару Овна – это ровный огонь, сияние, тепло, позволяющее воплотить первичный импульс, идею в по-настоящему творческий процесс.

Огонь Стрельца подобен термосу, хранящему остывающее тепло. Его задача – сохранить это тепло как можно дольше, передать его как можно большему числу людей, поддержать с его помощью остывающую к зиме Природу. Если вдуматься, это и есть традиция – хранение накопленного опыта, знаний, бережное отношение к созданным Природой и людьми материальным формам. Ведь в каждой такой форме, в каждой ее частичке, в каждом атоме заключена энергия, олицетворяемая стихией Огня.

Следующая стихия – Земля, представленная знаками Тельца, Девы и Козерога, несет в себе идею, выраженную словами: накопление – служение – цель.

Первичное накопление, свойственное Тельцу, подобно складу – хранилищу материальных благ. Их должно быть много, достаточно, чтобы обеспечить всех, нуждающихся в пище, крове, материальных благах. Телец не создает материальные формы, он предпочитает использовать, что называется, «дары природы». Понятно, что такой подход рано или поздно приводит к истощению ресурсов и к необходимости перехода от накоплению к созидательному труду.

Дева, в отличие от Тельца, выполняет программу обеспечения материальными благами за счет собственного труда. В этом и заключается ее «служение» - систематический, скрупулезный анализ существующих материальных форм, усовершенствование их и приспособление к реальным условиям.

Козерогу отведена роль своеобразного «фильтра», отсеивающего ненужные, отжившие формы и традиции, и определяющего направление и цель развития материальной культуры.

В стихии Воздуха эволюция трех знаков (Близнецы, Весы и Водолей) идет в следующем направлении.

Вначале Близнецы распространяют накопленный Тельцами фонд материальных форм. Для этого им необходим контакт - средства коммуникации (язык, литература, связь, почта, радио, телевидение, компьютеры и пр.), а также торговля, включающая рынки, денежные единицы, банки. Но бесконтрольный обмен материальными, а также духовными ценностями рано или поздно приводит к дисбалансу. И тогда на смену Близнецам приходят Весы.

Весы контролируют распределение, устанавливая равновесие между возможностями и потребностями, между желаниями индивида и законами общества.

Жесткая программа Весов рано или поздно начинает давать сбои, появляется необходимость в новых идеях, законах, определяющих развитие новых формаций, приходящих на смену старым. И тут задача Водолея – освободиться от довлеющих старых догм, обрести свободу и готовность к переходу к новому качеству. Водолей – предвестник Огня, он привносит в мир новые идеи, давая им овладеть умами, раздувая пожар новых свершений.

Последняя стихия, Вода, представленная знаками Рака, Скорпиона и Рыб, совершает свою эволюцию в направлении «дом – преодоление – гармония». Это наиболее сложная для понимания стихия и ее идея в понятиях астрологической философии, может быть выражена следуюющим образом.

Когда первоначальный импульс (Овен) реализует себя в материальном мире, происходит накопление материальных благ (Телец) и установление связей между их носителями и потребителями (Близнецы). При этом рано или поздно появляется необходимость их локализации в пространстве, создание устойчивых образований, связывающих воедино все составляющие этого процесса. Такими образованиями являются семья, община, государство. Поэтому задача Рака – построить «дом», в котором связи между «жильцами» будут определяться уже не только материальными факторами, но и теми отношениями, которые возникают между ними. Первоначально, в фазе Созидания, эти отношения базируются на простых и понятных критериях: чувства, эмоции, взаимные симпатии – антипатии, богатство, сила, власть. Это некий образ «дома», в котором жили наши предки. Рак очень осторожен в создании подобного рода домов. Он тщательно выбирает место, скрывая его от врагов, действует медленно, и как типичный водный знак, заполняя своей «водой» необходимое ему пространство. Так образуются «территории Рака» - семьи, общины, небольшие государства, основанные на самоуправлении. В природе это пруды, озера, болота, водоемы со стоячей водой – любители поохотиться на раков прекрасно знают, как много их водится в этих местах.

Но постепенно Вода прибывает и озера переполняются. Нужен слив, дренаж, естественный отток избытка вод. Необходимо преодолеть консервативные силы и дать Воде свободно растекаться, завоевывая новые территории, наполняя собой новые пространства. Это уже задача Скорпиона, который подобен бурной реке, вытекающей из переполненного водоисточника и несущей свою Воду к пересохшим участкам Земли.

Ну и, как все мы знаем из курса географии средней школы, вода всех озер, ручьев и рек попадает в конце-концов в моря, соединенные между собой единой сетью Мирового океана. Что делается в его водах, какие подводные течения и водовороты, какие бури разыгрываются в глубинах – об этом знают лишь Рыбы, обитающие в глубинах Океана, но предпочитающие хранить это в тайне. Одно лишь ясно – Рыбы, желая уйти от текущих проблем и забот, ищут в этой Воде спокойствия и гармонии ...


В. Кипнис

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Зодиакальные символы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ-
Перейти: