
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Сентябрь 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Оморочка "Врага переубедить" Ср 20 Сен 2023, 09:47 автор Эолин » Обряд на поиск новой работы Вт 19 Сен 2023, 18:58 автор Марго» Символ Satty (Сатти)- Используется для саморазвития Вт 19 Сен 2023, 18:35 автор Марго» МАРА/РАМА - нетрадиционный символ Рэйки Вт 19 Сен 2023, 18:33 автор Марго» Крийя балансирует энергию, повышает осознанность и превращает мысль в действие Вт 19 Сен 2023, 18:31 автор Марго» ШАНТИ - Освобождает от страхов и тревог, ночных кошмаров и дурных сновидений, дает в настоящем гармо Вт 19 Сен 2023, 18:28 автор Марго» Знак ЁЁШИ ТЕ (YOYOSHI ТЕ) - работа с кармическими узлами с близкими родственниками Вт 19 Сен 2023, 18:22 автор Марго» Дополнительные символы Рейки "ШАНТИ"- помогает исцелять прошлое и прокладывает путь будущему Вт 19 Сен 2023, 18:17 автор Марго» Символ "Звезда Эрцгаммы" Вт 19 Сен 2023, 18:15 автор Марго» Символ омоложения Вт 19 Сен 2023, 18:14 автор Марго» Котодамы в рейки Вт 19 Сен 2023, 18:10 автор Марго» Символы Рейки. Активация и правила начертания Вт 19 Сен 2023, 18:09 автор Марго» Звезда Мидаса-для получения изобилия Вт 19 Сен 2023, 18:03 автор Марго» Чарэй-символ фиолетового пламени Вт 19 Сен 2023, 18:02 автор Марго» Символ "Ом" Вт 19 Сен 2023, 18:00 автор Марго» Первый символ- Чо Ку Рей CHO KU REI Вт 19 Сен 2023, 17:59 автор Марго» НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ Вт 19 Сен 2023, 12:31 автор ARCHANGELUS» Родоаое проклятье. Случай из практики Пт 15 Сен 2023, 22:05 автор Марго» Священные места и духи земли Пт 15 Сен 2023, 22:03 автор Марго» Шаманская болезнь Пт 15 Сен 2023, 22:01 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 51 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
| | Забытые славянские сласти | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 57755 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
 | Тема: Забытые славянские сласти Вт 17 Май 2022, 12:23 | |
| На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.
КУЛАГА. Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.
ЛЕВАШИ. Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Готовили леваши на специальных левашных досках. « А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы». «Домострой»
ЛЕВАШНИКИ. Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки.
ПАСТИЛА. Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.
МАЗУНЯ. Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Таким же образом на Руси готовили мазуню из арбузов и сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.
КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО. Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь. | |
|  | | | Забытые славянские сласти | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|