ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Вчера в 10:31 автор Марго

» ФЭН_ШУЙ ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Вчера в 09:22 автор Хельга

» Магия Огня для исполнения желания
Сб 27 Май 2017, 18:01 автор Марго

» Общие сведения о высшей стихийной магии
Сб 27 Май 2017, 18:00 автор Марго

» Магический резерв и природные источники магии
Сб 27 Май 2017, 18:00 автор Марго

» Взаимодействие стихий
Сб 27 Май 2017, 17:59 автор Марго

» Дождевая вода
Сб 27 Май 2017, 17:58 автор Марго

» Стихийные заклинания
Сб 27 Май 2017, 17:57 автор Марго

» Заклинания воды, золы и соли
Сб 27 Май 2017, 17:56 автор Марго

» Определение характера (Стихийный Маг)
Сб 27 Май 2017, 17:54 автор Марго

» Азы стихийной магии
Сб 27 Май 2017, 17:38 автор Марго

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Сб 27 Май 2017, 12:45 автор madvolk

» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВЫХ БЛАГ
Сб 27 Май 2017, 10:58 автор Марго

» Цифры из сна
Чт 25 Май 2017, 21:08 автор emtry

» ПОСВЯЩЕНИЕ В ЛЮБОВНУЮ МАГИЮ
Чт 25 Май 2017, 21:06 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 53, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 51 :: 2 поисковых систем

Agna, ВячесLove

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Список Демонов
Характер и судьба по дате рождения
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Акция! Подключение к денежному каналу

Поделиться | 
 

 Присматривающие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
avatar

Сообщения : 36839
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Присматривающие   Ср 29 Окт 2014, 11:07

Присматривающие - это древняя раса, которая развилась до такой степени, что утратила всякую необходимость в физическом теле. В легендах викки говорится, что присматривающие пришли со звезд. Одной из многих фраз-паролей, позволяющих получить допуск в викканский храм была следующая: "Хотя сам я - сын Земли, но народ мой пришел со звезд". В викканском культе выделялись четыре "королевские" звезды, которые так и назывались - "присматривающими". Звезда Альдебаран, отмечающая весеннее равноденствие, считалась наблюдающей за востоком. Регул, отмечавший летнее солнцестояние, был наблюдающим юга. Антарес, соответствовавший осеннему равноденствию, считался наблюдающим за западом. А звезда Фомальгаут, обозначающая зимнее солнцестояние, наблюдала за севером. Башни, стороящиеся для ритуальных целей, несли на себе символы присматривающих. Символы присматривающих во время обряда вызывания чертились в воздухе с помощью светильников или ритуальных жезлов. При этом выкликались имена присматривающих.

Кстати, в каббале также существует иерархический порядок, в котором располагаются ангелы, называющиеся смотрящими. В соответствии с этим порядком, всеми наблюдающими руководили четверо великих присматривающих, именуемые Михаэль, Габриэль, Рафаэль и Ариэль.

В ритуалах викки считается, что присматривающие являются стражами плоскостей, защитниками ритуального круга и свидетелями во время ритуалов. Каждый из присматривающих наблюдает за "сторожевой башней", то есть за астральным входом в каждую из четвертей ритуального круга. Присматривающие - это боги, которые и охраняют главные входы в иной мир.

В современной викке работают с управителями стихий, "хозяевами" четырех основных элементов созидания: Земли, Воздуха, Огня и Воды. Внутри каждой стихии активно действуют духи, называемые элементалами. Духи Земли - гномы, духи Воздуха - сильвы, духи Огня - саламандры, Воды - ундины. У каждой из рас этих духов есть свой верховный правитель. У духов Земли - Гоб, у духов Воздуха - Паральда, у духов Огня - Джинн и у духов Воды - Некса.

В викке используется двойной ритуальный круг, точнее круг со входами, вложенный в большой круг. Замкнутый коридор, находящийся между кругами, называется миром между мирами. Такой коридор существует для того, чтобы миры могли свободно обмениваться потоками магической энергии. Сразу по другую сторону коридора от ворот стихий находятся ворота сторожевых башен. Если правители стихий сторожат проходы из этого мира в плоскость сил, то присматривающие охраняют непосредственно места доступа к астральной плоскости. Именно на обращении к этим точкам соприкосновения плоскостей и основаны магические действия. Двери стихий ведут в магический коридор, расположенный между мирами. Астральные врата находятся на противоположной стороне коридора и являются также сторожевыми башнями.

Присматривающие были когда-то телесными существами, но постепенно развивались, утрачивая нужду в бренной оболочке, и стали существами света или ангелами. Люди поклонялись им как полубогам, или по-другому - это духовная раса, присматривающая за мирами. Но это и возможный путь развития человека, что и позволяет в викканской религии считать возможным развитие человека в бога, при обладании магическими тайнами и при магической работе.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Присматривающие
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ВИККА :: ВИККА-
Перейти: