ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Магия и страх EmptyВчера в 20:23 автор Alexandr38

»  РИТУАЛ НА СЧАСТЛИВЫЙ ГОД
Магия и страх EmptyВчера в 16:30 автор Марго

» НОВОГОДНИЙ РИТУАЛ
Магия и страх EmptyВчера в 16:28 автор Марго

» Чтобы определённый человек не смог войти в здание
Магия и страх EmptyВчера в 16:24 автор Марго

» Если сбили животное. Отчитка
Магия и страх EmptyВчера в 16:12 автор Марго

» Обряд, как освободиться от проблем
Магия и страх EmptyВчера в 16:09 автор Марго

» "Темная ночь" Души
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:23 автор Марго

» Путь мага
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:23 автор Марго

» Симптомы во время чисток и их значения
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:22 автор Марго

» Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:21 автор Марго

» Белая и черная магия.
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:21 автор Марго

» Оккультизм и эзотерика
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:20 автор Марго

» Когда хочешь стать Ведьмой
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:19 автор Марго

» Работа с энергиями в магии
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:18 автор Марго

» Мыслеобразы и мыслеформы
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:18 автор Марго

»  Ошибки в ритуалах
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:16 автор Марго

» Чистки. Ответы на самые частые вопросы о чистках.
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:16 автор Марго

» Некротические привязки
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:15 автор Марго

» Бесы как феномен
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:14 автор Марго

» Тонкости жертвоприношения
Магия и страх EmptyВт 03 Дек 2019, 15:12 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 165, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 161 :: 2 поисковых систем

Alexandr38, SOK, Марго, Петра

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться
 

 Магия и страх

Перейти вниз 
АвторСообщение
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
ARCHANGELUS

Сообщения : 15047
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

Магия и страх Empty
СообщениеТема: Магия и страх   Магия и страх EmptyВт 18 Фев 2014, 22:58

О магии, в силу влияния кинематографа и книжной продукции, принято думать довольно странные мысли: маг – это смельчак эдакий, который превозмогая жуткий страх или ночью на кладбище петухов в жертву приносит, или, паникуя безумно, шепчет заклинания для усмирения разбушевавшихся духов, или в полном магическом облачении (не забываем о черной – магической! – мантии и волшебной палочке), внутренне трепеща, побеждает врагов, в очном сражении.

Спешу разочаровать. Мало того, что мантии и палочки надевают главным образом ролевики (те еще затейники!), что практики крайне редко видятся воочию друг с другом, так еще и эмоции, которые приписывают всей магической деятельности, – страшно далеки от действительности.

В этой связи – предлагаю вспомнить один замечательный факт. Кто смотрел леденящие душу фильмы ужасов (хотя бы тот же «Кошмар на улице Вязов») – вспомнят ключевой момент: страх – питает того, к кому обращен. Чем сильнее страх человека – тем сильнее сущность, которую он боится. И в этом – правда.

Нет секрета в том, что эмоции – это наша энергия. Выплескивая их в работе – мы тем самым лишаемся части собственной силы. Одно дело, что при некоторых видах работы (например, возвраты, или работа на негатив) эти эмоции несут заряд нужного нам направления. Это один момент, полезный, и его надо учитывать. И другой вопрос, когда человек идет в полночь на перекресток, трясясь и оглядываясь по сторонам. Трясущийся от страха «маг» - уверяю, на это придут посмотреть даже те, кто не слишком любопытен. Более того, зрелище и поток страха от «мага» исходящий – будут оценены по достоинству, а посему – вкус этого деликатеса (естественно, в энергетическом смысле) запомнят, и как угодно, чем угодно, но постараются «откушать» еще и еще не один раз.

Возникает вопрос: а что же делать, если очень, ну прям очень надо – но страшно боюсь?

Обратимся к механике страха. Что его порождает? Страх – по своей природе есть сигнал опасности, предупреждение, выдаваемое при приближении угрозы. Все знают, что ночью ходить опасно. Все знают, что работа на негатив – это опасно. Все знают, еще и по фильму (ох уж этот синематограф!) «Собака Баскервилей», что «ночью силы зла властвуют безраздельно». И почти каждого второго пугали бабайкой, после чего формировался, а после – и остался на многие годы страх темноты. Что с этим делать?
Для начала – не буду оригинальной, когда скажу, что Правила работы для каждого конкретного случая надо не только знать, но и неукоснительно им следовать. Во вторую очередь – а это уже из упомянутых Правил проистекает – надо вооружиться защитами, понимая для чего они и когда какие нужны. В третью очередь – разобраться в чем причина возникнувшего страха. Повторюсь, страх – это сигнал на опасность по своей природе. Но также – и побочный эффект неизвестности. Страшнее всего – НЕ ЗНАТЬ, подозревать, прокручивать в уме стотыщ последствий и вероятностей, а что же будет, а что если, а вдруг, и т.п., цепочка этих мыслей – ведет в бесконечность и раскручивается по спирали, предлагая воображению всё новые ужасы. СТОП. Это сигнал! Сигнал, что вы недостаточно понимаете, что именно собираетесь делать и что может произойти. А что может произойти?

Банально – могут пристать «хулиганы». Это да. Ну, тут много вариантов работы именно с этим страхом. Можно – раззнакомиться в своем районе со всеми маргиналами, одолжить им по пятерке и забить, в конце концов, свои хулиганы – своих «на районе» не тронут. Можно – взять сопровождающего «на дело», инструктировать что-где-когда и идти спокойно работать. У «продвинутых» любителей (и тем более у профи) – свои наработки, у них не просто защиты и не просто знания, и защита не ограничивается энергетической. (За себя могу сказать, что без трепета и малейшего подозрения в любое время дня и ночи работаю без помех, а если есть повод беспокоиться – просто перенесу работу или разберусь, может не то и не тогда я делать собралась, но для этого – у меня есть основания). Любой вариант, даже просто уверенность, что «со мною ничего не случится, потому что я достаточно подготовлена и меня никто не заметит» - это тоже очень и очень хорошая защита (которая не отменят необходимости других, и основана не на легкомыслии, а на точном понимании ситуации), практически дымовая завеса. Ничто так не привлекает проблемы, как наши тревоги и страхи. Подобное тянется к подобному. Ничто так не скрывает от посторонних, как внутреннее спокойствие и уверенность. Кто изучал криминалистику – может вспомнить о термине «виктимность», тут самое место его упомянуть. Виктим – если в двух словах – ждет агрессора и всячески его привлекает. Поведением, мыслями, манерами… И если это вы замечаете за собою, то и работа серьезная не пойдет, пока не разберетесь с собственными «тараканами» (тут намек на содержание раздела «Чистки»).

Вторая опасность – вторая только по видимости. И на самом деле проистекает из первой. «Хулиганы» и «маргиналы» - они очень похожи, как и обитатели мира физического (люди, животные), так и сущности, которые суть гости в нашей реальности. Всё сказанное выше – справедливо не только для мира физического, Яви, но и для «гостей». Виктим – найдет своего агрессора и долго, долго будет кормить его своими страхами.

И на закуску – третий страх «мамочки! а что же мне будет за это!», имеется в виду вопрос о последствиях работы на негатив. И к нашим услугам – вновь, разделы о Правилах работы, Защитах и Чистках.
Работая, даже просто принимая решение, работать или нет, - нужно четко понимать, что-где-когда. А для понимания – недостаточно задать вопрос практикам «а что мне за это будет?» или «тут же ничего страшного?». Потому что ответ – вы получите, но не поймете, почему именно так, а не иначе. И пока не будет полного, объемного понимания, которое можно применить на все случаи, - такой ответ не даст уверенности, не уберет страх неизвестности. И этот страх не следует игнорировать (это сигнал «опасно!»), с ним нужно работать, читать, учиться, проникать в суть происходящего, понимать суть работы.
И когда вы поймете, осознаете, разложите по полочкам все ответы на внутренние беспокойные вопросы – тогда страх покинет вас. Останется спокойствие, понимание происходящего, четкий план действий и его реализации.

«Делаешь – не бойся. Боишься – не делай». История умалчивает автора этой фразы. Но ее можно назвать ключевой для тех, кто практикует, не важно, на любительском ли уровне или профессионально. Разбираемся с природой своих страхов, анализируем, решаем, учимся. Одно важно помнить: работать со страхом и дрожью в коленках – недопустимо.

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : http://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия и страх
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА :: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти: