ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» АКЦИЯ ПРИВОРОТ
Сегодня в 19:21 автор Наталья 74

» Смена работы
Сегодня в 18:04 автор Незнакомка

» Талисман Архангела Михаила.
Сегодня в 17:41 автор Лина Айн

» ЗАПИСЬ НА НОВОГОДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
Сегодня в 17:35 автор tania1104

» Магия Псалтыри - набор на курс.
Сегодня в 17:15 автор Лина Айн

» Ичетик-злой дух
Сегодня в 13:20 автор Марго

» Мифы русов-ритуал оживления
Сегодня в 13:19 автор Марго

» Самуран-крылатый волк
Сегодня в 13:18 автор Марго

» Легенда о Люцифере
Сегодня в 13:17 автор Марго

» Русалочка-славянский миф
Сегодня в 13:17 автор Марго

» Волки и оборотни в славянской мифологии
Сегодня в 13:16 автор Марго

» Дух ветра
Сегодня в 13:15 автор Марго

» Алатырь
Сегодня в 13:15 автор Марго

» Банник
Сегодня в 13:14 автор Марго

» Кали
Сегодня в 13:13 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 198, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 192 :: 1 поисковая система

helena73k, Жано4ка, Марго, Наталья 74, Незнакомка, Нюсия

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ШКОЛА СНЯТИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ (ЗАПИСЬ).
АКЦИЯ! СОВМЕСТНЫЙ КРУГ 30 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ МАКОШИ
Расшифровка даты рождения

Поделиться | 
 

 Астрология и искусство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Злата



Сообщения : 687
Дата регистрации : 2014-09-06

СообщениеТема: Астрология и искусство   Вс 02 Ноя 2014, 15:44

Искусство зачастую насквозь пронизано астрологическими символами. В качестве примера можно основы теории музыки, созданные пифагорейцами. Они были убеждены, что каждая планета при движении издает определенный звук, а в совокупности они образуют гармоничное звучание.

В Китае, например, пять нот соответствовали пяти стихиям. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что практически вся музыка древности построена на астрологических теориях.

Кроме музыки, с астрологией тесно переплелась и литература. Например, согласно исследованиям, в Китае принцип размещения произведения на бумаге подчинялся астрологическим законам.

Довольно интересно воплотил астрологические символы в своем произведении «12 настроений» Рудольф Штейнер. Оно состоит из двенадцати строф, что соответствует 12 знакам зодиака, причем каждая строфа содержит семь (по числу известных планет) строк

В литературе эпохи Средневековья был распространен генетлиаконик – стихотворный жанр, с астрономических позиций восхваляющий новорожденного и его родителей, произведения просто пестрели космической символикой.

Многие архитектурные произведения древности, особенно храмы, строились в соответствии с астрологическими законами. Зиккураты Месопотамии имели или три, или семь этажей (либо отождествлялись с тремя мирами – небесным, земным и подземным, либо с семью планетами), обязательно были четырехугольными – соответствовали четырем сторонам света. Пирамиды Древнего Египта также в своем строении содержали астрологические элементы.

Сведущим в астрологии часто становится понятен смысл текстов, недоступных простым людям. Священные книги многих религий – Талмуд, Библия, Коран, Авеста, а также литературные произведения Данте Алигьери, Шекспира, Скотта – буквально пронизаны астрологической символикой. Помимо литературы космические символы можно наблюдать в живописи и скульптуре – часто встречаются изображения знаков Зодиака и планет.

Астрология в искусстве не только находит свое отражение, но и сама испытывает на себе ее влияние. Многие трактаты написаны в форме поэмы, например, «Астрономика» известного римского ученого Манилия. То же можно сказать о знаменитых пророчествах Мишеля Нострадамуса.

Можно сделать вывод, что использование астрологических символов в разных сферах искусства значительно способствовало обогащению последней.

© Статья: Астрология и искусство принадлежит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] При копировании активная ссылка на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астрология и искусство
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА ЯСНОВИДЕНИЕ АСТРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ-
Перейти: