ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !

ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Последние изображенияПоследние изображения  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Май 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Куда утекают ваши энергии
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:11 автор Марго

» О позитиве
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:09 автор Марго

» 12 признаков духовного пробуждения
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:09 автор Марго

» Интуиция и инстинкт
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:08 автор Марго

» Состояние потока
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:06 автор Марго

» Как меняется человек с появлением осознанности
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:05 автор Марго

» 21 качество волшебницы
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:04 автор Марго

» Родовые программы. Транзактный анализ сказки "Царевна лягушка"
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:04 автор Марго

» Психосоматика ног в деталях
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:02 автор Марго

» Причины, блокирующие ваш денежный поток
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:01 автор Марго

» Техника "Мимо меня"
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 17:00 автор Марго

» Примеры энергетической гигиены
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:58 автор Марго

»  Увеличение дистанционной чувствительности тела
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:58 автор Марго

» Синдром отложенной жизни
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:56 автор Марго

» Как обрести в душе покой
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:55 автор Марго

» Если в Роду рождаются одни девочки, о чем это может говорить?
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:54 автор Марго

» Правила спокойствия
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:53 автор Марго

» Горе=рана. Этапы проживания утраты
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:52 автор Марго

» Щит сотворить отводный
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСегодня в 16:50 автор Марго

» Ваша соперница. Какие маски носит, что скрывает
Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyСр 24 Май 2023, 18:48 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 79 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
ОБЩЕНИЕ НА ВСЕ ТЕМЫ
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Отзывы о Форуме, Школах, Семинарах, Акциях, Практикумах
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

Попытка самоанализа обиды и анорексия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Дата регистрации : 2014-08-23

Попытка самоанализа обиды и анорексия Empty
СообщениеТема: Попытка самоанализа обиды и анорексия   Попытка самоанализа обиды и анорексия EmptyПн 11 Мар 2019, 11:38

Психика как жизнь материи, души и духа безгранична, но формы, через которые она является нам – ограничены.

Эти ограничения связаны с доступностью и объяснимостью для нас того или иного феномена, и эти доступность и объяснимость связаны с языком, который развивается, как режущий инструмент, требующий заточки или особой конфигурации. Легко облекаются в форму эмоции и чувства, которые улавливает «внутреннее наблюдающее око», когда эти феномены ярки и со всей очевидностью «вспенивают» психическую ткань.

Одновременно с этим есть вещи, которые трудно поддаются артикуляции и пониманию. Для меня таким феноменом явилась обида, возникшая в процессе сотворчества (при написании статьи), и это слово нашлось не сразу.

Сначала появилось ощущение отрыва от чего-то ценного и важного, и в этом пространстве отрыва я поймал мысль о том, что «я не нужен», «меня не любят».
Вслед за этим появилось ощущение, что я теряю власть, т. е. контроль над ситуацией,
далее - что внутри возникает запрет на мою потребность быть с другим, и я почувствовал страх от того, что у меня появляются ощущения сверхнужности человека и зависимости от него.

Пытаясь разобраться в своем состоянии, перебирая возможные варианты, объясняющие происходящее: переносы, контрпереносы, конфлюэнцию, ретрофлексию, профлексию и другие способы сопротивления контакту, которые могли бы участвовать в формировании этого феномена, я наткнулся на слово обида, которое наиболее подходило к возникшему переживанию.

В связи с продолжительностью практики терапевта я думал, что свободен от этого переживания и давно прошел все необходимые этапы проработки своего травматического опыта, удерживающего архаические отношения с другими людьми. И что свободен от созависимости и прочих «заморочек», которыми страдают «обычные люди» (это про мой нарциссизм). Оказалось – нет, зацепило, и это запустило процесс осознавания и попытки объяснения для себя происходящего.

Когда возникает сильное чувство – все ясно. Понятно, почему возникает отвращение, гнев, желание отомстить в ответ на отвержение и т. д. А когда это настолько минимизировано, скрыто, то, я думаю, что у многих (не только у меня) могут возникать недоумение и растерянность, связанные с неожиданностью произведенного психикой «фокуса» (выходящего за пределы формата «сознательное – бессознательное»).

Возможно, я мифологизирую и мистифицирую этот «фокус». С другой стороны, осознаю важность и универсальность обиды как феномена человеческих интеракций.

О чем сигнализирует обида?
Первые мысли, которые возникли во время коммуникации: «я не нужен», «меня не любят», связаны с детскими переживаниями, которые объясняют лишь часть феномена.
«По-взрослому» моя потребность быть с человеком оказывается не ценна для него, меня вроде бы отвергают, не отвергая.

Если это манипуляция, то это слишком тонкая манипуляция, чтобы быть удачной. Это спонтанное действие, совершаемое партнером по коммуникации, которое перечеркивает перспективы нашего взаимодействия. Как будто перекрылось мое движение навстречу или вглубь этого человека. В дальнейшем при обсуждении произошедшего между нами у него появилось ощущение стыда и чувство вины, как комплиментарный ответ на мою обиду.

Продолжительность промелькнувшего чувства заняла гораздо меньше времени, чем его обсуждение и описание, но этот самоанализ феномена помог мне осознать многие вещи, которые замылились в процессе работы и воспринимались стереотипно.

Например, я осознал, что хроническая обида на своих матерей у девушек с пищевыми расстройствами поддерживает их взаимодействие в «неконтакте», «нелюбви», «ненужности». Эти взаимодействия переполнены избыточным контролем со стороны мамы над потребностями, желаниями и действиями дочери, мало этого, и процессами, происходящими в теле.

Поскольку эта форма взаимодействия трудно укладывается в голове у мамы и у дочери, дочь телесно реагирует на контроль и нетерпимость матери отвращением и рвотой. Нередко обида и отвращение перерастают в ненависть и гнев и по отношению к себе, и по отношению к своему телу, каким его видят близкие. Избыток этого гнева выплескивается также на самих близких. Невыносимость архаической связи (дочь-мать) парадоксальна, потому что ее невозможно разорвать.

Обида пропитывает обеих участниц этого разрушительного процесса, создавая путаницу в том, кто большая жертва.
С одной стороны, жертва – дочь, потому что отдает себя во власть и контроль матери и пытается изменить свое тело.
С другой стороны, жертва – мать, потому что не может равнодушно видеть, как растворяется «материальное» дочери.

Обе жертвуют собой для поддержания благополучия друг друга, оставаясь в «неконтакте», «нелюбви», «ненужности», во взаимном отвержении, гневе, отвращении... Пара демонстрирует и проявляет власть друг над другом возможными для себя способами, и эта необъявленная война не допускает перемирия. Спасение может быть только в окончательном разрыве, но это достигается с трудом.

Сложно прекратить взаимное уничтожение, жертвуя собой и обижаясь на то, что эта жертва не принимается. Акт жертвы и «дарения себя» без адекватного ответа (без подтверждения любви, нужности, ценности) может быть бесконечным.

Получается, что обида является своеобразным индикатором разрыва в ткани отношений и самой жизни. Она открывается нам универсальным феноменом для большинства пар (независимо от того, кто в эту пару входит). Она сигнализирует о потребности быть рядом и одновременно о не изживаемой потребности быть свободным внутри этой связи.

Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
WhatsApp/Viber: +7 903 092 38 42

Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наши Школы:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 1