ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» РИТУАЛ НА КРЕЩЕНИЕ
Вчера в 17:12 автор Марго

» Практика
Вчера в 17:10 автор Марго

» Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка, или утраты денег!
Вчера в 17:09 автор Марго

» Пять упражнений счастья
Вчера в 17:08 автор Марго

» О космическом законе благодарности
Вчера в 17:07 автор Марго

» 8 признаков того, что вы усложняете свою жизнь
Вчера в 17:06 автор Марго

» Луиза Хей: Не ищите причину быть несчас­тными
Вчера в 17:06 автор Марго

» Уверенность в себе творит чудеса!
Вчера в 17:05 автор Марго

» Фразы-манипуляторы, которым не надо верить
Вчера в 17:05 автор Марго

» Как мы перетягиваем на себя чужие проблемы
Вчера в 17:04 автор Марго

» Мы можем достигнуть всего если будем безжалостными к себе
Вчера в 17:04 автор Марго

» Важные правила богатых людей
Вчера в 17:03 автор Марго

» Ментальные причины бытовых проблем
Вчера в 17:02 автор Марго

» Самые денежные дни месяца
Вчера в 17:02 автор Марго

» Магия слова
Вчера в 17:01 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 50, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 2 поисковых систем

Петра, янтарь1983

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Поделиться | 
 

 Свобода выбора

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злата

avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2014-09-06

СообщениеТема: Свобода выбора   Пн 10 Ноя 2014, 10:37

Вопрос (Санилевич):


Что такое свобода — ощущение или возможность действовать согласно собственному плану?

Ответ (М. Лайтман):

Большую часть своей жизни человек находится в состоянии: «Я действую не потому, что меня кто-то к этому принуждает, а потому, что чувствую в этом потребность». Однако если мы начнем исследовать его свободу, то увидим, что все действия человека являются вынужденными: ему надо или удовлетворить всевозможные желания и инстинкты, которые продиктованы потребностями тела — пища, секс, семья, или выполнить требуемую работу, и так далее. Где же, спрашивается, он свободен?

Человек не свободен. Затем, примем во внимание его привычки, всевозможные увлечения. Откуда они возникли? Они продиктованы его воспитанием, обществом, в котором он находится. Смотрите, как все бывают поголовно увлечены спортом, или новой модой. Люди напоминают косяк рыб, который двигается то в одну, то в другую сторону, или перелетных птиц: кто-то полетел первым, а за ним подстраиваются все остальные.

То есть, мы не видим, где здесь есть место свободе. Кажется ли человеку, что она у него есть, или свобода реально существует? Если мы обратимся к исследованиям ученых (особенно за последнее время) — психологов, социологов, — то они скажут, что человеком можно легко манипулировать. То же самое подтвердят и знатоки нашей общественной природы. А генетики могут с уверенностью заявить, что все записано в генах. То есть, в человеке заранее заложена некая суть, которую необходимо реализовать, что он и делает, в соответствии со своими потребностями.

Если мы обратимся к каббале, то эта наука говорит по данному поводу очень просто: человек — есть желание насладиться, как и вся природа. Только человек в своем желании насладиться — самый сложно организованный ее элемент. В нем задано очень много всевозможных параметров, и поэтому его желание насладиться реализуется по сложной схеме. Общая схема такова: неживая, растительная и животная составляющие природы запускаются ей самой, и здесь вообще нет никакой свободы воли. Все действия тут являются инстинктивными: определенный период размножения и существования. Присутствует, конечно, внутривидовая разница в характерах, но у каждого вида растений свое, строго определенное время цветения, созревания и увядания. То есть, мы везде видим строгое соответствие законам природы.

У человека мы просто не наблюдаем этого соответствия так явно, как у других частей природы. Нам кажется, что если тело действует по принципу животного организма, то во всем остальном — там, где речь идет о нашем «Я», наших желаниях, мыслях, мы свободны. Я существую, в рамках общества, но все равно внутри них я выбираю ту или иную свободу поведения.

Как животные не осознают, что их поведение задается им инстинктами, так и человек не осознает, что его поведение — оно подневольное и абсолютно детерминировано изнутри всевозможными генами. Эти гены в каббале называются «решимот» — это, своего рода, информационные блоки, которые поднимаются изнутри, вызывая в нас необходимость их реализовывать, и не более того.

Так что, с точки зрения каббалы, у человека, живущего в нашем мире, нет абсолютно никакой свободы воли. Какая же может быть свобода воли у людей, которые так верят в предсказание будущего, в гадания по звездам, во всякие заговоры? Мы знаем несколько очень интересных исторических примеров, когда, допустим, Вольф Мессинг или кто-то еще, предсказывали все, что произойдет с отдельными людьми, с нациями, со всем миром, и не ошибались ни на час. Как же это возможно?

Если мы не ощущаем ось времени, то не надо говорить, что ее нет. Она существует, заранее запрограммированная, независимо от нашего осознания, просто мы ее не воспринимаем, а есть люди, которые умеют это делать, хотя и в ограниченном диапазоне. Но с каждым днем, чем больше мы узнаем с научной точки зрения о нашем существовании, тем более явно обнаруживаем, что мы не обладаем свободой воли.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Свобода выбора
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: КАББАЛА :: КАББАЛА-
Перейти: