
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Февраль 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Отзывы о Форуме, Школах, Семинарах, Акциях, Практикумах Вт 31 Янв 2023, 17:49 автор Марго» На мне порча и крадник. Откуда? Ведь я никому ничего плохого не сделала Вс 29 Янв 2023, 19:06 автор Марго» Мясо и рыба. Вкусная магия Вс 29 Янв 2023, 19:05 автор Марго» Магические чаи Вс 29 Янв 2023, 19:04 автор Марго» 7 рецептов рождественской выпечки Вс 29 Янв 2023, 19:03 автор Марго» Волшебные блинчики Вс 29 Янв 2023, 19:00 автор Марго» Кофе с пряностями Вс 29 Янв 2023, 18:59 автор Марго» Ведические принцыпы приёма пищи Вс 29 Янв 2023, 18:57 автор Марго» Специи, помогающие развить положительные черты характера Вс 29 Янв 2023, 18:57 автор Марго» Заговор на здоровье во время приготовления пищи Вс 29 Янв 2023, 18:56 автор Марго» Специи, помогающие избавиться от отрицательных черт характера Вс 29 Янв 2023, 18:55 автор Марго» Магический чай Вс 29 Янв 2023, 18:54 автор Марго» Астро-кулинария Вс 29 Янв 2023, 18:53 автор Марго» Энергетическая ореховая смесь Вс 29 Янв 2023, 18:52 автор Марго» Рисовая вода, целебные свойства Вс 29 Янв 2023, 18:51 автор Марго» Избавляемся от дневной сонливости навсегда! Вс 29 Янв 2023, 18:50 автор Марго» Проросшая пшеница лечит весь организм Вс 29 Янв 2023, 18:49 автор Марго» Чтобы ваше дело увенчалось успехом Вт 24 Янв 2023, 20:01 автор Марго» Магия и торопыжки Вт 24 Янв 2023, 19:59 автор Марго» Бессознательное и разум Вт 24 Янв 2023, 19:58 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
| | Вкус пищи | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 57799 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
 | Тема: Вкус пищи Пт 18 Фев 2022, 16:39 | |
| Вкус пищи
Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык, как орган вкуса позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на нашу жизнедеятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хватает, и наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее избытке.
На планетарном уровне выделяют шесть основных вкусов пищи, в Цикле У-син - пять вкусов:
- сладкий (Юпитер) - наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует свариванию соков тела, обладает небольшой теплотворной способностью;
- кислый (Солнце) - обладает освежающим, высушивающим действием, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, открывает закупорки и делает проходимым кишечник;
- соленый (Луна) - обладает очищающими свойствами, вытягивает застрявшее, затвердевшее, закупорившее, удаляет плесень; поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков; холодным продуктам придает разогревающие организм свойства;
- горький (Сатурн) - обладает сильным очищающим, желчегонным, бактерицидным, глистогонным действием; улучшает аппетит умеренно охлаждает тело;
- жгучий, острый (Марс) - улучшает пищеварение и аппетит; согревает тело и стимулирует выход жидкости из него; расширяет сосуды; обладает разжижающими, растворяющими свойствами; увеличивает циркуляторные процессы в теле;
- вяжущий (Венера) - обладает противовоспалительными свойствами; способствует выведению жидкости из организма; заживляет раны; улучшает цвет кожи; сильно охлаждает.
После того как пища пройдет пищеварительный тракт, ее вкус меняется. Так, продукты сладкого и соленого вкуса становятся сладкими; кислое - кислым; горькое вяжущее и жгучее - горьким. Таким образом, из шести первичных в организме образуются три вторичных вкуса.
Продукты, образующие вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению, наращиванию массы тела. Избыток сладкого порождает слизь, ожирение и понижение теплотворных способностей организма. На интеллектуальном уровне - это выражается в безразличии, апатии.
Продукты, образующие вторичный кислый вкус, способствуют повышению теплотворной и пищеварительной способностей организма. Активизируется интеллектуальная активность, однако избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, кожным раздражениям, изжоге. Человек становится вспыльчивым и раздражительным.
Продукты, образующие вторичный горький вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненных процессов и ведут к похудению. Избыток горького вкуса может истощить силы, обезводить организм. На психическом уровне это приводит к частому появлению беспричинного страха, напрасным волнениям.
Сочетание разных вкусов меняет характер воздействия на организм: одни сочетания повышают внутреннюю теплоту организма, другие - охлаждают его; некоторые сочетания увеличивают сухость, легкость организма и приводят к похудению, а некоторые наоборот - увеличивают вялость, тяжесть и приводят к увеличению веса.
К примеру, как считают некоторые авторы, соленый + сладкий и сладкий + кислый вкусы способствуют набору веса, при этом первая пара вкусов способствует больше увеличению объемов за счет наращивания жировой ткани, а вторая пара вкусов приводит к увеличению веса за счет наращивания мышечных тканей и т.д. Но это уже следующая тема применения сочетания вкусов, для исправления какой то патологии.
Главное, если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все вкусы, не отдавая предпочтение ни одному из них. Тогда пища будет гармонично стимулировать вашу энергетику.
Кулинарная обработка в некоторых случаях может менять вкус продукта. Например, первоначальный вкус лука - жгучий, а после тушения или варки он приобретает сладкий вкус. Помните это!
Сладкий, кислый и соленый вкусы оказывают на организм в основном анаболическое действие. Горький, вяжущий и жгучий - катаболическое.
Пища, в которой преобладает горький или жгучий вкус, способствует поднятию энергии организма. Это хорошо использовать лицам с повышенным кровяным давлением, страдающим плохой Циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу можно применять и как рвотное для очищения организма от слизи.
Пища, обладающая сладким и соленым вкусам, направляет энергию организма вниз. Подобная пища (например, морская капуста) является хорошим естественным слабительным.
Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус - наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым.
Если более подробно говорить о свойствах консистенции продуктов, то легкость, резкость, жесткость, сухость, подвижность, рассеивающие ясные свойства будут способствовать приданию организму легкости, подвижности уменьшению веса.
Легкость, маслянистость, текучесть, проницаемость, то, что обладает резким запахом и остротой,- способствуют увеличению теплотворных пищеварительных и интеллектуальных способностей.
Тяжесть, маслянистость, густота, клейкость, подвижность, медленность и мутность - будут способствовать укреплению тела, стимулировать гормональную систему.
Перенасыщение организма продуктами первой группы обезводит организм; второй - испортит кровь; третьей - ослизнит. Все должно быть в меру! | |
|  | | | Вкус пищи | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|