
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Июнь 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | Календарь |
|
Последние темы | » О родовых энергиях и о силе Рода Пн 05 Июн 2023, 19:21 автор Марго» Магия Друидов-серебрянная ветвь Пн 05 Июн 2023, 19:11 автор Марго» Растительные тотемы и деревья-союзники Пн 05 Июн 2023, 19:10 автор Марго» Магия Друидов Пн 05 Июн 2023, 19:09 автор Марго» Пырей Пн 05 Июн 2023, 19:02 автор Марго» Очищение сосудов картофельным отваром. Пн 05 Июн 2023, 18:53 автор Марго» Амарант Пн 05 Июн 2023, 18:50 автор Марго» Магическое растение Сенполия Пн 05 Июн 2023, 18:48 автор Марго» Магия калины Пн 05 Июн 2023, 18:47 автор Марго» Травы для похудения. Омела+липа Пн 05 Июн 2023, 18:45 автор Марго» 10 рецептов домашнего снотворного Пн 05 Июн 2023, 18:44 автор Марго» Зелье невидимости Пн 05 Июн 2023, 18:43 автор Марго» Информация для СВЕРХЧЕЛОВЕКА полынь+птжма Пн 05 Июн 2023, 18:42 автор Марго» Растения обладающие магическими свойствами Пн 05 Июн 2023, 18:39 автор Марго» Лечение кашля травяными сборами Пн 05 Июн 2023, 18:38 автор Марго» Растения для сердца: чеснок, боярышник и мирра могут заменить таблетки Пн 05 Июн 2023, 18:28 автор Марго» Хочу стороннего видения/совета... Вс 04 Июн 2023, 17:15 автор AvWb » Хочу стороннего видения/совета... Вс 04 Июн 2023, 17:14 автор AvWb » О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу» Сб 03 Июн 2023, 19:27 автор Марго» Любая человеческая душа хочет любви Сб 03 Июн 2023, 19:26 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 81, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 81 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
| | Рецепт обрядового меда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 58064 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
 | Тема: Рецепт обрядового меда Ср 29 Мар 2023, 17:02 | |
| В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля. (Идеально иметь знакомого на пасеке — не подсунут смеси с патокой, что вдрызг испортит дело, и взять получится в срок, сразу после новолуния). Не стоит использовать прошлогодние мёд и хмель. Воду — лучше всего ключевую; брать в пре-полнолуние на восходе Луны, дать постоять в стекле на её свете. Творить мёд следует начинать с утра. Накануне — баня, в воду добавить можжевельник. Встать с солнцем, зажечь на углях можжевельник и -…. Выложить мёд в воду. Если нет больших ёмкостей — поделить на равные части по количеству мёду. Поставить на огонь; часто помешивая, подождать пока мёд «распустится», далее положить растёртый в руках хмель и довести почти (!!!) до кипения, до т.н. белого ключа. НЕ КИПЯТИТЬ!! Далее укрыть потеплее, и поставить до вечера. На заходе Солнца покров снять; периодически проверять температуру внутренней стороной запястья; как только станет прохладно, сусло остыло достаточно. Взболтнуть, попробовать: если горчинка достаточна, — значит, хмель был хорошим. В этом случае — подождать, пока осядет и слить с осада; иначе — повременить, пусть бродит с хмелем. Пришло время добавить затор; в качестве него лучше всего использовать дрожжевой осадок от прошлогодних медов, но если такого нет — можно съездить, скажем, на пивзавод, погутарить с мужичками и скромно спереть закваску для тёмного пива. Иногда затор ставят за пару дней с небольшим количеством сусла, а возможно и с хмелем — но это, знаете, дело вкуса. Добавить затор; ёмкость прикрыть (не плотно!) — и оставить в тёплом (ок. 18-20С), тёмном месте на 1-2 недели (на 2, если мёд нужен срочно. В этом случае качество несколько страдает…) Далее — слить с осадка (часть его — неплотно закрыть и убрать в погреб на будущий год) — и снести в погреб; если его нет, исхитриться найти место с низкой (не выше 8С) и — главное! — стабильной температурой, где выдержать не менее месяца на водяном заторе (такой затор — трубочка, выходящая из герметичной пробки и опущенная вниз до пола, в баночку с водой). Через месяц мёд теоретически готов; но лучше выдержать его несколько месяцев. По хорошему, минимум — от праздника до праздника, скажем – от Таусень до Самхейна, а лучше — через праздник, т.е. — квартал, ещё лучше — полгода и, соответственно — год. Меды такой выдержки достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать творение из года в год. Да! Открытую бутыль надо выпивать целиком 8-) Тут уж ничего не поделаешь… После открытия советую сразу слить в другую ёмкость, откуда и черпать, т.к. после 2-го брожения опять появится Как видите, непросто — но это только на глаз 8-). Отладив 1 раз — далее будет просто. И потом, какое поле для творчества! Можно использовать кучу пряностных комбинаций, особенностей подготовки сусла, затора, условий брожения, всевозможных добавок — но это дело каждого, и о своих наработках позвольте (здесь) — умолчать. Но что несомненно — начав нить, вы из года в год делаете её прочнее. Очень полезно связываться друг с друхом и обмениваться навыками, а также частицами затора — смешиваясь, они становятся сильнее и могут породить меды совсем другого толка. Да! Совсем забыл: для первого брожения не заполняйте ёмкость более, чем на 3/4, если не хотите часа 2 отмывать пол и отбиваться от местных алкашей, спешащих на запах 8-). Удачи, Светлого Мёда! Рецепт поведал Ястреб  МастерВеда | |
|  | | | Рецепт обрядового меда | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|