ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» АКЦИЯ! ЧИСТКА ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МУСОРА
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 17:54 автор Марго

» Испортить внешность врага
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:38 автор Марго

» Ключи нечестивые. На сотворину греховну. Бесу в угоду, да господу в негоду. Сгубить малого дитя
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:36 автор Марго

» Голод навести
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:33 автор Марго

» Сквернить тело
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:30 автор Марго

» Чтоб руки на себя накладывали
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:29 автор Марго

» Одержимым делать
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:25 автор Марго

» Ума лишить
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:24 автор Марго

» Окаянным сделать
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:23 автор Марго

» Ключи мытарные
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:22 автор Марго

» Ключ смиренный
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:20 автор Марго

» Ключ на муку телесну
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:18 автор Марго

» Ключ на муку душевну
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:17 автор Марго

» Ключи пекловые. Иже на власть над царствием бесов
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:15 автор Марго

» Ключи чёрные на греховны деяния
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:14 автор Марго

» Молитвы на разные требы(черные)
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:06 автор Марго

» Мешочек зла
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:03 автор Марго

» Обрядовые свечи
Сколько спят йоги? EmptyВчера в 16:03 автор Марго

» Секрет исцеления от болезней
Сколько спят йоги? EmptyПт 22 Май 2020, 17:27 автор Марго

» Немного о важном
Сколько спят йоги? EmptyПт 22 Май 2020, 17:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 72, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 70 :: 2 поисковых систем

elenapoloz, qwerty536

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Магия Нового года и Рождества
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

 

 Сколько спят йоги?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злата

Злата

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2014-09-06

Сколько спят йоги? Empty
СообщениеТема: Сколько спят йоги?   Сколько спят йоги? EmptyСб 08 Ноя 2014, 20:26






В древних трактатах указывается, что лучшее время для практики йоги — рассветные часы. Считается, что в это время суток человек находится в наиболее уравновешенном состоянии и потому эффект от занятий будет значительно выше. Однако для большинства наших современников такие рекомендации кажутся мало выполнимыми. Когда же нужно просыпаться для занятия утренней йогой и сколько часов в день следует уделять сну? Мы решили внести ясность в этот вопрос.



Йоги – тоже люди

Некоторые начинающие йогины думают, что настоящий успех в практике может принести только жёсткая аскеза: кушать по чайной ложке в день и спать только пару часов в сутки. Постепенно это заблуждение может укрепляться, и вот человек уже искусственно сокращает время для сна, ходит целый день сонный и все ждет, когда в нем откроются йоговские сверхсилы, которые позволяют вообще не спать.

Это очень большая ошибка на йоговском пути. Возможно, где-то высоко в гималайских пещерах и сидят йоги-отшельники, которые не спят десятилетиями. Но для современного человека, живущего в социуме, такой подход к своему организму и своей психике попросту губителен и совершенно недопустим.

Йога – это не только аскетизм. Техники жесткого самоограничения могут работать на определенных этапах практики и даже приводят к определенным целям. Но для большинства людей такие методы совершенно неприемлемы.

Йог – это тоже человек. И ему необходимо нормально высыпаться. Искусственное ограничение времени сна приводит к перманентной сонливости, раздражительности и малой эффективности во всей деятельности, а никак не к продвижению по йоговскому пути.



Раннее утро – лучше время для йоговских практик

Нет смысла спорить с авторитетом древних трактатов – выполнение йоговских практик на рассвете делает их очень и очень эффективными. Когда мы только проснулись, наш разум еще не успел погрузиться в ежедневные заботы. Он чист и потому медитации, пранаямы и асаны дают в это время наилучший результат. Вот только если йогин вместо сосредоточения на сути практики будет беспрестанно зевать и усиленно бороться со сном, ничего хорошего из этого точно не выйдет.

Большинству современных людей сложно просыпаться рано. Мысль о пробуждении на рассвете у многих вызовет лишь содрогание от ужаса, а не предвкушение сеанса приятных занятий.

Древние трактаты писались для древних людей. Они были созданы в другие времена, когда велся совершенно другой ритм жизни. Конечно же, человеку, ушедшему от социума и посвятившему всего себя йоговским практикам, эти рекомендации действительно стоит выполнять неукоснительно. А для горожанина, живущего в XXI веке, имеет смысл адаптировать советы мастеров прошлого под современные условия. Совсем не обязательно просыпаться в 4 утра. Раннее утро у кого-то может начинаться и в восемь.

Срединный путь нужно стараться находить во всем. Даже во времени пробуждения. Слишком долго спать – не хорошо. Это способствует лени и вялости разума. Слишком мало спать – значит ходить не выспавшимся. И того и другого стоит избегать.



Чувствуйте индивидуальные потребности



На самом деле, причесать всех под одну гребенку – это совершенно не йоговский метод. И особенно в том, что касается количества часов сна или времени пробуждения. Каждый человек – индивидуальность. И потребности каждого организма тоже уникальны.

Если кто-то может спать только четыре часа и быть при этом бодрым и счастливым, то совсем не значит, что такую способность всем нужно брать за эталон усиленно к нему стремиться. А если кто-то высыпается только после 9 часов крепкого сна, то совсем не значит, что он жуткий лентяй и ему нужно срочно бороться с такой особенностью своего организма.

Каждый человек сам чувствует, сколько ему нужно спать, чтобы выспаться. Ваш организм – лучший советчик в этом вопросе. Универсальные правила могут касаться чего угодно. Но вряд ли стоит их применять в отношении сна.



Практики йоги дают дополнительную нагрузку на нервную систему

Утверждение, что с ходом практики йоги человек в любом случае станет довольствоваться меньшим количеством сна – ошибочно. Это может произойти, а может — и нет. Более того, практика некоторых энергетические упражнений чаще всего приводит к необходимости более длительного отдыха.

Любые упражнения йоги так или иначе воздействуют на нервную систему. Особенно это касается дыхательных практик пранаямы. Йог буквально прогоняет по своей нервной сети мощные энергетические импульсы. Такие методы дают множество положительных результатов. Но одновременно с этим они также несколько утомляют нервную систему.

То же касается и медитации. С одной стороны, она, конечно же, успокаивает разум и позволяет отдохнуть от привычного потока мыслеформ. Но с другой стороны, йогин, выполняющий практику концентрации внимания, дает своему мыслительному аппарату определенные нагрузки. И после них может действительно потребоваться дополнительный отдых.

А что касается физических упражнений (асан), то вполне естественно, что после усиленных нагрузок на мышцы и суставы физическое тело будет требовать дополнительного отдыха.



Время сна не пропадает даром

Сон – это такое же важное состояние, как и бодрствование. Он необходим не только для того, чтобы отдохнуть и снова приступить к действиям во внешнем мире. Сон со сновидениями и глубокий сон без сновидений дают человеку незаменимый опыт.

Человеческое существование не ограничивается только бодрствованием. Искусственно сокращать время сна – значит отказывать себе в уникальных переживаниях, которые значительно улучшают качество жизни.

Будьте внимательны к потребностям своего организма. Давайте ему столько отдыха, сколько ему необходимо. Йога – это не гонка за достижениями. И если вы чувствуете потребность в дополнительном отдыхе – значит, можно и нужно себе его позволить.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сколько спят йоги?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭНЕРГЕТИКА , ЧАКРЫ , КАРМА :: ЭНЕРГЕТИКА , ЧАКРЫ , КАРМА :: ЙОГА-
Перейти: