ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Таро и технологии!Вт 29 Окт 2024, 12:42 автор kosh » О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго» Попытка спасти всех – это искажение Ветки реальности другого человекаПн 14 Окт 2024, 19:28 автор Марго» Как понять свою ценность для мираПн 14 Окт 2024, 19:26 автор Марго» Как мать превращает сына в "психологического мужа"Пн 14 Окт 2024, 19:24 автор Марго» Десят препятствий между вами и счастливой жизньюПн 14 Окт 2024, 19:21 автор Марго» Время пожинать плодыПн 14 Окт 2024, 19:17 автор Марго» Поговорим о большом пальцеПн 14 Окт 2024, 16:08 автор Valerikaaa » Энергетические розеткиПт 11 Окт 2024, 18:01 автор Марго» Самый лютый и опасный враг - это наш бывший другПт 11 Окт 2024, 17:58 автор Марго» Зароки и обеты, клятвы и контракты…Пт 11 Окт 2024, 17:55 автор Марго» Магический обряд для/за другого человекаПт 11 Окт 2024, 17:50 автор Марго» У каждого из нас есть свои жизненные этапыПт 11 Окт 2024, 17:47 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 469, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 468 :: 3 поисковых систем ГаечкаБольше всего посетителей ( 848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24 |
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Упражнение «Дружили бы вы с собой» | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Злата
| Тема: Упражнение «Дружили бы вы с собой» Сб 08 Ноя 2014, 19:41 | |
| Что это вообще такое? И как работать с этим психологическим упражнением? Хотя это психологическое упражнение растёт из корневища «Техники двух стульев» (гештальт), я представляю себе его как метафору «скрытой видеозаписи» (НЛП). Ходит такая шутка: «Слушаю в записи свой голос... и удивляюсь — Как?? У меня всё-таки ещё есть друзья?!..» Так то всего лишь – аудиозапись вашего голоса. И то — противно слушать. А безжалостная видеозапись? Как противно смотреть, порой, на себя, случайно выхваченного видеокамерой, зеркалами витрин!.. Эй, соберись! Психологическое упражнение «Дружили бы вы с собой?» помогает собраться. Это — первое и самое примитивное, что оно делает с нами, размазанными по мельничному колесу жизни, распятыми на суете, колесованными ложью социума. 1. Генеральная уборка в Доме Всё дело в том, что обычно мы — не собраны. Мы размазаны по графику своей рабочей недели, рабочего дня, а то и просто по жизни до пенсии. Нам важно успеть сдать вовремя работу, заплатить за кредит и сделать ещё массу «важных» дел. Так что времени на то, чтобы быть мало-мальски приятным человеком, уже не остаётся. А потом уходит навык. А потом и потребность. Нам некогда вдумчиво прочитать пост в Интернете, качественно пережевать и проглотить свой обед, улыбнуться дереву, уступить дорогу пешеходу на светофоре, терпеливо поговорить с бабушкой-соседкой, бросить сосиску дворовой кошке, найти в доме ненужную плошку и налить туда для этой кошки —воды. Человек в таком размазанном, спешащем состоянии — непривлекателен. Но это ещё не всё. Он становится ненужен Бытию, не ценен для Бытия. Он ничего не отдаёт, только потребляет. Как чёрная дыра в космосе. Или паразит. Человек называет это состояние «Я выживаю!», но он лукавит... Вы не в пустыне — чтобы выживать. Хотя, нет, почему же.. В пустыне. В рукотворной пустыне. И только вопрос «Захотели бы вы дружить с собой?» указывает нам на это со всей иронией и откровенностью. 2. Полезнейшая негативная реакция: «Ну и не дружите со мной, раз я такой плохой, без вас обойдусь!» После первой волны раздумий о себе, уже давно: спешащем невесть куда (в могилу?) утерявшем внешнюю и внутреннюю привлекательность совершенно невежливом субъекте с перекошенным лицом наступает законное отторжение предложенной практики самоанализа и самобичевания. И люди обычно вопят: «А я и не хочу никому тут нравиться, у меня своих дел по горло!» Некоторые на этом и успокаиваются, и их уже не переделаешь без вмешательства Б-жественного Провидения, которое не по моей части... (Некоторые же отправляются в путешествие по упражнению дальше, и я в этом помогу). Да, к сожалению, есть такие люди, которые с возрастом теряют всех своих друзей, а новых – не приобретают. Им некогда. Они занимаются СВОИМИ делами. Инвестируют в себя. Начинается это лет в 25 или даже ещё раньше... люди вдруг ощутимо предпочитают просто друзей – тщательно выбранным «правильным друзьям» для достижения популярности в определённом кругу общества, предпочитают друзей статусу, карьере, бизнесу, предпочитают друзей активным поискам жениха, предпочитают друзей ремонту в квартире, предпочитают друзей собственным детям, которых «перекармливают» в соревновательной лихорадке «у кого дети успешнее» и портят этим детей – безвозвратно... Вот только каждый раз, когда впоследствии такой человек будет жаловаться вам на: одиночество злых людей вокруг, ставящих одни лишь подножки мужа и неблагодарных детей, ради которых они «пожертвовали всем»... Такому человеку стоит напомнить о том, что он сам отказался от благ, по которым теперь тоскует. 3. Инвентаризация «своего хорошего». Написание «позитивного резюме». Поиск единомышленника Вытрем сопли и улыбнёмся. После ледяного ливня самобичевания наступает черёд тёплого душа и чая с целебными травами. Не забудьте поставить на стол — ДВЕ чашки. Ведь сейчас мы будем выяснять — как выглядит тот Другой, который не отказался бы подойти к нам и подружиться с нами. Для него и чашка на столе... Каждый из нас — не так уж плох. Образ размазанного по беличьему колесу человека — карикатурен, утрирован в воспитательных целях. И каждому из нас – есть за что с собой дружить. Вот только те сокровища, которые мы можем предложить людям, нужны, полезны далеко не всем и ценятся не всеми... Отсюда закономерно вытекает следующая ступень практики – ответ на вопрос: «А каким должен быть тот «другой» человек, которому точно бы захотелось с нами дружить?» Правы те люди, которые не хотят тратить время и энергию на то, чтобы «нравиться всем». Это и не нужно! Нравиться нужно только тем людям, которые способны оценить подлинные сокровища, которые есть в нас и которыми мы можем и желаем охотно делиться. --------------------------------------------------------------------------------
Берём в руки ручку и лист бумаги. И вот теперь пишем два эссе. Первое эссе — наш портрет, с нашими достоинствами и нашими недостатками (в свете возможности дружбы и совместной конструктивной деятельности) Второе эссе — гипотетический портрет того Другого человека (или группы нескольких разных людей), которых не оттолкнули бы наши «особенности» и которые восхитились бы нашими приятными качествами. Опять же – в свете возможной совместной конструктивной деятельности, по другому – «дружбы». Пора действовать! Вот теперь мы выяснили – чем бы нам хотелось заниматься. Мы очертили круг дел, составили краткое описание тем, которые нас могут обрадовать и сплотить с приятными людьми. Мы даже нарисовали портреты этих воображаемых людей. Ну а теперь — детализируйте и конкретизируйте эти портреты. И повесьте их на свою «Доску Желаний». Вскоре жизнь столкнёт вас с этими новыми друзьями. На почве совместной конструктивной деятельности. Елена Назаренко
| |
| | | | Упражнение «Дружили бы вы с собой» | |
|