ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Сегодня в 08:39 автор ВячесLove

» ФЭН_ШУЙ ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сегодня в 06:54 автор Хельга

» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВЫХ БЛАГ
Сегодня в 06:54 автор Марго

» Цифры из сна
Вчера в 21:08 автор emtry

» ПОСВЯЩЕНИЕ В ЛЮБОВНУЮ МАГИЮ
Вчера в 21:06 автор Марго

» отливание на воске
Вчера в 20:29 автор Gebo

» Магия дождя
Вчера в 12:37 автор Марго

» Призывание очищающей силы огня
Вчера в 12:27 автор Марго

» Отворот по стихиям
Вчера в 12:26 автор Марго

» Медитация "Разговор со стихией огня"
Вчера в 12:26 автор Марго

» Магия Стихий: Огонь
Вчера в 12:24 автор Марго

» Пробудить в себе силы стихии
Вчера в 11:25 автор Марго

» Практики Пятёрок. Вызывание духов стихий
Вчера в 11:20 автор Марго

» Защита и очищение
Вчера в 11:17 автор Марго

» Наладить контакт со стихией Огня
Вчера в 11:11 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 175, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 1 и гостей: 163 :: 2 поисковых систем

Enji, Irmax, Julia83, Platyna, Александр78, Арина, Венс, ИриссОн, Марго, Маришаль, Моха

Больше всего посетителей (404) здесь было Вт 25 Апр 2017, 23:43
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Список Демонов
Характер и судьба по дате рождения
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Акция! Подключение к денежному каналу

Поделиться | 
 

 Сварог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 663
Дата регистрации : 2014-09-14

СообщениеТема: Сварог   Вт 07 Апр 2015, 13:51

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сварог – единый бог вселенной, первое земное воплощение Рода. Отец первого поколения богов – Сварожичей, славянский демиург, сковавший («сварганивший») мир. Именно Сварог метнул Алатырь в Великий Океан, благодаря чему из океанских пучин поднялась первая суша. А когда в подземной тьме родился Чернобог и стал плодить аспидов, Сварог несколько раз ударил своим кузнечным молотом по Алатырю и из высеченных искр родились первые боги – Даждьбог, Семаргл и Стрый.

Бог Сварог – символ мудрого отца-воина, покровителя рода, его защитника и наставника. Это не только светский, но и духовный лидер, способный в случае опасности призвать себе на помощь весь род и единым ударом сокрушить врага непоколебимым единством расы. Сварог – кузнец, которого некоторые исследователи соотносят с древнегреческим Гефестом (кстати, подобные сравнения встречаются еще в «Ипатьевской летописи»). Но подобная аналогия несправедливо. Вышеупомянутые боги – боги-кузнецы, которым подчиняется огонь. Но у греков огонь – это сила разрушения, могучая и непобедимая. А у славян огонь – это очищающее пламя, это кровь Ра, физическое воплощение жизнь дарующего света Инглии. Огонь – основа мироздания, которая не способна к разрушению. Пламя обжигает лишь в своем земном аспекте и то, лишь при необходимости (или по глупости того, кто обжегся). С точки зрения сущностных черт, огонь – это тепло, это жизнь, это основа мира земного, рожденная в небе (в противовес воде, Великому Океану). А Сварог – владыка этого огня. Он способен повелевать самой жизнью, он волен выбирать течение ее потоков. Хотя, строго говоря, в изначальном мире, созданном Сварогом, никакого течения не было. Мир был статичен и неподвижен до прихода Велеса , великого бога мудрости, даровавшего Вселенной благо бесконечного вращения и изменения.

Сварог творит не магией, не мыслью, но руками. Он – символ труда, он учит тому, что лишь собственным трудом можно создать что-то действительно значимое. А великим это «что-то» может стать тогда, когда приобретет значение в масштабах всего рода. Сварог также почитался, как покровитель небес (владыка небесного мира – Слави и божественного сада Ирия). Фактически данную функцию несложно уловить, если рассматривать этимологию имени этого бога, ведь в санскрите «сва» означает «небо». С другой стороны, в индоарийском языке «свар» значит «солнце» (отсюда «Сварга» - «солнечная дорога»).

Сварог – основа материального мира. Его символ – Сварогов Квадрат – имеет восемь лучей. Большее числовое значение приписывается лишь Ладе , ее число – девять. Бог Сварог всегда изображался, как могучий богатырь в самом рассвете лет (около 40). В мирное время он надевал простую льняную рубаху, закатывал рукава и брал в руки свой огромный молот, которым был выкован мир. Во дни войны этот бог облачался в темно-лазурные (либо багряные) доспехи и шел разить врагов света. Иногда его изображали с исполинским двуручным мечом в руках.

Также некоторые источники упоминают о том, что у Сварога было четыре лица, смотревшие по четырем сторонам света. Эта очевидная метафора говорит о том, что Сварог, как один из верховных богов, отвечает за все, происходящее в мире, а потому все видит и все слышит.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сварог
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: БОГИ И ДУХИ-
Перейти: