ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 60 :: 2 поисковых систем

Амази, ИриссОн, миссис Ксю

Больше всего посетителей (355) здесь было Вс 18 Дек 2016, 21:56
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Характер и судьба по дате рождения
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).

Поделиться | 
 

 Астрология племени майя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Злата

avatar

Сообщения : 680
Дата регистрации : 2014-09-06

СообщениеТема: Астрология племени майя   Вс 02 Ноя 2014, 15:27



Знаменитая цивилизация майя проживала во II – X веках н. э. на юге современной Мексики и была варварски уничтожена испанскими колонизаторами, а вместе с ней канула в Лету и ее культура.
Интерес к ней возник только в XIX веке, когда во время исследовательской экспедиции учеными были обнаружены развалины некогда колоссальных городов – государств, в том числе и самый знаменитый город майя, Чичен-Ица, с его грандиозной обсерваторией Караколь.

Об уровне развития астрологических знаний нам позволяют судить всего четыре не полностью сохранившиеся рукописи и ряд текстов, обнаруженных на каменных плитах. Изучив их, ученые пришли к выводу, что майя, как и другие индейские племена, поклонялись Солнцу и Луне. Для наблюдения за ними и за остальными небесными телами и выстраивали грандиозные обсерватории.

Наибольшее внимание жрецы уделяли движению планет, а также солнечным и лунным затмениям, так как считалось, что именно они оказывают значительное влияние на жизнь людей. По звездам предсказывали счастливые дни для конкретного человека, при этом самое большое значение играла Венера, называемая «Большой звездой», и Луна.

Основным числом в астрологии для индейцев майя было 20 (именно столько дней было в месяце), и 13 – на столько участков они разделили область неба, по которой солнце проходило за один год. Основой календаря майя был год, получивший название «хааб», который состоял из 18 месяцев, в сумме получалось 360 дней. К нему добавляли 5 дополнительных дней, чтобы избежать расхождения с солнечным годом.

Помимо «хааба», у цивилизации майя существовал еще год, состоящий из 260 дней, так называемый «цолькин».

Ученые выдвинули несколько версий, для чего он был нужен:

Первая - промежуток между зачатием и рождением человека - 266 дней, поэтому «цолькин» связывают с периодом беременности;
Вторая – есть несколько небесных событий, продолжительностью примерно 260 дней.

Майя пользовались двумя календарями – хаабом, состоящий из 360 дней (для расчетов в повседневной жизни), и 260дневным цолькином, используемым в астрологических целях и религиозных обрядах.


© Статья: Астрология племени майя принадлежит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] При копировании активная ссылка на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астрология племени майя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ-
Перейти: