ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Практика
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:42 автор Марго

» Молитва для дотижения удивительного будущего
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:41 автор Марго

» Молитва "О самоисцелении"
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:40 автор Марго

» Защитная молитва "Небесный щит света"
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:39 автор Марго

» Аффирмация для достижения успеха и процветания
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:37 автор Марго

» Молитва на возврат энергий
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:35 автор Марго

» Счастливая Молитва
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:32 автор Марго

» Призыв женской силы
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:31 автор Марго

» Аффирмации Как научиться жить в мире с собой, любить и понимать себя?
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:28 автор Марго

»  Десять мантр для богатства, любви и здоровья
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:27 автор Марго

» Десять мантр для богатства, любви и здоровья
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:26 автор Марго

» Как получить доступ к изобилию Вселенной?
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:23 автор Марго

» Ежедневная Матрица Велений
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:22 автор Марго

» Аффирмации Самореализация, поиск предназначения, раскрытие талантов
3 способа совладания со страхом EmptyПт 16 Авг 2019, 14:21 автор Марго

» Как мы разрушаем свою жизнь, даже не замечая этого...
3 способа совладания со страхом EmptyЧт 15 Авг 2019, 15:44 автор Марго

» Знаете ли вы, как влияет мусор в доме на нашу жизнь?
3 способа совладания со страхом EmptyЧт 15 Авг 2019, 15:43 автор Марго

» Уроки успеха от психопатов. Почему они становятся богачами и начальниками
3 способа совладания со страхом EmptyЧт 15 Авг 2019, 15:42 автор Марго

» Энергия мысли. Сила мысли
3 способа совладания со страхом EmptyЧт 15 Авг 2019, 15:41 автор Марго

» Как защититься от психологического давления?
3 способа совладания со страхом EmptyЧт 15 Авг 2019, 15:40 автор Марго

» Идеализация и её поледтвия
3 способа совладания со страхом EmptyЧт 15 Авг 2019, 15:38 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 41 :: 1 поисковая система

Dmitria, Марго

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 3 способа совладания со страхом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 49051
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

3 способа совладания со страхом Empty
СообщениеТема: 3 способа совладания со страхом   3 способа совладания со страхом EmptyСр 12 Сен 2018, 13:43

3 способа совладания со страхом

Карен Хорни утверждала, что есть три основных способа, которыми люди пытаются справиться со страхами. Во всех случаях страх, осознанный или бессознательный, проецируется на Другого, что, без сомнения, является отголоском нашего бессилия в первичных детско-родительских отношениях.

Первый способ состоит в формировании поведенческого паттерна подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства.

Как это часто бывает, какие бы решения мы ни принимали, большинство из них являются бессознательными, и мы готовы принять любые рациональные обоснования, чтобы оправдать эти решения. Так, стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включаяющей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе.

Второй тип поведения, к которому мы прибегаем, чтобы справиться со страхом, состоит в проявлении жесткости или враждебности при общении с окружающими.

Такая жесткость объясняется эмоциональными травмами, перенесенными в раннем детстве, а ее рациональное обоснование основано на убеждении, что поведение других людей диктуется только их собственными интересами. Так как фактически мы сталкиваемся с естественным выбором «бей или беги», эта стратегия направлена на то, чтобы взять верх над Другим, причем это стремление прямо пропорционально страху, который мы испытываем перед ним.

Все партнеры, которые стремятся контролировать или психологически насиловать других, тем самым проявляют собственные страхи. И все же побудить насильника взглянуть на то, чего он может бояться,- очень трудная задача. В результате проведенного исследования выяснилось, что приблизительно 16% мужчин открыто проявляют психологическое насилие по отношению к своим партнерам.

Из этого же исследования стало известно, что среди мужчин, желавших стать офицером полиции, эта цифра достигает уже 40%. Не исключено, что объяснение кроется в специфике этой «мачо-профессии», наделяющей их представителей атрибутами власти, что особенно привлекает людей, которые психологически не ощущают себя в безопасности.

Еще одно исследование показало, что психотерапия насильников часто давала обратный результат, так как они переставали ощущать себя в безопасности и, следовательно, становились даже более агрессивными, защищаясь от собственных страхов. Упрямые и задиристые мужчины слишком трусливы, чтобы увидеть свои страхи. Позитивный прогноз в отношении терапии был только у тех, кому было стыдно за свое поведение.

Как правило, насильники добровольно не проходят на психотерапию, так как в ее процессе им обязательно придется столкнуться с этими проблемами. Прогноз в отношении эффективности терапии никогда не бывает благоприятным для тех людей, которые избегали ее, не желая погружаться в те проблемы, к которым им обязательно следовало бы обратиться.



Люди, которые хотят контролировать своих партнеров, имеют очень мало шансов измениться, ибо они сконцентрированы на защите от страха, что Другой — лучше всех. Пассивная агрессия состоит в том, что человек боится власти Другого и потому действует скрытно, чтобы не испытать на себе действие его власти.

Пассивно-агрессивные личности часто проявляют себя как волокитчики. В одном случае человек демонстрирует желание решить какую-то задачу или взять на себя ответственность, но никогда этого не делает; в другом случае человек делает резкие замечания, но когда ему бросают вызов, сразу отступает и спрашивает: «Вы что, шуток не понимаете?»

Третьей защитой от страха перед Другим, конечно, является бегство, уклонение от поддержания отношений, уединение или эмоциональная закрытость человека, даже если он присутствует физически.

Эта стратегия распространена очень широко и, наверное, не признается открыто лишь потому, что ее тоже можно рационально объяснить как интроверсию, перегруженность другой деятельностью или просто скромностью и застенчивостью. Отказ от общения с Другим, от открытых отношений, от эмоциональной честности, отрицание возможности близких отношений — это общеизвестные формы уклонения от общения, которые, повторяю, основаны на страхе, что проявление искренности и открытости лишит человека защищенности и сделает его слишком уязвимым. Уклоняясь от общения, взрослый человек не задействует свои ресурсы и остается в своем развитии на уровне беспомощного ребенка.

Три поведенческие стратегии, которые используются человеком для совладания со страхом, Хорни обозначает как подчиненность, властность и дистанцирование.

Интересно, что, по ее мнению, любовь тоже может оказаться средством спасения от страха.

По мнению многих психологов, противоположность любви — это не ненависть, а страх. Способность оказать поддержку Другому требует широты души, которая позволяет противостоять постоянно присутствующей боязливости.

Любить Другого, допуская, что он обладает достаточной властью, чтобы причинить нам боль, — значит действительно обладать широкой душой и хорошо развитым чувством собственного Я, чтобы не проявлять излишнюю предосторожность, если нужно пойти на риск.

Именно эти качества имел в виду Аристотель, говоря о «великодушии» человека, который обладает настолько развитым чувством собственного Я, что может не только позволить Другому быть Другим, но и открыться любой силе и возможности его ранить, которой может обладать Другой.

Пока человек не может подвергнуть риску свое великодушие, нельзя сказать, что он способен любить.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наши Школы:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
3 способа совладания со страхом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: