
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Гадание-это программирование, или способ изменить Судьбу? Пн 27 Ноя 2023, 22:01 автор Марго» Путь Дкральный смысл образа Дурака Пн 27 Ноя 2023, 21:55 автор Марго» Дух зимы-снеговик Пн 27 Ноя 2023, 21:55 автор Марго» Смертная казнь и мистика Пн 27 Ноя 2023, 21:53 автор Марго» Кошки не умирают Пн 27 Ноя 2023, 21:52 автор Марго» Царь Соломон и его формула счастья Пн 27 Ноя 2023, 21:42 автор Марго» Этапы становления гадателя Пн 27 Ноя 2023, 21:41 автор Марго» Десять интересных фактов из истории Таро Пн 27 Ноя 2023, 21:40 автор Марго» Бусы Пн 27 Ноя 2023, 21:38 автор Марго» Сретение. 15 февраля, день, когда исполняются желания Пн 27 Ноя 2023, 21:38 автор Марго» Мирра и ладан— очищают Ваш дом и греют душу Пн 27 Ноя 2023, 21:36 автор Марго» Именины Кикиморы 16 февраля Пн 27 Ноя 2023, 21:34 автор Марго» Женские архетипы Пн 27 Ноя 2023, 21:33 автор Марго» Магия кошек: почему кошка пришла именно к вам? Пн 27 Ноя 2023, 21:26 автор Марго» Чудо человеческого тела Пн 27 Ноя 2023, 21:24 автор Марго» Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни за пять минут Пн 27 Ноя 2023, 21:23 автор Марго» Применяйте Закон притяжения Пн 27 Ноя 2023, 21:15 автор Марго» ПОСВЯЩЕНИЕ НА РАБОТУ СО СТИХИЯМИ Вс 26 Ноя 2023, 10:33 автор Марго» Что вам хотят сказать о мужчине? Пт 24 Ноя 2023, 17:48 автор Марго» Простой способ обеспечить себе отличное настроение на целый день Пт 24 Ноя 2023, 17:46 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 62, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 62 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
| | Знахарство. Травные чаи. Настои. Бальзамы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 56830 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
 | Тема: Знахарство. Травные чаи. Настои. Бальзамы Вс 13 Авг 2023, 21:10 | |
| Одними из самых полезных напитков приготовленных на основе чая являются чайные бальзамы.
Чайные бальзамы это не что иное, как смесь трав, листьев, плодов, цветков и корней различных лекарственных растений. Подобные бальзамы обладают различными общеукрепляющими и профилактическими свойствами, содержат различные витамины и микроэлементы. При приготовлении таких бальзамов нежелательно использовать сахар, если вы хотите подсластить напиток, то лучше добавить в него немного меда.
Такой напиток значительно меньше содержит кофеина и не может принести вреда, например, больным гипертонией. Если правильно подобрать компоненты чайного бальзама, то, имея в своем составе комплекс витаминов (С, Р и др.), укрепляющих сосуды, а также различные микроэлементы и биологически активные вещества, он окажет благоприятное влияние на больного человека.
Для приготовления лекарственных препаратов сырьё необходимо предварительно измельчить, так как из небольших частиц действующие вещества извлекаются быстрее и полнее. Обычно размер частиц для листьев, цветков и травы не должен превышать 5 мм, для стеблей, коры, корней — 3 мм, семян — 5 мм. Листья, траву и кору режут на мелкие частички ножницами, корни и корневища режут ножом, дробят в ступке или перемалывают в кофемолке, плоды и семена измельчают на мельничках или оставляют целыми.
Для приготовления многокомпонентных лекарственных препаратов (чаёв, сборов) ингредиенты измельчаются по отдельности, затем их отвешивают или отмеряют в объёмных частях в указанной рецептом пропорции, а затем окончательно смешивают на листе чистой бумаги или в стеклянной банке до получения равномерной смеси.
Для приготовления лекарственных препаратов горячим способом необходимо пользоваться только эмалированной, стеклянной, фарфоровой или керамической посудой, которая должна плотно закрываться крышкой. В алюминиевой или другой металлической посуде готовить препараты нельзя во избежание реакции с металлом.
Для процеживания препаратов можно пользоваться сложенной в несколько слоёв марлей, обёрнутым в марлю слоем ваты или неплотной хлопчатобумажной тканью
Горячий способ приготовления настоев. Измельченное резанием или истолченное в ступке, растительное сырьё взвешивается или отмеряется объёмно (чайная, десертная, столовая ложка, стакан и т.д.). Для дальнейшего приготовления помещается в эмалированную, фарфоровую посуду и заливается кипятком в отношении 1:10 (1 часть лекарственного сырья, 10 частей кипятка). Закрывают крышкой и ставят на водяную баню или в горячую печь на 15-20 минут и следят, чтобы смесь не кипела. Затем дают охладиться до комнатной температуры и процеживают через несколько слоёв марли. Всё, настой готов к применению. Удобно готовить настой горячим способом в термосе. Как правило, для суточной дозы настоя две столовые ложки растительного сырья заливают 400 мл (2 стакана) крутого кипятка вечером и оставляют на ночь. На следующий день тёплый настой выпивают в 3-4 приёма за 30 минут до еды. При приготовлении некоторых настоев можно обойтись без водяной бани. В этих случаях измельчённые частицы растений заливают кипятком, ставят на плиту и следят, чтобы настой не кипел. Через 15 минут его снимают, охлаждают и процеживают. Такой способ приготовления настоев практически не отличается от заварки обычного чая. Ещё проще следующий вариант: берут одну чайную ложку «с верхом» сухой травы, заливают её стаканом кипятка, накрывают крышкой, настаивают 20 минут, процеживают.
Холодный способ приготовления настоев. Для приготовления холодным способом, измельчённое, взвешенное или отмерянное объёмно (ложками и т,д.) лекарственное сырьё помещают в эмалированную или стеклянную посуду и заливают необходимым количеством (1:10 или 1столовая ложка сырья на 1 стакан воды) остуженной кипячёной воды. Закрывают крышкой и настаивают 4-12 часов. Затем процеживают через несколько слоёв марли. Настой готов. Настои лучше готовить ежедневно, так как они быстро портятся. Хранить в тёмном и прохладном месте их можно не более 3 суток. | |
|  | | | Знахарство. Травные чаи. Настои. Бальзамы | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|