
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Февраль 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Отзывы о Форуме, Школах, Семинарах, Акциях, Практикумах Вт 31 Янв 2023, 17:49 автор Марго» На мне порча и крадник. Откуда? Ведь я никому ничего плохого не сделала Вс 29 Янв 2023, 19:06 автор Марго» Мясо и рыба. Вкусная магия Вс 29 Янв 2023, 19:05 автор Марго» Магические чаи Вс 29 Янв 2023, 19:04 автор Марго» 7 рецептов рождественской выпечки Вс 29 Янв 2023, 19:03 автор Марго» Волшебные блинчики Вс 29 Янв 2023, 19:00 автор Марго» Кофе с пряностями Вс 29 Янв 2023, 18:59 автор Марго» Ведические принцыпы приёма пищи Вс 29 Янв 2023, 18:57 автор Марго» Специи, помогающие развить положительные черты характера Вс 29 Янв 2023, 18:57 автор Марго» Заговор на здоровье во время приготовления пищи Вс 29 Янв 2023, 18:56 автор Марго» Специи, помогающие избавиться от отрицательных черт характера Вс 29 Янв 2023, 18:55 автор Марго» Магический чай Вс 29 Янв 2023, 18:54 автор Марго» Астро-кулинария Вс 29 Янв 2023, 18:53 автор Марго» Энергетическая ореховая смесь Вс 29 Янв 2023, 18:52 автор Марго» Рисовая вода, целебные свойства Вс 29 Янв 2023, 18:51 автор Марго» Избавляемся от дневной сонливости навсегда! Вс 29 Янв 2023, 18:50 автор Марго» Проросшая пшеница лечит весь организм Вс 29 Янв 2023, 18:49 автор Марго» Чтобы ваше дело увенчалось успехом Вт 24 Янв 2023, 20:01 автор Марго» Магия и торопыжки Вт 24 Янв 2023, 19:59 автор Марго» Бессознательное и разум Вт 24 Янв 2023, 19:58 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
| | Изумрудное варенье из мяты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 57799 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
 | Тема: Изумрудное варенье из мяты Пт 20 Май 2022, 13:46 | |
| Варенье из мяты
Варенье из мяты не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях. У этого варенья будет красивый цвет и отчетливо выраженный мятный вкус. Консистенция напоминает жидкий весенний мед. Когда заготавливают запасы на зиму из трав и цветов, то сам процесс доставляет огромное удовольствие. Мята была традиционно востребована в народной медицине, она снимает головную боль, укрепляет иммунитет после простуды. Варенье из мяты добавляют в алкогольные и молочные коктейли. Его можно подать к вечернему чаю, чтобы побыстрее ушла усталость от дневных забот.
Первый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты 1 кг сахара 2 лимона 0,5 л воды
Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ. Ингредиенты: 400 г листьев мяты 1 кг сахара 1 ч. Ложка лимонной кислоты 1 стакан воды
Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Третий способ 200-300 гр. мяты, 0,5 л. воды, 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" в банке! | |
|  | | | Изумрудное варенье из мяты | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|