ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Гадание: "Кто вам вредит"
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:13 автор Марго

» Материя и дух
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:12 автор Марго

» Марионетка
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:11 автор Марго

» Золотая клетка
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:10 автор Марго

» Привязка
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:09 автор Марго

» Золотые девушки
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:08 автор Марго

» Дон Кихот
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:07 автор Марго

» Злобный нарушитель спокойствия
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:06 автор Марго

» Предотвращение
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:05 автор Марго

» Крестоносец
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:04 автор Марго

» Вампир
Сигнификаторы EmptyВчера в 17:03 автор Марго

» Ссора
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:46 автор Марго

» Вина
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:45 автор Марго

» Безчувственные люди
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:45 автор Марго

» Эрос
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:44 автор Марго

» Будда
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:43 автор Марго

» Падение
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:42 автор Марго

» Бремя
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:41 автор Марго

» Фортуна
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:40 автор Марго

» Алхмик
Сигнификаторы EmptyВчера в 16:39 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 42 :: 2 поисковых систем

НиколайЗагуменов

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 Сигнификаторы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 48647
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Сигнификаторы Empty
СообщениеТема: Сигнификаторы   Сигнификаторы EmptyСр 26 Июн 2019, 13:16

СИГНИФИКАТОРЫ

Сигнификатор - это карта, которая обозначает в раскладе данного человека (ситуацию, вещь и тд.). Вопрос о сигнификаторах непременно возникает в определённый момент практики: у кого-то в самом начале пути, у кого-то позднее, а у третьих - неожиданно в ходе споров, когда оказывается, что Сигнификаторы разные.
Действительно, Сигнификаторы бывают нескольких типов, большинство которых обусловлено способом выбора аркана. Приведём десять из них:

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F1. Аркан человека, как его видит колода. Самый простой способ выбора Сигнификаторы при знакомстве с колодой, если карта выбирается для себя. Задается вопрос:"Кем вы видите меня?" и вытаскивается один аркан. Аналогично для выбора аркана для другого человека. Обычно эта карта отображает какие-то яркие качества человека, максимально его отличающие или характеризующие для тянущего карту или в "любимой сфере" данной колоды.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F2. Архетип. Чаще используется для колод системы Кроули. Для начала анализируется основной и идеальный архетип человека, предпринимается попытка вытащить наружу его эго. Способ субъективен, но уже с точки зрения таролога и степени знакомства с человеком. Такая карта становится обозначением человека в различных раскладах и чаще всего не изменяется. Очень часто Сигнификатор этим способом выбирается из Старших Арканов и карт Двора.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F3. Тип человека. Более приземленный способ, при котором внимание уделяется возрасту, полу и внешности человека и, реже, характеру. Применяется для обозначения людей, о которых фактически нет информации. Аркан выбирается из карт Двора. Удобно для Марсельского Таро и системы Райдера-Уэйта. Например, для пожилой женщины выбирают Королеву Мечей, а для светловолосого мальчика - пажа Пентаклей. Этот способ отлично знаком тем, кто работает с игральными картами.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F4. Конкретная внешность. Отличный способ для портретных колод Таро, например, Таро Скрытой Реальности или Фантасмагории Йена Дэниелса. В таком случае из всех арканов выбирает карта с персонажем, максимально похожим на кверента или самого трактующего. Обычно общие черты членов одного Дома (масти) обусловлены влиянием стихий, мест или основ физиогномики, поэтому имеется связь со следующим методом.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F5. Стихии. Карта выбирается в системе гармонии стихий в человеке. Снова способ, который удобен скорее для Таро Тота. Возможно использовать, если точно известно о сочетании стихий в человеке и если это важно (по мнению трактующего) в рассматриваемом вопросе.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F6. Астрологический способ. Берётся положение планеты, отвечающей за нужную в раскладе сферу, выбирается карта с подобной характеристикой. Может быть сигнификатором времени илитситуации, не только человека, по аналогии с хорарной астрологией. Иначе - выбирается положение Солнца в натальной карте человека.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F7. Положение на Древе Сефирот. В какой-то степени объединяет предыдущие два пункта, в зависимости от точки зрения человека на каббалистическую теорию. Выбирается аркан, соответствующий положению на Пути: конкретная сефира или же переход. Способ подходит для идентификации себя или кого-то, о ком известно достаточно многое.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F8. Три лика. Этот метод предусматривает наличие трёх основных сигнификаторов, закрепленных за одним человеком. Первый аркан показывает архетип-цель, идеальный результат жизни и стремлений, направление для развития. Второй лик указывает на внешний архетип, воспринимаемый обществом. Он отображает взгляд на человека и обоснование его поступков со стороны. Третий лик - архетип внутренний, состояние человека сейчас и отношение к самому себе, рефлексия на ситуации. Например, внешне за кверентом закрепилась слава героя и храбреца, но никто не знает, кроме него, насколько ему было страшно в критический момент, что он видит себя трусом. К тому же, мы по-разному проявляет себя в сферах жизни, чтобы входить в рамки одного типа при всем величии и уважении к теориям. Есть тип ведущий, суперэго, есть ситуативные характеристики.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F9. Карта поведения. Касается конкретной сферы и конкретной ситуации. Её выбор основан на профессии или роли человека в рассматриваемом вопросе. Например, сигнификатором беременной на позднем сроке женщины в раскладе может быть аркан Мир, а автомобилиста или байкера при рассмотрении перспектив поездки - Колесница. Также может быть выбрана сразу для группы лиц: в анализе переезда сигнификатором семьи может браться Десятка Чаш. Практично для задания рамок.

СИГНИФИКАТОРЫ D83CDF3F10. Нумерологический или гематрия. Ещё один принцип выбора Сигнификатора связан с выбором карты по числу души, квадрату Пифагора или дате рождения. Для этого требуется заранее рассчитать интересующие значения. Обычно используют только Старшие арканы. Сюда же относится способ краткой гематрии имени или первой буквы имени/прозвища.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: http://www.magic-tarot58.com/t31370-topic#102968
Запись на обучение в Наши Школы:  
http://www.magic-tarot58.com/f1-forum
Наши Акции:  
http://www.magic-tarot58.com/f150-forum
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Сигнификаторы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сигнификаторы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ТАРО :: ТАРО :: ТЕОРИЯ ТАРО-
Перейти: