ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Муж отнял удачу
Сегодня в 20:14 автор VENERA

» Заговор, если вам угрожают свечками за упокой
Сегодня в 19:55 автор Марго

» Заговор от порчи"Чужая головная боль"
Сегодня в 19:54 автор Марго

» Слова, которые опасны при родах
Сегодня в 19:53 автор Марго

» Заговор, если вред наведён на могиле
Сегодня в 19:50 автор Марго

» Расшифровка даты рождения
Сегодня в 19:48 автор phesant

» прошу помощи!!!
Сегодня в 19:44 автор Марго

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Сегодня в 19:25 автор phesant

» Как снять порчу над гробом
Сегодня в 17:57 автор Марго

» Заговор от проклятья в торговле
Сегодня в 17:55 автор Марго

» Заговор от цыганского сглаза
Сегодня в 17:55 автор Марго

» Если на ружьё навели порчу
Сегодня в 17:52 автор Марго

» Если испортили торговлю
Сегодня в 17:51 автор Марго

» Если наведена порча на больную постель
Сегодня в 17:50 автор Марго

» Если сделано в отместку за развод
Сегодня в 17:49 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 162, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 159 :: 2 поисковых систем

Magarita, Nea, Лея

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ - ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ARCHANGELUS
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
Нумерология дня рождения от Niffertiti57

Поделиться | 
 

 Обряды на Хэллоуин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33613
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Обряды на Хэллоуин   Пт 03 Окт 2014, 10:03



Как увидеть своего будущего мужа.


- Зайдите в темную комнату, осветив ее свечой. Поставьте свечу перед зеркалом и внимательно вглядитесь в него. В то же время вы должны есть яблоко или причесывать волосы. Говорят, что через несколько мгновений вы увидите за своим плечом лицо человека, за которого выйдете замуж.


В некоторых местностях говорят, что женщина должна поесть соленую селедку перед тем, как лечь спать, и во сне появится ее будущий муж, подающий ей чашку с водой для утоления жажды.




Как узнать, кто первой выйдет замуж.


- На круглом столе расставляются четыре чашки одинакового размера. В одну из чашек кладется кольцо, в другую - шестипенсовик, а в третью - побег померанца или вереска; четвертая чашка остается пустой. Тем девушкам, кто хочет определить свою судьбу, завязывают глаза; они трижды медленно проходят вокруг стола, а затем касаются одной из чашек. Та, кто первой коснется чашки с померанцем или вереском, первой выйдет замуж; та, кто коснется чашки с монетой, никогда не будет нуждаться; чашка с кольцом означает преданного возлюбленного, а пустая - одинокую жизнь.


То же самое можно проделать и с тремя блюдцами. Одно наполняют чистой водой, другое - чернилами или мутной водой, а третье оставляют пустым. Женщина, которая хочет узнать свою судьбу, с завязанными глазами подходит к столу, вытянув руки, и дотрагивается до одного из блюдец. Если она коснется блюдца с чистой водой, то вскоре выйдет замуж за красивого человека; если коснется блюдца с чернилами или мутной водой, то ее будущим мужем будет вдовец, а если пустого блюдца, то, скорее всего, замуж не выйдет.




Согласно обычаю, на Хэллоуин подаются блюда из картофельного пюре; оно же может послужить средством для гадания. В картофельное пюре кладут кольцо, трехпенсовик, пуговицу, брелок в виде сердечка, раковину и ключ. Затем огни в доме гасят, и гости стараются вилками поддеть скрытые предметы. Тот, кому достанется кольцо, женится или выйдет замуж прежде всех; трехпенсовик означает богатство, пуговица - одиночество, сердечко - страстную любовь, раковина - дальние путешествия, ключ - большой успех и власть.




Как определить, верны ли вам.


- Выберите одно из писем, которое вам послал ваш возлюбленный; желательно то, в котором он говорит о страстной любви; положите его в открытом виде на стол и сложите девять раз. Скрепите сгибы булавкой и положите под свою подушку. Если той же ночью вам приснятся серебро, драгоценные камни, стекло, замки или чистая вода, ваш возлюбленный верен вам и его заявления искренни; если же вам приснятся белье, буря, огонь, дерево, цветы или то, как он вас приветствует, то его заверения ложны и он вас обманывает.




Как узнать, за какого человека вы выйдете замуж.


- Существует один забавный старый обычай, ныне почти исчезнувший, который требует от девушек, чтобы они парами пошли в капустное поле и там завязали друг другу глаза. Затем каждая пара, взявшись за руки, ходит по полю, пока не наткнется на росток или кочан капусты, который они выдергивают из земли. Если его корень длинный, то их мужья будут высокими; если коренастый - то низкими; если кривой, то человек будет с искаженным телом и умом; мягкий росток говорит о слабохарактерном муже; твердый - о сильном, волевом человеке. Каждый прилипший кусочек земли говорит о богатстве, тогда как абсолютно чистый корень говорит о бедности.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33613
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Re: Обряды на Хэллоуин   Пт 03 Окт 2014, 10:03

Другой забавный способ определить будущего мужа состоит в том, чтобы сделать пилюли из тертого грецкого ореха, мускатного ореха и лесного ореха, смешанных со сливочным маслом и сахаром. Перед тем, как идти в постель, принимают девять этих пилюль. Если муж будет богатым человеком, располагающим свободным временем, то должны присниться золото, драгоценные камни или шелка; если это будет церковник, то белое белье; темнота говорит о юристе, суматоха и суета - о торговце, гром и молния - о солдате или моряке, дождь - о служащем или слуге.




Как определить, будут ли влюбленные счастливыми. - Когда компания сидит у огня, один из мужчин по своему выбору предлагает даме поместить в уголья орех и сам делает то же самое. Если горящие орехи просто светятся как угли или дымятся, то они подходят друг другу и будут жить в счастье и согласии. Но если орехи громко трещат или взрываются, то они будут часто ссориться между собой, поскольку не сходятся характером.




«Ловля яблок». - Ни один настоящий Хэллоуин не обходится без так называемой «ловли яблок». Каждому участнику праздника дают по яблоку, от которого отрезают маленький кусочек, пишут на бумажке коротенькое предсказание и кладут его в дырку. Затем яблоки кидают в таз или кадку с водой и каждый по очереди старается поймать яблоко зубами, окуная в воду голову. Затем все вытаскивают записки из пойманных яблок и читают их. Они должны быть краткими, но достаточно интересными и заманчивыми, вроде: «Ваш муж будет властным и красивым»; «Ваш возлюбленный обманывает вас» или «Бойтесь темноволосого человека, который вас любит».




Этот праздник, называется в настоящее время «Хеллоуин», или канун Дня всех святых, он отмечает начало кельтского года, наступающего с заходом солнца 1 ноября. Обратите внимание - это канун, а не сам День Всех Святых. Вот потому-то всякая нечистая сила и ведет в Хэллоуин слишком активный образ жизни, прекрасно понимая, что вот придет День Всех Святых, и особо тогда не разойдешься.

Самайн -это кельтский праздник мертвых, который отмечается в честь арийского Повелителя Смерти, Самана (ирландцы называют его Бдение Самана).

Со временем он превратился в праздник в честь мира духов, а не только в честь одного бога. Кроме того, этот праздник посвящен взаимодействию между тонким миром и миром плотной материи. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. В это время граница между миром духов и миром людей становится тонкой и духи могут проникать в наш мир. А в ночь с 30-31 октября уже открываются Врата между Мирами. Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников но без сожаления. Хорошее время для гаданий и предсказаний.

На Алтарь в этот день ставятся три коричневые свечи, символизирующие увядание растительности. Все, что осталось не убранным на полях, теперь принадлежит холодам и морозу. Две свечи символизируют Бога и Богиню Праздника - Дагда и Морриган. Дагда - Отец всех и представляет щедрость урожая. Морриган - предвестница смерти и представляет опустевшие поля.

Символы: Урожай, Темные мистерии, Возрождение через смерть. Тыквы, яблоки, черные кошки, фонарики.

Растения: Полынь, перец гвоздичный, листья дуба, корневище мандрагоры, шалфей, солома

Продукты: Тыквы, яблоки, орехи, репа, глинтвейн, свинина, говядина, домашняя птица.

Эссенции:Мята, мускат

Цвета Самхейна: Черный, Оранжевый, Белый, Серебряный, Золотой.

В этот день люди старались умилостивить домашних призраков и оставляли их любимую пищу у семейного очага. Этот обычай сохраняется до сих пор в Мексике и распространен в католических странах, например, во Франции и Испании. Во Франции День всех святых, 1 ноября, считается всеобщим праздником. В прежние времена люди клали чеснок на окна, выходящие на запад, и открывали ставни, чтобы умершие предки смогли войти через них. Тогда же с гор пригоняли скот, часть которого ставили на зимовку в коровник, а часть забивали на мясо, предварительно прогнав между двумя кострами для очищения. Эти костры служили также для изгнания злых духов, считалось, что те прячутся, стараясь пробраться в новый год. На зиму делались запасы еды - это было время работ по дому; как физически, так и морально люди готовились к зиме.

С этим праздником были связаны страхи перед неизвестностью и дьяволом: наши предки проецировали свои страхи ла злых колдунов и фей, которых нужно было изгонять Джеком-фонарем, свечой, вставленной в выдолбленную тыкву или репу. Это название появилось в связи с легендой о Джеке, спасшемся из ада, но вынужденным ходить с лимбом на голове, нося в нем горящий уголь. В мифе о Колесе года говорилось, что свергнутый Бог охраняет ворота в Другой мир, но на этом празднике он раскрывает их настежь. В некоторых мифах Богиня спускается в Подземный мир, чтобы воссоединиться с Богом, и на третий день возвращается на Землю, чтобы подготовиться к рождению в середине зимы нового Солнца, воскресшего Бога.

Год умирает на Самайн и возрождается в момент солнцестояния в середине зимы. Так как новый год начинается на заходе солнца, когда наступает самая темная часть суток, получается, что кельтский год рождается в темноте. Это время милосердия, бескорыстной помощи своей семье, старым, больным и умирающим, люди начинают ценить опыт даже в культуре, почитающей молодость, сохранять древние святыни и культурное наследие мира, включая мудрость аборигенов. Ритуалы Самайна касаются в основном семейных дел, особенно пожилых родственников или тех, кто болен или нуждается в постоянном уходе; они обеспечивают физическую защищенность, помогают преодолевать страхи, изгонять психологических и психических призраков, Самайн - естественный переход от одной стадии жизни к другой, это день поминовения усопших и напоминания молодым о традициях прошлого. В этот день могут проснуться способности к ясновидению.

31 октября колдуны прощаются с Богом. Это временное прощание. Он не погружается в вечную тьму, а готов к рождению Богиней на Йоль.

Самайн также известен как Ноябрьские святки, Праздник смерти или День яблок. Халлоус (или Хелоуин) иногда отмечает время жертвоприношений. В некоторых местах это время, когда забивают скот и готовят запасы для глубокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существования и принести себя в жертву.

Самхейн - это время отражений, когда вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны - над смертью. Колдуны чувствуют, что в эту ночь происходит смешение физических и духовных реальностей.

Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше. Длилось празднество семь суток (по трое суток перед и после самого Самайна). В эти дни заново разводили костры в очагах, а посреди поселений зажигались костры - "огни Самайна". Что касается сельскохозяйственного аспекта, то в это время начинали забивать скот на зиму и собирать стада с пастбищ. В кельтской традиции, одной из самых архаичных в западной Европе, Самайн знаменует начало Нового Года, а значит - Смерть и перерождение Вселенной.

В ночь на Самайн открывались врата в Мир Иной. Потусторонние силы посещают наш мир; впрочем, в это время нетрудно и обычному человеку каким-либо образом войти в контакт с ними, а то даже и попасть Туда, За Тридевять Земель. Недаром лишь два праздника в году - Белтайн (начало лета) и Самайн (его смерть) - считались "днями духов", наиболее благоприятными для ритуалов, гаданий, магической практики.

Самайн является одним из основных событий для последователей викка ("ведьмин Новый Год", так говорят о нем) и нео-друидизма (взявших за основу ритуалов один из аспектов этого праздника, поминовение умерших). У славян на это время приходились Дидова суббота (26 октября), день поминовения умерших; праздник Параскевы (языческой Живы) - 28 октября; праздник Косьмы и Дамиана (сохранивший черты языческого празднества в честь Перуна) на 1 ноября. Также и скандинавы в начале октября устраивали праздник Эйнхерья в честь умерших героев. Хэллоуин - один из самых мистических и в тоже время веселых праздников в мире. В нем одновременно переплелись черная магия и безбашенные развлечения. Еще совсем недавно Хэллоуин широко праздновался только в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе. А мы, если кто забыл, и есть Европа.

В Америке это самый популярный праздник после Рождества. Ежегодно американцы тратят на него около 3 миллиардов долларов. Однако отношение к празднику среди американцев неоднозначное: для одних Хэллоуин просто ночь, когда дети, переодевшись в страшные костюмы, пугают друг друга, прохожих и родителей, вымогая у них конфеты. А для других - мистическая дата, наполненная тайным и жутким смыслом.

Вдохристианскую эпоху земли современной Англии, Ирландии и северной Франции населяли кельтские племена. Кельтский календарь был предельно прост - год делился на лето и зиму. Верховный бог кельтов - бог Солнца и жизни, по их верованиям, с началом зимы попадал в плен к Самхэйну - властелину мертвых- князю тьмы. В день, соответствующий 31 октября (по ныне действующему календарю), древние кельты отмечали свой главный праздник - Самхэйн (Samhain). Он знаменовал окончание сбора урожая, конец старого и начало нового года. Наступление Самхейна знаменовало открытие ворот в зиму, как в темное царство, царство
смерти и мрака.
Страшный и в то же время веселый дух праздника связан с тем, что согласно кельтским верованиям жизнь зарождается из смерти. Приход смерти т.е зимы они праздновали одновременно и как зарождение новой жизни.

По легенде, белая пустыня, где живет Самхэйн, необычайно красива и чиста, ибо свободна от всего лишнего и наносного. Кельты считали что на Самхейн нужно сбросить груз повседневных забот и отряхнуть рутину, подобно деревьям, которые сбрасывают на зиму листья. Если дерево не сбросит старые листья, то не появятся новые - то есть не начнется новая жизнь. Кельты верили что в эту ночь Самхэйн открывал ворота в прошлое и будущее - лето сменялось зимой, день - ночью, жизнь - смертью.

С Самхэйном было связано множество обрядов и обычаев. Так, в Ирландии в этот день в главный город страны, священную Тару, собиралось практически все население страны на огромный пир, который продолжался как днем, так и ночью. Люди тушили весь огонь в домах, чтобы зажечь новый огонь от огня друидов - своих жрецов и духовных вождей.

Считалось, что в ночь Самхэйна завеса, разделяющая мир людей и мир сидов (волшебных существ, настроенных по отношению к людям нейтрально или враждебно), становится настолько тонкой, что люди и сиды могут проникать в миры друг друга. Это был день, когда потревоженные духи, демоны, гоблины и прочие мистические существа могли с наибольшей легкостью прийти в материальный мир. Поэтому люди одевались так же, как эти существа, и ходили по домам, прося еду для умиротворения нечистой силы.

Самхэйн олицетворял конец года, границу и являлся наиболее удобным временем для общения с духами и умершими. Поэтому в этот день устраивались разнообразные гадания.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обряды на Хэллоуин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРАЗДНИКИ , ВАЖНЫЕ ДНИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО :: ПРАЗДНИКИ , ВАЖНЫЕ ДНИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО :: КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти: