ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 165, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 156 :: 1 поисковая система

Cntgfyblf, margo&viktoria, Женичка, Керридуэн, Марго, Маришка Бея, Хельга, ШСветлана, Ясная

Больше всего посетителей (355) здесь было Вс 18 Дек 2016, 21:56
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Характер и судьба по дате рождения
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).

Поделиться | 
 

 Аркан XIX «Благодать»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Веста

avatar

Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2014-05-16

СообщениеТема: Аркан XIX «Благодать»   Сб 01 Ноя 2014, 20:32




Приятная во всех отношениях карта, говорит об отсутствии негативов (порч, преград в деле и т.п.) карта выпадает на любые позитивные события, так же этот аркан связан с потусторонним, с магией, не исключено что человек активно занимается магией и имеет очень серьезные способности.



АРКАН XIX «БЛАГОДАТЬ», ИЛИ «ЛУННОЕ СОЛНЦЕ».
Соответствие в классическом Таро – Солнце.

Луна, будучи для мира дольнего ночным светилом, отражает солнечный свет, но для мира горнего она сияет собственным светом. Иначе говоря, в мире горнем луна «солнечная», а солнце - «лунное». Следовательно, духовная луна есть солнце, светящее в ночи. Апулей в «Золотом осле» рассказывает, как долгое бдение в храме Изиды привело его к видению космического начала Изиды, то есть духовной луны, или «полуночного солнца». «Полуночное солнце» служило «путеводной звездой» герметистам. Оно воплощало принцип интуиции, или единства трансцендентального разума, мысли и премудрости. Это единство таково: разум, испытанный притяжением премудрости, не сливается с нею в сфере отражения, но возносится в сферу творения, где вновь обретает свой статус, который был у него до падения, и вступает в союз с премудростью. В образе «полуночного солнца» совершается сокровенное единение солнца и луны, или премудрости и разума. Понятие Благодати также связано с этим Арканом. Это важнейшее эзотерическое понятие означает особую божественную силу, которая передается человеку от божества посредством эманации или в ходе священных таинств, мистерий и молитв. Отцы церкви считают Благодать единственным средством Спасения.

С солнцем связано и понятие митраизма. Митра принадлежит по своему происхождению к индоиранскому пантеону богов. В древнеиранской мифологии Митра выступает как бог солнца. В «Авесте» его имя означает «договор», «согласие». Митра считался устроителем социального и природного космоса. В конце эпохи римских завоевателей Митра стал отождествляться со Спасителем, которого ожидали религии конца Эры Овна. День его рождения отмечался ежегодно 25 декабря (еще одно зерно а почве христианства). Но самое удивительное, что культ Митры сохранился до наших дней: в городах давно ставшей католической Италии, и прежде всего в Риме, до сих пор поддерживаются алтари солнечного бога.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.
На ночном небе - контуры солнца. Это «лунное солнце», солнце герметизма и оккультизма.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ.
Выпадение этого Аркана даже в Черном Таро благоприятно: Аркан говорит о прекрасных свойствах человека, его способностях к магии и оккультизму, к изучению сокровенных наук. Демонический аспект сведен практики к нулю, ибо солнце есть как раз тот «свет», которого боятся сущности, рожденные в ночи.

Из книги В.Скляровой
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аркан XIX «Благодать»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ТАРО :: ТАРО :: ГАЛЕРЕЯ КОЛОД ТАРО :: ТАРО ТЕНЕЙ-
Перейти: