ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Уважаемые гости и пользователи! Объявляем Вам о втором нашем форуме который находиться по адресу: http://club-magia.ru.
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 87, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 1 поисковая система

Azaradvam, Петра

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Поделиться | 
 

 Как правильно читать Богородичное Правило

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
avatar

Сообщения : 44922
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Как правильно читать Богородичное Правило   Сб 17 Июн 2017, 20:38

О Богородичном Правиле


С того времени, как Пресвятая Дева Мария приняла от Архангела Гавриила Благую весть, для всего мира Она сделалась достойною всемирного почтения и прославления. Уже при жизни начало исполняться ея пророческое слово о Самой Себе:

«Се бо отныне ублажат мя вси роди».

С распространением повсюду веры в Иисуса Христа Спасителя человеков, все концы вселенной начали оглашаться и славою его Матери. И до сих пор мы видим исполнение этого предсказания. Глас ея слышат все народы, века, концы вселенной; и ответствуют ей: се исполняем слово Твое, блажим Тя вси роди, Богородице Дево! Знатные и простые, богатые и бедные - все воздают ей славу и поклонение, молят ея о предстательстве и помощи.

Песнь Пресвятой Богородице:

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Эта молитва называется Архангельским приветствием Богородице, потому что этими словами приветствовал Пресвятую Деву Марию Архангел Гавриил при Благовещении.

Прп. Серафим Саровский напоминал об этом правиле чтения 150 раз Архангельского обрадования Царице Небесной. И благословлял своим духовным чадам, проходя по Канавке, по которой прошла сама Пресвятая Богородица, читать 150 раз: Богородице Дево, радуйся!..
«Богородичное правило», которое обнимает собой всю жизнь Богоматери, разделено на 15 ступеней по важнейшим событиям в жизни ея. По откровению Божией Матери, исполнение его важнее акафистов; и те, кто исполняют его, бывают под особым покровом Царицы Небесной.
Прп. Серафим Саровский говорил: «...Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!»

О чтении этого правила говорил и владыко Серафим Звездинский. Исполняя «Богородичное правило», он молился за весь мир.
Ниже приводим схему, по которой он читал свои молитвы. На примере первого десятка показывается, как правильно читается «Богородичное правило».

Полное Богородичное правило


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1. Вспоминаем Рождество Пресвятой Богородицы

ТРОПАРЬ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ, ГЛАС 4

Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей все-ленней: из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш, и, разрушив клятву, даде благословение, и, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марйе, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила есй душ наших. (10 раз)

Отче наш, Иже есй на Небесех! Да святйтся ймя Твое, да прийдет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небесй и на землй. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введй нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющийся на Тя да не погйбнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо есй спасение рода христианскаго.

Молимся о матерях, отцах, детях: О Пресвятая Владычице Богородице, спаси и сохрани рабов Твоих (именародителей и сродников), а умерших (имена их) со святыми упокой в вечной славе Твоей.

2. Вспоминаем Введение во храм Пресвятой Богородицы


ТРОПАРЬ ВВЕДЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВО ХРАМ, ГЛАС 4

Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание, в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся о заблуждших и отпавших от Православной Церкви: О Пресвятая Владычице Богородице, спаси и сохрани, и соедини ко святей Православней Церкви заблуждших и отпадших рабов Твоих (имена).

3. Вспоминаем Благовещение Пресвятой Богородицы

ТРОПАРЬ БЛАГОВЕЩЕНИЯ, ГЛАС 4

Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовеству-ет. Темже и мы с ним Богородице возопим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся об утолении скорбей и утешении скорбящих: О Пресвятая Владычице Богородице, утоли наша скорби и поели утешение скорбящим и болящим рабом Твоим (имена).

4. Вспоминаем радостную встречу с праведной Елисаветой

СЕДАЛЕН, ГЛАС 4

Воплотившуся уже Мессии, первую тя благовестницу слышим, егда к целовавшей тя Богоизбранной Отроковице со ужасом глаголала ecu: Откуда мне сие, да прииде Мати Господа моего ко мне; восхваляюще убо Тя вопием: Радуйся, зерцало, тайны Божия нам являющая.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся о соединении разлученных, о тех, у кого близкие или дети пропали без вести: О Пресвятая Владычице Богородице, соедини в разлуке находящихся рабов Твоих (имена).

5. Вспоминаем Рождество Христово

ТРОПАРЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, ГЛАС 4

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, :в нем во звездам служащий, звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока; Господи, слава Тебе!

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся о возрождении души в новой жизни во Христе: О Пресвятая Владычице Богородице, даруй мне, во Христа крестившагося, во Христа облещися.

6. Вспоминаем Сретение Господне и, прореченное святым Симеоном слово: И Тебе Самой оружие пройдет душу

ТРОПАРЬ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ, ГЛАС 1

Радуйся, Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме. Веселися и ты, старче праведный, приемый во объятия Свободителя душ наших, дарующаго нам воскресение.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся, чтобы Матерь Божия встретила душу в час кончины: О Пресвятая Владычице Богородице, сподоби мя при последнем издыхании причаститися Святых Таин Христовых и проведи душу мою через страшные мытарства.

7. Вспоминаем бегство во египет Божией Матери с Богомладенцем

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ГЛ 2: 13-14


...се Ангел Господень во снеявися Иосифу, глаголя: Возстав поими Отроча и Матерь его, и бежи во египет и буди тамо доньдежереку ти: хощет бо Ирод искати Отрочате, да погубит е. Он же востав, поят Отроча и Матерь его нощию, и отыде во египет.

Богородице лево: 10раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся, чтобы Царица Небесная помогла избежать искушений в земной жизни и избавила от напастей: О Пресвятая Владычице Богородице, не введи мя во искушение в сей жизни и избави от всяких напастей.

8. Вспоминаем исчезновение двенадцатилетнего отрока Иисуса в Иерусалиме и скорбь Божией Матери

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ ГЛ 2: 42-49

Иногда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать его между родственниками и знакомыми и, не найдя его, возвратились в Иерусалим, ища его. Через три дня нашли его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие его дивились разуму и ответам его.

И, увидев его, удивились; и Матерь его сказала ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся, испрашивая у Богороматери постоянную Иисусову молитву: О Пресвятая Владычице Богородице, Пречистая Дево Марие, даруй ми непрестанную молитву Иисусову.

9. Вспоминаем чудо в Канне Галилейской, когда Господь претворил воду в вино по слову Божией Матери: Вина нет у них

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА ГЛ 2: 7-11

Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики его.

Богородице лево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Просим у Божией Матери помощи в делах и избавления от нужды: О Пресвятая Владычице Богородице, помози ми во всех делех моих и избави мя от всякия нужды и печали.

10. Вспоминаем стояние Божией Матери у Креста Господня, когда скорбь, как оружие, пронзила ее думу

СТИХИРА, ГЛАС 2

Днесь зрящи Тя Непорочная Дева на кресте, Слове, возвышаема, рыдающи матернею утробою, уязвляшеся сердцем горце, и стенящи болезненно из глубины души, лице со власы терзающи; темже и перси биющи, взываше жалостно: увы Мне, Божественное Чадо, увы Мне, Свете мира; что зашел ecu от очию Моею, Агнче Божий? Темже воинства безплотных держими бяху, глаголюще: Непостижиме Господи, слава Тебе.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся о подкреплении душевных сил и об отгнании уныния: О Пресвятая Владычице Богородице, Преблагословенная Дево Марие, укрепи моя силы душевныя и отжени от мене уныние.

11. Вспоминаем Воскресение Христово

Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. (Трижды).
Ангел вопияше Бладодатней: Чистая Дево, радуйся, и паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, и мертвыя воздвигну вый, людие, веселитеся!

Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молим Божию Матерь: О Пресвятая Владычице Богородице, воскреси душу мою и даруй ми постоянную бодрость к подвигу.

12. Вспоминаем Вознесение Христово, при котором присутствовала Матерь Божия.

ТРОПАРЬ ВОЗНЕСЕНИЯ, ГЛАС 4

Вознеслся если во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием СвятагоДуха, извещенным им бывшим благословением, яко Ты ecu Сын Божий, Избавитель мира.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся и просим Царицу Небесную: О Пресвятая Владычице Богородице, избави мя от помышлений суетных и даруй ми ум и сердце, стремящееся ко спасению души.

13. Вспоминаем Сионскую горницу, сошествие Святого Духа на апостолов и Божию Матерь

ТРОПАРЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, ГЛАС 8

Благословен ecu, Христе Боже наш, Иже премудры ловцы явлей, низпослав им Духа Святого, и теми у ловлей вселенную. Человеколюбие, слава Тебе.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молимся: « Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отыми от мене».

14. Вспоминаем Успение Пресвятой Богородицы

ТРОПАРЬ УСПЕНИЯ, ГЛАС 1

В рождестве девство сохранила ecu, во успении мира не оставила ели, Богородице; преставилася ecu к животу, Мати сущи Живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Просим мирной и безмятежной кончины: О Пресвятая Владычице Богородице, даруй ми мирную и безмятежную кончину.


15. Вспоминаем славу Божией Матери, которой увенчалась Она от Господа после преселения ея от земли на Небо.

ТРОПАРЬ ПОКРОВУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ГЛАС 4

Днесь благовернии людие светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу умильно глаголем: покрый нас честным Твоим Покровоми избави нас от всякого зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Богородице дево: 10 раз.
Отче наш:
Милосердие двери:
Молим Богородицу: О Пресвятая Владычице Богородице,дохрани мя от всякого зла и покрый мя честным Твоим омофором.
Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без нетления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.


_________________
Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наших Школах: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как правильно читать Богородичное Правило
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: СИЛА МОЛИТВЫ-
Перейти: