ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Уважаемые гости и пользователи! Объявляем Вам о втором нашем форуме который находиться по адресу: http://club-magia.ru.
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО
Вчера в 18:51 автор Марго

» Праздники Колеса Года
Вт 11 Дек 2018, 11:58 автор Марго

» Руническое искусство
Вт 11 Дек 2018, 11:57 автор Марго

» Руны
Вт 11 Дек 2018, 11:53 автор Марго

»  Гримуар Sall Книга ангелов и светлых духов
Вт 11 Дек 2018, 11:53 автор Марго

» Тайны магии Вуду
Вт 11 Дек 2018, 11:51 автор Марго

» Магия Вуду
Вт 11 Дек 2018, 11:13 автор Марго

» Полное собрание сочинений Говарда Лавкрафта
Вт 11 Дек 2018, 11:13 автор Марго

» Трон Люцифера. Критические очерки магии и оккультизма
Вт 11 Дек 2018, 11:11 автор Марго

» Биография Абдула Альхазреда
Вт 11 Дек 2018, 11:10 автор Марго

» Гримуар магии Хаоса
Вт 11 Дек 2018, 11:10 автор Марго

» Оккультные науки и знания
Вт 11 Дек 2018, 11:09 автор Марго

» Сокровища старца пирамид
Вт 11 Дек 2018, 11:09 автор Марго

» Теория и практики магии
Вт 11 Дек 2018, 11:08 автор Марго

» Теургия Гоэтия
Вт 11 Дек 2018, 11:07 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 106, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 103 :: 2 поисковых систем

Hurrem_Sultan, Денисxxx, Лалиока

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Поделиться | 
 

 Король специй - шафран

Перейти вниз 
АвторСообщение
Веста

avatar

Сообщения : 1223
Дата регистрации : 2014-05-16

СообщениеТема: Король специй - шафран   Чт 16 Окт 2014, 21:53



Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того?


Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке их всего три, а цветут крокусы только раз в году в течение 2-3 недель. Цветок открывается всего на 2 часа. Чтобы шафран получил аромат полной силы цветы нужно собирать за несколько часов перед открытием. Вся работа производится вручную, и крокусы срываются до восхода солнца. Именно этой трудоемкой работой объясняется высокая цена шафрана, его даже называют красным золотом. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать 300000 цветов! Несмотря на свою высокую стоимость использование шафрана довольно экономное, всего несколько жилок достаточно, чтобы придать блюду тонкий аромат и глубокий оранжево-желтый цвет. Само слово шафран произошло от арабского azafran, что переводится как "желтый".


Еще в глубокой древности люди научились ценить уникальные свойства шафрана. Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии 3000 лет до нашей эры. Наши предки применяли шафран не только для ароматизации блюд, но и для окрашивания тканей. В Древнем Риме мешочек с шафраном был известен как лучшее средство от похмелья. А греки считали, что в сочетании с вином шафран вызывает приступы эйфории. В больших количествах шафран становится токсичным, в средневековье это свойство использовали, чтобы избавиться от нежелательной беременности. Трудно сказать, что из всего перечисленного миф, а что - правда, но на сегодняшний день известно, что шафран укрепляет сердце, снижает уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, помогает регулировать менструальный цикл и делает кожу чистой.

Самые крупные производителями шафрана - это Иран и Испания, кашмирский шафран, считающийся самым лучшим, редко экспортируется в другие страны. Еще в древности из-за своей высокой стоимости "золотая специя"; была излюбленным товаром мошенников. Существовало множество дешевых подделок, а в настоящий шафран подмешивали камешки и прочий мусор, чтобы увеличить вес. Сегодня производство шафрана строго контролируется на качество.

Кашмирский шафран считается среди гурманов самым лучшим из-за своего насыщенного аромата и красновато-оранжевого оттенка, его жилки особенно тонкие. Испанский шафран немного уступает по качеству индийскому, зато стоит несколько дешевле. Существует 2 вида испанского шафрана, лучшим считаются купе (Coupe), так как для его изготовления используются только верхняя часть жилок, которая и несет в себе аромат и цвет.

Шафран superior представляет собой цельные рыльца крокуса, поэтому на одном конце они светло-желтые. Размолотый шафран придает блюду более интенсивный цвет, но быстро теряет свой аромат при хранении. Любой вид шафрана не устойчив к длительному хранению: жилки становятся ломкими, цвет бледнеет, а аромат ослабевает, поэтому хранить его лучше в плотно закрытой емкости в темно прохладном месте. В некоторых ресторанах шафран хранят даже в сейфе(!).

Как мы уже говорили, несмотря на свою высокую стоимость, шафран очень экономен в использовании. В 1 грамме золотой специи около 400 жилок, а для приготовления одной порции риса достаточно 5. Чтобы аромат и цвет полностью проявился, шафран лучше предварительно замочить в воде или молоке. В Индии шафран добавляется уже в самом конце приготовления пищи, чтобы сохранить все его ценные качества. Шафран широко используется в средиземноморской кухне в блюдах из риса, рыбы и в десертах. В древности шафран считали символом умеренности: употребление специи в слишком большом количестве придает блюду горький вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Король специй - шафран
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: КОЛДОВСКАЯ КУХНЯ-
Перейти: