ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Ритуал на призыв суженого
Путь Вуньо EmptyВчера в 17:24 автор Марго

» Берегите душевное спокойствие!
Путь Вуньо EmptyВчера в 17:22 автор Марго

» 10 хороших ритуалов, которые следует соблюдать
Путь Вуньо EmptyВчера в 17:20 автор Марго

» 8 вещей, которые каждое утро делают счастливые люди
Путь Вуньо EmptyВчера в 17:14 автор Марго

» Правила счастливой жизни
Путь Вуньо EmptyВчера в 17:10 автор Марго

» Девять жизненных уроков от Конфуция
Путь Вуньо EmptyВчера в 17:03 автор Марго

» Алгоритм создания того, чего вы хотите
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:57 автор Марго

» 13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьёт вас по голове
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:40 автор Марго

» 20 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:36 автор Марго

» Как стать счастливым и богатым. Отношение к деньгам
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:35 автор Марго

» Бодрость на весь день.
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:31 автор Марго

» Язык любви
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:30 автор Марго

» 18 правил жизни работают!
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:27 автор Марго

» 18 законов везения
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:26 автор Марго

» 9 бесценных советов, которые изменят ваш взгляд на жизнь
Путь Вуньо EmptyВчера в 16:24 автор Марго

» Восстановление
Путь Вуньо EmptyВчера в 14:59 автор anabureju

» Руны
Путь Вуньо EmptyВчера в 09:49 автор Светлана Морозова

» Внимание! Важная информация для регистрирующихся на форуме !
Путь Вуньо EmptyВт 07 Апр 2020, 12:28 автор anabureju

» Почему важно приучать себя к порядку. Почему важно доделывать все дела до конца
Путь Вуньо EmptyПн 06 Апр 2020, 16:56 автор Марго

» Ритуал-месть предков
Путь Вуньо EmptyПн 06 Апр 2020, 16:53 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 51 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube
 

 Путь Вуньо

Перейти вниз 
АвторСообщение
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
ARCHANGELUS

Сообщения : 15007
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

Путь Вуньо Empty
СообщениеТема: Путь Вуньо   Путь Вуньо EmptyЧт 17 Мар 2016, 19:34

Первый атт
Руна Феху. Начинается путь человеческого духа в Мидгарде, с рождением физического тела. Слово «начинается» тут не совсем подходит, путь духа скорее продолжается, в данном случае имеется в виду очередной виток спирали, чем буквальное начало.

Руна Уруз. Одновременно с развитием и ростом физического тела, дух постепенно опускается в Утгард. Это необходимый виток развития любого человека, не познав нижний мир невозможно продолжает движение на пути духовного развития.

Руна Туризас. Точка превосходства физического над духовным. Все люди доходят до нее, но не все люди могут двинуться дальше. Именно от сюда начинается путь вверх, именно тут человек осознает необходимость этого движения. Это основной переломный момент в жизни любого, кто встал на путь развития духа. Обычно сопровождается ведением разгульного образа жизни, низкой духовностью. Переход через эту точку, это переход от Трэля к Карлу (подробнее смотрите «Песнь о Риге. Сословия или ступени инициации»).

Руна Ансуз. Мудрость обретёт лишь тот, кто будет к ней стремиться. Также и человек осознавший необходимость своего духовного развития уже сделал первый шаг к движению обратно в средний мир. Поднимаясь обратно в Мидгард, преодолевая трудности, совершая ошибки, человек приобретает мудрость.

Руна Райдо. Эта точка – это уже осознанная жизнь человека, вечный путь. Трудности уже остались позади, но не из-за того, что они перестали появляться, а из-за того, что известно, как с ними бороться. Тут вновь предоставляется возможность – остановиться или идти еще выше. Это тот момент, когда кажется, что вершина уже достигнута, однако, на самом деле, есть еще куда стремиться. Осознав это, человек уже делает первый шаг на пути к Асгарду, это и есть момент становления Ярлом.

Руна Кано. Это вспышка, озарение, просветление. То , что толкает человека в высшие духовные миры. Однако путь Ярла не так прост как может показаться. Огромная ответственность, непонимание общества могут встать на пути к духовной реализации. Однако, чем выше поднимается дух, тем больше эти проблемы становятся преимуществами.

Руна Гебо. Эта точка обозначает момент духовной реализации, состояние равновесия, гармонии. Это высшая точка духовного развития, которой может достичь человеческий дух, пребывая в физическом теле. Дойдя до этой точки, человек становится Ригом. Однако, эта точка не является основной целью путешествия духа по мирам, не зря ведь оно названо Путем Вуньо.
Руна Вуньо. Руна не отмечена на схеме, поскольку находится за пределами трех миров. Вуньо - это вечный пир для эйнхирия или состояние нирваны для буддиста. Более подробно нахождение этой точки и путь к ней будет описано далее

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : https://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
ARCHANGELUS
Администратор ВМП
Администратор ВМП
ARCHANGELUS

Сообщения : 15007
Дата регистрации : 2013-12-23
Откуда : Россия

Путь Вуньо Empty
СообщениеТема: Re: Путь Вуньо   Путь Вуньо EmptyЧт 17 Мар 2016, 19:35

Третий атт

Третий атт представляет собой дополнительное описание основных четырех точек Пути обозначенных рунами Феху (начало пути), Туризас (Утгард и переход от Трэля к Карлу), Райдо (Мидгард и переход от Карла к Ярлу), Гебо (Асгард и переход от Ярла к Ригу). В своих статья я уже несколько раз отмечал, что руны третьего атта очень четко образуют четыре пары: Тейваз и Беркана – мужчина и женщина, Эваз и Манназ – конь и всадник, Лагуз и Ингуз – вода и земля, Отила и Дагаз – сохранение и продолжение. Также и в этой системе такое свойство третьего атта сыграло важную роль. Окончательная схема Пути Вуньо выглядит так:


Как видно из схемы, сам по себе Путь не имеет начала и конца, он представляет собой движение по спирали, то есть система не замкнута. Однако важно понимать, что путешествие человеческого духа, находящегося в человеческом теле возможен только от точки Феху до точки Гебо.

Итак, третий атт представляет собой своеобразный выбор на каждой из основных точек развития. Чаще всего это выбор достаточно иллюзорен и не зависит от воли человека, но иногда зависит от его действий.

Руны Тэйваз и Беркана. Этот выбор зависит лишь от воли Норн, при зачатии тела определяет в какой роли он будет выступать на Пути – мужчины или женщины. От этого, как и от любого другого подобного выбора, зависит весь дальнейший путь и это основное событие на данной точки пути.

Руны Эваз и Манназ. Чаще всего этот выбор решается в зависимости от того, как человек преодолел путь Уруз от точки Феху к точке Туризас. Некоторым дается возможность решать, кем он будет в дальнейшей жизни – конем или наездником, для некоторых этот выбор предопределен.

Руны Лагуз и Ингуз. Если с предыдущими парами все понятно, тут необходимо некоторое пояснение. Основные две кормящие силы для древнего скандинава – это плодородие земли и «плодородие» воды. Под плодородием земли подразумевается в первую очередь посадка и сбор урожая. Под «плодородием» воды, подразумевается то, что может принести вода людям для выживание. Важно понять, что вода, в данном случае, это не столько реки и озера или обычная питьевая вода, это море. А что может подарить море кроме рыбы? В первую очередь это блага полученные в результате разбоя, грабежа и торговли. Без этих двух способов пропитания, человек не может выжить. По сути, это выбор между «моряком» и «земледельцем», человеком пути, своеобразным морским кочевником, и человеком оседлым. Вообще, по правде говоря, этот выбор наиболее сложен для понимания. Возможно, полное его осознание приходит только к людям, дошедшим до точки Райдо.

Руны Отила и Дагаз. Наиболее интересный выбор, совершаемый человеческим духом уже за гранью физического тела. Выбрав Дагаз, дух возвращается обратно в Мидагрд и продолжает свой путь уже в новом физическом теле. Выбрав же Отила, человек уходит к конечной точке пути – руне Вуньо. Как уже говорилось в статье по второму атту, руна Вуньо для каждого своя. Для эйнхирия - это вечный пир в Вальгалле, для кого-то - становление природным духом, для кого-то - это соединение со своими предками, а для кого-то и с богами.

О соотношении данной системы с тремя ступенями инициации.

Некоторые читатели, знакомые с моими статьями могут задать вопрос - "А как же тогда данная система соотносится с описанием Футарком трех ступеней инициации?" (статья «Песнь о Риге, сословия или ступени инициации»).
Как я всегда говорил, Футарк - это способ описание развития микро и макро систем. То есть в зависимости от того, насколько глобально рассматривать развитие системы, такие значения и принимают руны Старшего Футарка. Проще говоря, если продублировать «Футарк как описание трех степеней инициации» на схеме Пути Вуньо, вы увидите, что эти две системы друг другу совсем не противоречат, а наоборот, лишь дополняют. Намного легче это понять, увидев

чем прочитав, поэтому представляю вашему вниманию следующую схему.

Небольшие пояснения:
1) Путь от Феху к Туризас – путь Трэля, обозначает первый атт.
2) Путь от Туризас к Райдо – путь Карла, обозначает второй атт.
3) Путь от Райдо к Гебо – путь Ярла, обозначает третий атт.
4) Гебо – состояние Рига, пока дух находится в физическом теле.

Сигурд, Годорд Скидбладнир

Клуб Runagaldr

Москва 2010 (с)

_________________
Производиться набор в школу Рунической Магии , более подробная информация по ссылке : https://www.magic-tarot58.com/t20037-topic  , E-mail : 79374039987@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Путь Вуньо
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РУНЫ :: РУНЫ :: ТЕОРИЯ-
Перейти: