ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Таро Иллюминатов. Обзор колоды
Бусы EmptyВчера в 16:00 автор Марго

» Почему сильна вера в колдовство?
Бусы EmptyВчера в 15:58 автор Марго

» "Гадюки", "удавы", "питоны" и прочие твари
Бусы EmptyВчера в 15:57 автор Марго

» Нежить-что это?
Бусы EmptyВчера в 15:56 автор Марго

» Работа с Марой
Бусы EmptyВчера в 15:55 автор Марго

» Ключи колдовския суть следующия:великия да малыя,ключи нечестивыя.
Бусы EmptyВчера в 15:53 автор Марго

» Ключ Иуды
Бусы EmptyВчера в 15:51 автор Марго

» Скорбный ключ
Бусы EmptyВчера в 15:50 автор Марго

» Ключ к крови проклятой
Бусы EmptyВчера в 15:49 автор Марго

» Ключ над кровью лютой на власть
Бусы EmptyВчера в 15:48 автор Марго

» Ключ на родников по 12 колен вершены
Бусы EmptyВчера в 15:47 автор Марго

» Ключ на помножение
Бусы EmptyВчера в 15:46 автор Марго

» Ключ на сохран
Бусы EmptyВчера в 15:45 автор Марго

» Ключ на власть над родниками по крови Каина
Бусы EmptyВчера в 15:44 автор Марго

» Ключ на путь дельный
Бусы EmptyВчера в 15:43 автор Марго

» Ключ на путь удельный, жизненный
Бусы EmptyВчера в 15:42 автор Марго

» Ключ на хлад
Бусы EmptyВчера в 15:40 автор Марго

» Магическая помощь
Бусы EmptyПн 25 Май 2020, 17:17 автор Марго

» АКЦИЯ! ЧИСТКА ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МУСОРА
Бусы EmptyВс 24 Май 2020, 17:54 автор Марго

» Испортить внешность врага
Бусы EmptyВс 24 Май 2020, 16:38 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 58 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

 

 Бусы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго

Сообщения : 52114
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Бусы Empty
СообщениеТема: Бусы   Бусы EmptyПт 22 Май 2020, 17:16

Бусы в древние времена имели многофункциональное назначение. Они были украшениями, ассоциируясь с властью и богатством, лечили от болезней, на них гадали и предсказывали судьбу, применяли в качестве оберега и денежной единицы. Многочисленные научные исследования, этнографические данные, источники и новые археологические находки украшений с бусами продолжают расширять наше представление о моде, вкусах и других функциях бус у древнего населения.

Бусы - древнейшее украшение человека. Наиболее ранние образцы бус делались из раковин, камней, клыков животных. Ими украшали шею, волосы, головные уборы, расшивалась одежда и обувь. Кроме того, бусы считались символом богатства, здоровья, они служили продуктом обмена, передавались по наследству, а также с ними связывались понятия о магической охранной силе.

Самые древние бусы, известные историкам, имеют возраст более 100 тысяч лет. Они найдены в пещере Скуль в Израиле и изготовлены из маленьких раковин. А значит, бусы, - это самое древнее изделие, которым украшает себя человек на протяжении многих тысячелетий. Различия в форме, орнаментах и узорах бусин, найденных археологами, помогли этнографам определить границы, разделявшие древние народы на территории нынешней Европы: было описано 157 типов бус, найденных на 98 стоянках древнего человека.
Для нас бусы – уже привычное украшение в виде нанизанных на нить всевозможных по форме, размерам и материалу бусин. Они могут быть изготовлены из драгоценных и не драгоценных металлов, драгоценных и поделочных камней, жемчуга, янтаря, коралла, кости, стекла, фарфора, дерева или пластмассы. Их просто приобрести в магазине, или сделать на заказ.

Материал, из которого изготавливаются бусы, обычно определяет и название, и форму бусин, и споcoбы их получения. Стеклянные бусы coбирают из цветного гладкого и граненого бисера в форме цилиндра или кольца. Бусины из жемчуга одной формы и часто одного размера coставляют жемчужные бусы. Янтарные бусины шаровой, овальной или многогранной формы с полированной поверхностью применяют для изготовления янтарных бус. Бусины коралловых бус бывают круглой и овальной форм, но чаще всего в виде палочек разной длины. Бусины металлических бус могут быть пустотелыми, ажурными, разных форм и размеров, с декоративной отделкой и без нее. Бусины костяных и деревянных бус вытачивают на станках, украшают резьбой; форма бусин - самая различная; материалом для таких бус служат моржовая и слоновая кость, черное дерево, самшит.

Издревле ожерелья из каменных бус применялись в лечебных целях . Агатовые бусы символизировали здоровье и нормальную психику до глубокой старости. Излюбленный на востоке сердолик применяли в медицинских целях, как в порошкообразном виде, так и в микстурах. Считалось, что сердоликовое ожерелье на шее успокаивает сильный гнев, лечит болезни сердца, а в сочетании с жемчугом укрепляет зубы, останавливает кровотечение десен. Бирюза считалась надежным талисманом от синяков, ушибов, переломов, а главное - лечила болезни глаз. Гагат, вываренный в вине с воском, якобы лечил золотуху. Рассеянным, забывчивым и истеричным людям рекомендовалось носить изумруд на шее. Коралловые бусы оберегали от паралича, обеспечивали успех у противоположного пола. Амулет на шее из кровавика снимал носовые и любые другие кровотечения, так как считалось, что он образовывался из пролитой крови, и т. д.

Крупные стеклянные, особенно украшенные глазчатым узором, бусы надевали от сглаза. Подвески из таких бусин прикрепляли к одежде и головному убору ребенка, либо низку бус надевали на ручку в виде браслета.

Ту же функцию оберега играли раковины-каури. Любое украшение из раковин привлекало людей своей необычной формой, красотой, блеском. Раковины-каури особенно ценились в Индии и относились к сильнодействующим амулетам от сглаза.
Считались охраняющими от сглаза и мониста (украшения из монет). Изображенные на монетах животные (орел, конь, козел, бык, баран и т. д.), фантастические или реальные, также охраняли владельца украшения от всяческих бед. Охранную функцию играли и изображенные на предметах нумизматики покровительствующие боги, правители.

жемчужные бусыМногие ученые считают, что охранная функция бус была первична по сравнению с декоративной. Изначально их носили на шее все, невзирая на возраст и пол, по одной или две низки. Считалось также, что нужно охранять входные отверстия одежды бусами, так как они способны отпугивать несчастья, оберегать от дурного глаза и притягивать удачу во всех делах. Поэтому, выходя в люди, считалось необходимым защитить себя бусами. С 16 века бусы получили статус женского украшения. А с 18 века бусы одевали не только на праздники, но и подбирали к каждому платью свои. На некоторое время бусы выходили из моды в 19 веке, но уже в начале 20-го они снова вошли в моду. Коко Шанель первая предложила к своему знаменитому черному платью носить бусы из искусственного жемчуга.

Сегодня бусы являются самой выразительной частью одежды.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Мой кабинет: https://www.magic-tarot58.com/t31370-topic#102968
Запись на обучение в Наши Школы:  
https://www.magic-tarot58.com/f1-forum
Наши Акции:  
https://www.magic-tarot58.com/f150-forum
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Бусы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бусы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ-
Перейти: