ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Гадание для вас "Что ждёт в сентябре месяце"
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 12:29 автор Марго

» 76 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 12:28 автор Марго

» 75 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 12:28 автор Марго

»  74 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 12:27 автор Марго

» 73 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 12:26 автор Марго

» 72 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:59 автор Марго

»  71 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:59 автор Марго

» 70 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:58 автор Марго

» 69 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:58 автор Марго

» 68 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:57 автор Марго

» 67 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:57 автор Марго

» 66 Сон Пресвятой Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:56 автор Марго

» 65 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:55 автор Марго

» 64 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:54 автор Марго

» 63 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:54 автор Марго

» 62 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:53 автор Марго

» 61 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:53 автор Марго

» 6 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:52 автор Марго

» 60 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:52 автор Марго

» 59 Сон Богородицы
Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyСегодня в 11:51 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 67, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 65 :: 2 поисковых систем

miras, Петра

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 Когда стремление к внешней красоте становится патологией

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 49111
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Когда стремление к внешней красоте становится патологией Empty
СообщениеТема: Когда стремление к внешней красоте становится патологией   Когда стремление к внешней красоте становится патологией EmptyВт 25 Сен 2018, 15:57

КОГДА СТРЕМЛЕНИЕ К ВНЕШНЕЙ КРАСОТЕ СТАНОВИТСЯ ПАТОЛОГИЕЙ


С одной стороны , желание выглядеть хорошо естественно для каждого человека. С другой — бесконечное совершенствование лица и тела часто превращается в патологическую страсть. Как отличить норму от патологии? Давайте об этом поговорим.

Когда человек хочет выглядеть красивым , это абсолютно нормально. И это справедливо как в отношении женщин , так и в отношении мужчин. Кстати , в последнее время мужская индустрия красоты по темпам роста опережает женскую: расширяются линии мужской косметики , появляются салоны красоты только для мужчин , я уже не говорю про парикмахерские и барбершопы. Уже совершенно нормально , если мужчина ходит на эпиляцию , маникюр и педикюр , и ни один нормальный человек не увидит здесь никакой связи с ориентацией. И это прекрасно! Стремление ухаживать за собой , за своим лицом ,волосами и телом — это здоровое отношение к себе.

В этом нет неприятия своей внешности. Есть стремление улучшить то , что есть. И это очень ,очень важный , принципиальный момент. Когда человек хочет выглядеть красиво — это нормально. Ненормально — когда его посыл звучит так: «Я не хочу выглядеть некрасиво». Разница тут огромная , и сейчас мы разберем ее подробнее.

Когда человек себе не нравится (внешне), он не к красоте своей собственной стремится, он не украшает себя , он пытается сделать из себя того , кто понравится окружающим. Чувствуете разницу? Не себя самого подать наиболее выигрышным способом ,а мимикрировать под общественно одобряемый стандарт красоты. Как правило , этим страдают люди (чаще , увы , женщины) с низкой самооценкой и комплексами.

Этих женщин легко распознать по характерному поведению. Они склонны оценивать внешность всех окружающих (эта страшненькая , та полная , эта немодная , та неухоженная) и постоянно возвращаются к теме «Как себя исправить». Они то на диетах сидят ,то истязают себя в спортзалах , то бегают по косметологам , то учатся делать суперпрофессиональный макияж и носят его каждый день , в критических случаях — идут к пластическим хирургам кроить новую внешность. Это тяжелая патология , на самом деле. Это неприятие себя на глубинном уровне.

Повторюсь: просто наносить макияж , потому что нравится — совершенно естественно. Так же , как естественно выбирать одежду , которая идет и хорошо сидит , подбирать аксессуары , которые хорошо сочетаются и интересно выглядят. Нормально и ухаживать за кожей , чтобы она была здоровой ,нормально ходить в фитнес-клуб , чтобы держать мышцы в тонусе.

Вопрос в том , для кого женщина это делает. Если ей самой от этого хорошо — все в порядке. Если она подчеркивает свои достоинства — это прекрасно. Как только начинается борьба за соответствие стандартам , как только девушка начинает хотеть «быть как» кто-то другой ,как только у нее возникает мысль , что у нее нос не той формы, а грудь не того размера — начинается патология.

Вернусь к пластической хирургии. Могло сложиться впечатление , что я ее радикальный противник. Вовсе нет. Если имеется физический объективный недостаток , который откровенно портит внешность, — я только за то , чтобы профессиональные врачи помогли от него избавиться. Скажем , огромная родинка на носу или сильно оттопыренные уши , если это вступает в резкую дисгармонию с лицом или имеется некая асимметрия , которую можно устранить , или искривлен нос в результате травмы , или грудь после кормления потеряла форму , и хочется вернуть все как было. Все это можно и нужно корректировать , и прекрасно ,что современные технологии это позволяют.

Но это будет ваш нос , ваши уши , после операции в зеркале вы по-прежнему будете видеть себя , а не чужого человека. Вот желание иметь чужой нос , чужие глаза , чужой овал лица ,чужую грудь — это признак того , что проблема не в груди или носе , а в голове.

Это значит , что в мыслях этой девушки отсутствует осознание того , что каждый человек прекрасен и уникален. У нее есть идеальный образ «как красиво», и она готова ломать себя и свою уникальность , чтобы подогнать под этот вымышленный идеал. Такие женщины иногда становятся постоянными клиентками пластических хирургов , потому что перекраивают себя под вкусы нового любовника. Получается , что там и человека-то внутри нет — одна оболочка. Перекрасили , отшлифовали — можете пользоваться.

Отдельно остановлюсь на возрастных признаках. Нормальная женщина себя любит вместе со всеми морщинами. Она будет ухаживать за собой , но она не будет думать , что стоит ей потерять вид 25-летней , как она тут же станет неинтересна окружающим. Потому что ей наплевать на этих окружающих. Она не оглядывается на чужое мнение. Она довольна собой , потому что она у себя такая одна. И поверьте , она окружена вниманием и никаких проблем с личной жизнью у нее не будет , потому что она — цельный , уверенный в себе ,свободный человек: интересна , привлекательна и сексуальна. В отличие от той , которая наносит тонну косметики , накачивает губы , вставляет импланты в грудь и попу , залезает на каблуки , потому что считает , что ноги у нее изначально слишком короткие.

Хотите , я дам вам самый простой тест , который поможет провести грань между этими двумя состояниями?

Элементарно.

Представьте , что вы встали утром , еще не принимали душ , тем более не одевались и не красились. И вдруг — в доме ни кофе , ни сахара. Вы сможете поверх пижамы накинуть верхнюю одежду и прямо вот так , без прически-укладки , как есть , пойти в магазин?

Если да — все с вами в порядке. Если нет — это повод задуматься. И очень серьезный.


Автор Михаил Лабковский

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наши Школы:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Когда стремление к внешней красоте становится патологией
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПСИХОЛОГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти: