ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ПРЕДСКАЗАНИЙ НА ОРАКУЛЕ ЛЕНОРМАН
Курс 2. Занятие 3 EmptyВчера в 23:19 автор ARLITA

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
Курс 2. Занятие 3 EmptyВчера в 14:46 автор Lakshman

» Прошу помощи.
Курс 2. Занятие 3 EmptyПт 20 Сен 2019, 20:38 автор terracotta

» НАБОР В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Курс 2. Занятие 3 EmptyПт 20 Сен 2019, 14:23 автор ARCHANGELUS

» ДИАГНОСТИКА НАЛИЧИЯ МАГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ARCHANGELUS
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 19:29 автор Яга

» Онлайн расклад для вас: "Жена и любовница"
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:13 автор Марго

» Обида разрушает и отбирает энергию
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:12 автор Марго

» Воображение - мастерская Бога
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:11 автор Марго

» Психология страха. В чем причина страха?
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:10 автор Марго

» Как полюбить свое тело
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:09 автор Марго

» Этапы прощения
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:05 автор Марго

» Музыка способствует созданию новых нейронов головного мозга
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:05 автор Марго

» Разговор по телу. Причины телесных симптомов
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:03 автор Марго

» Алгоритмы поиска и устранения причин, порождающих ваши проблемы
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:02 автор Марго

» Любовь даётся только раз
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 12:00 автор Марго

» Ракушка обиды. Попробуйте разжать
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 11:59 автор Марго

» О чем говорит взгляд
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 11:58 автор Марго

» Очистка головы от грязи
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 11:58 автор Марго

» Когда приходит сильный мужчина...
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 11:57 автор Марго

»  Как прекратить стремиться быть для всех хорошим?
Курс 2. Занятие 3 EmptyЧт 19 Сен 2019, 11:56 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 77 :: 2 поисковых систем

Magdala, Добромира

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 Курс 2. Занятие 3

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 49589
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Курс 2. Занятие 3 Empty
СообщениеТема: Курс 2. Занятие 3   Курс 2. Занятие 3 EmptyВт 10 Сен 2019, 16:58

Комплекс 3.
ЗНАКИ ВЛАСТИ
Использование жестов в магии является столь же древним, как и сама магия. По сути, они выполняли двойственную роль. С помощью жестов, магических движений, танца маг доводил себя до состояния экстаза, помогал своему сознанию вступить в общение с Высочайшим, а также той или иной его ипостасью. Иногда жесты и знаки служат для магов средством опознавания, с помощью которого они могут убедиться в принадлежности кого бы то ни было к Великому братству посвященных.
Знаки используются не для опознавания, но лишь для магической работы. И их нет необходимости держать в тайне. Эти знаки используются, прежде всего, как магические "формы", которые обозначают связь между сознанием мага и различными каббалистическими Сфирот Древа Жизни. В этом смысле они могут применяться в самых разных ритуалах, адептом любой степени.
Знаки степеней разделяются на три категории: вначале идут Знаки четырех магических Элементов, затем - четыре Знака L.V.X. и пять знаков N.O.X.
Знаки Элементов
Знак Гора - это знак Входящего (знак Речи, высказывания): шиpокий шаг впеpед левой ногой, pyки выбpасываются впеpед (pyки должны быть параллельны земле), тело выгибается впеpед насколько возможно.


За ним всегда следyет знак Гарпократа - знак Молчания: для этого после знака Входящего надо веpнyть левyю ногy на полшага назад за пpавyю, пpавый yказательный палец поднести к веpхней гyбе. Hекотоpые использyют большой палец пpавой pyки (pyка сжата в кyлак), поднося его и вставляя междy гyб.

В телемитской традиции Гор - это Божество нового Эона, символ солнечной магической энергии. Совершая знак Гора (Входящего), вы входите в мир магии. Гарпократ (на древнеегипетском это слово звучало как Гор-Па-Херд - "Гор ребенок") в Древнем Египте изображался в образе мальчика, который держит палец у рта. Древние греки толковали это как знак молчания. По мнению Кроули, палец у рта - это не только знак молчания, но и знак удивления. Человек совершает шаг в магический мир, он поражен увиденным, но - обязуется хранить тайну. Кроме того, первый знак заряжает магический образ, а второй - не дает этой энергии вернуться обратно в оператора.
Как уже было сказано, каждый человек, работающий с этими знаками, может вносить в них некоторые изменения, "подстраивая под себя". В самом деле, какой ногой, например, лучше делать шаг в Знаке Входящего - правой или левой. Откуда лучше выбрасывать руки: от ушей, от глаз или ото рта? По сути, установленного правила. Однако следует помнить, что каждое изменение несет в себе определенное символическое значение и может либо помочь успешно совершить ритуал, либо, наоборот, стать препятствием в магической работе.
Например, в древнем Египте левая сторона ассоциировалась с Исидой и началом любой работы. Правая сторона соответствовала богине Нефтиде и завершению работы. Поэтому в большинстве случаев логично делать шаг Входящего левой ногой, однако можно выстроить работу таким образом, что ей будет соответствовать именно шаг с правой ноги.
Говоря о движении рук, следует помнить, что различные части головы ассоциируются с разными Богами и силам. Во второй книге "Оккультной Философии" Корнелий Агриппа приводит следующее соответствие: глаза - Солнце и Луна, уши - Юпитер и Сатурн, ноздри - Марс и Венера, рот - Меркурий. Как правило, руки вперед выбрасываются либо от глаз, либо от ушей.
Следующие четыре знака, соответствуют четырем магическим элементам, из которых, по мнению древних, состоит наш мир и сам человек. Также они соответствуют низшим четырем Сфирот Древа Жизни.
Знак Сета. Земля. Сфира Малкут. Знак Сета Сражающегося. Правая нога стоит на пальцах, носок смотрит вперед и чуть вправо. Пятка левой ноги касается правой, носок указывает налево. Руки вытянуты, образуя диагональ: правая поднята над головой вперед и вверх, левая назад и вниз, ладонями вперед, пальцы прижаты друг к другу и вытянуты. Голова держится прямо.


Сет - Бог пустыни в древнем Египте.
Знак Шу. Воздух. Сфира Иесод. Знак Шу, Поддерживающего Небо. Пятки вместе, носки немного врозь, голова наклонена вперед. Согнутые в локтях руки поднимаются вверх и в стороны, пальцы прижаты друг к другу, кисти сгибаются назад, как бы поддерживая свод.


Шу - Бог ветра и воздуха в древнем Египте.
Аурамот. Вода. Сфира Ход. Знак Аурамот. Тело и ноги в позиции Знака Шу, но голова держится прямо. Ладони лежат на груди следующим образом: большие пальцы соединяются на уровне сердца, остальные ниже, образуя треугольник воды, указывающий вниз. (Примечание: некоторые соединяют пальцы на животе).


Аурамот (точнее, Аурамо-от) - Божественное имя из языка древних коптов. Его перевод означает "Свет, сияющий сквозь воды земли". Аурамот совершает Очищение водой. Обычно ее изображают в сине-оранжевом облачении (синий - цвет элемента Воды). На голове у Богини корона Нижнего Египта синего цвета. В руках она несет синий знак Анкх и лотосовый жезл (оранжевый лотос на зеленом стебле). В Знаке степени чашу с водой заменяет знак воды, который образуют руки.
Знак Философа. Огонь. Сфира Нецах. Знак Тум-аш-нейт. Голова и тело как в Знаке Аурамот. Руки соединяются, ладони смотрят вперед: большие пальцы на линии бровей, остальные выше, образуя треугольник огня, указывающий вверх.
Тум-аш-Нейт - Божественное имя из языка древних коптов. Его перевод означает "Совершенство, проходя через Огонь, проявляется на Земле". Тум-аш-Нейт совершает Посвящение Огнем. Обычно ее изображают в красном облачении (красный - цвет элемента Огня). На голове у Богини корона Верхнего Египта красного цвета. В руках она несет зеленый знак Анкх и лотосовый жезл (красный лотос на зеленом фоне).

В отличии от Сета и Шу, Аурамот и Тум-аш-Нейт не имеют четких исторических аналогий в мифологии древнего Египта. (Хотя иногда Аурамот сближают с "Великой Матерью всех Богов" Мут, а а Тум-аш-Нейт - с Богиней охоты и войны Нейт, родившую Ихет, которая родила Солнце). Поэтому их знаки соответствуют не древнеегипетским изображениям, а алхимическим символам Воды и Огня.
Знаки Владыки Предела:
Знак Раскрытия Завесы. Голова прямо. Исходное положение ног то же, что и в Знаке Сета Сражающегося, ступни меняются местами и полностью стоят полу. Кисти рук вытягиваются прямо вперед, соединяются ладонями наружу, и раздвигаются в стороны.


Знак Закрытия Завесы. Голова прямо. Исходное положение ног то же, что и в Знаке Сета Сражающегося, ступни как в Знаке Сета Сражающегося и полностью стоят полу. Руки из конечного положения Знака Раскрытия Завесы сдвигаются вместе, одновременно кисти поворачиваются ладонями внутрь. Ладони соединяются, затем руки свободно опускаются вниз.

Символизм этих Знаков вполне очевиден. Первое - человек проходит сквозь Завесу, отделяющую Внешний Орден от Внутреннего ордена. Однако есть и более глубокое значение.
Знаки L.V.X.
Младший Адепт (5°=6°) Сфира Тиферет. Знаки L.V.X.
+ Осирис Убиенный - Крест. Тело и ноги как в Знаке Шу. Голова наклонена вперед. Руки расставлены в стороны, кисти повернуты ладонями вперед, пальцы вместе, большие - прижаты к остальным. Внешне это напоминает мантию в виде Тау.

L Исида Скорбящая - Свастика. Тело повернуто наполовину. Левая нога стоит на полу, удерживая вес, носок повернут чуть вправо. Правая нога отставляется назад на носок, носок смотрит чуть влево. Правая рука сгибается в локте, указывает вверх и отводится назад, левая сгибается в локте вниз и выносится вперед. Голова слегка наклонена к левому плечу и смотрит на левую руку. Пальцы вместе.

V Тифон - Трезубец. Встать прямо, приподняться на цыпочках, пятки при этом не касаются пола. Голова откидывается назад, руки поднимаются вверх, образуя вместе с телом букву "V". Кисти повернуты ладонями вперед, пальцы сжаты вместе, продолжая линию рук.

X Осирис Воскресший - Пентаграмма. Тело и ноги как в Знаке Осириса Убиенного, голова прямо. Руки скрещиваются на груди, правая рука - поверх левой, ладони кладутся на плечи, пальцы вместе.

Степень Младшего Адепта, которой соответствуют эти знаки, содержит в себе посвящение в мистерию Умирающего и Воскресающего Бога (Осириса-Христа).
Знак + обозначает смерть кандидата.
Знак L - скорбь Исиды о мертвом кандидате. Свастика содержит в себе Розовый Крест, как внешний символ, что Великая Работа завершена. Также Свастика это закручивающийся по спирали удар молнии. Она показывает Инициацию вихря сил.
Знак V - это Апофис и Тифон. Это также руки, воздетые тонущим человеком, и рога средневекового Дьявола. Кроули ассоциирует символизм этого знака с 12 Арканом ("Повешенный"), который представляет высшую формулу адептства в Эоне Осириса. "Все это связано с формулой Розы и Креста, уничтожения "я" в Возлюбленном как условие продвижения вперед. В низшей тьме смерти начинает шевелиться змей новой жизни", - пишет он. Знак показывает обязательную и очевидную смерть силы, без чего нельзя прийти ни к какому совершенству.
Знак X - воскрешение. Соединение всех сил в человеке в символе Пентаграммы. Он показывает Триумф Света. Именно этот знак совершает Жрец Гностической мессы, когда провозглашает: "Нет ни одной части меня, где не было бы Бога". Это есть финальное восхождение в совершенном равновесии силы.
Все вместе эти четыре знака известны как Знаки L.V.X. Знак Осириса Убиенного, представленный в форме Креста, относится к категории трех других, поскольку каждая из этих букв (L, V и X) может происходить из Креста. И последние три знака этой степени представляют собой (соответственно и внешне) конкретные буквы - L (Исида), V (Апофис), и X (Осирис Воскресший). Они отражают полный дневной путь Солнца, начиная от заката: + - закат, L - полночь, V - полдень, X - рассвет.
Так как это солнечные знаки, их можно соотнести с равноденствиями и солнцестояниями: "Исида в Трауре" (свастика) - летнее солнцестояние, "Тифон" - темный повелитель зимнего солнцестояния, "Осирис Убиенный" - относится к осеннему и весеннему равноденствию, тогда как в знаке "Осириса Воскресшего" крест делит дни года, объединяя вместе все энергии.
Смысл L.V.X.
Знаки L.V.X. представляют анализ ключевого слова INRI (Формула старого Эона) и дает интерпретацию в терминах гностического слова власти IAO. L.V.X. символизирует собой первый этап посвящения - Собеседование со своим Святым Ангелом Хранителем и познание своей Истинной Воли.
L.V.X. - это также Братство Света, которым, если использовать магические символы, руководит Свет Мира. Вместе с тем, этот знак показывает несовершенство Света, пока он не снизошел в Ад. Руки расставлены в стороны, а потом складываются снова - борьба и мир. Как пишет Алистер Кроули, "ученику совершенно необходимо обходить эти круги символизма снова и снова, пока фигуры не сольются друг с другом до полной неразличимости в опьяняющем танце экстаза; только тогда он может считать себя достигшим способности участвовать в этом Таинстве и выполнять для себя - и для всех людей! - Великое Делание".
Знаки N.O.X. (Ночь Пана)
Знак Старейшины. Сфира Гебура. Знак Мальчика (Пуэр) (Puer - лат. мальчик) Ноги вместе, голова прямо. Правая рука в сторону, сгибается вверх под прямым углом, пальцы ладони выпрямлены и направлены вверх, большой палец отставлен под прямым углом. Левая рука указывает между ног, ладонь сжата в кулак, большой палец выставлен вперед. (Поза богов Менту, Хема, и др.)

Знак Свободы. Сфира Хесед. Знак Мужчины (Вир) (Vir - лат. мужчина). Ноги вместе, ладони сжаты в кулаки и приставлены к вискам так, что большие пальцы выставляются вперед; голова наклонена и выдвинута вперед, как бы символизируя бодающегося зверя. (Поза Пана, Вакха и др.)

Знака Девочки (Пуэлла) (Puella - лат. девочка). Ноги вместе, голова наклонена вперед, левая рука прикрывает Муладхара-чакру, и правая закрывает грудь (Поза Венеры Медицейской).

Знака Женщины (Мулиэр) (Mulier - лат. женщина) Ноги широко расставлены, руки распростерты в стороны, образуя полумесяц. Голова запрокинута назад. (Поза Бафомета, Исиды Приветствующей, Микрокосма Витрувия - см. Книгу 4, Часть II.)

Знак Храма. Сфира Бина. Знак Матери Торжествующей (он же знак Исиды Радующейся, Сета Торжествующего). Ноги вместе; левая рука согнута, будто поддерживает ребенка; большой и указательный палец правой руки сжимают сосок правой груди, как бы предлагая ее ребенку.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: http://www.magic-tarot58.com/t31370-topic#102968
Запись на обучение в Наши Школы:  
http://www.magic-tarot58.com/f1-forum
Наши Акции:  
http://www.magic-tarot58.com/f150-forum
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Курс 2. Занятие 3
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ШКОЛЫ И РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ :: ШКОЛЫ И РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ-
Перейти: