ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ЗАПИСЬ НА НОВОГОДНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
Сегодня в 19:43 автор Марго

» Магия Псалтыри - набор на курс.
Сегодня в 19:25 автор Юрий

» Став, чтоб люди тебя любили
Сегодня в 19:24 автор Хельга

» АКЦИЯ ПРИВОРОТ
Сегодня в 16:21 автор Наталья 74

» Смена работы
Сегодня в 15:04 автор Незнакомка

» Талисман Архангела Михаила.
Сегодня в 14:41 автор Лина Айн

» Ичетик-злой дух
Сегодня в 10:20 автор Марго

» Мифы русов-ритуал оживления
Сегодня в 10:19 автор Марго

» Самуран-крылатый волк
Сегодня в 10:18 автор Марго

» Легенда о Люцифере
Сегодня в 10:17 автор Марго

» Русалочка-славянский миф
Сегодня в 10:17 автор Марго

» Волки и оборотни в славянской мифологии
Сегодня в 10:16 автор Марго

» Дух ветра
Сегодня в 10:15 автор Марго

» Алатырь
Сегодня в 10:15 автор Марго

» Банник
Сегодня в 10:14 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 169, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 161 :: 1 поисковая система

ester, Pandora, VENERA, Жано4ка, Марго, Незнакомка, Хельга, Юрий

Больше всего посетителей (300) здесь было 09.02.15 14:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
АДМИНКА
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ
Беседка школы Денежной Магии
Список Демонов
ДИАГНОСТИКА ОТ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ : НА МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ
БЕСЕДКА
ШКОЛА РИТУАЛЬНОЙ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ ОБЩИЙ КУРС
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

Поделиться | 
 

 Тотем Лев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33828
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Тотем Лев   21.12.15 10:53

ЛЕВ
Ключевое понятие – утверждение солнечной силы.
Время силы – круглый год.

Лев – второй по величине представитель семейства кошачьих. Чтобы лучше понять его, изучите повадки кошек в целом, так как лев воплощает в себе многие общие для них характеристики. Родина льва – африканские саванны, и значение этой среды обитания тоже нужно внимательно исследовать. Кроме того, ознакомьтесь с качествами антилопы – главной добычи льва.
Лев издавна служил символом самых разнообразных энергий. Он олицетворял солнце и золото. Он был эмблемой солнечного бога Митры. Древние египтяне верили, что лев властвует над ежегодными разливами Нила. Ранние христиане считали льва земным противником орла. Средневековые алхимики ассоциировали его с «неподвижным элементом» - серой, а молодой лев нередко выступал в качестве символа восходящего солнца.
Необычность льва заключается в том, что в отличии от других представителей семейства кошачьих он живет и охотится в группах, так называемых прайдах. Если лев стал вашим тотемом, это означает, что вам предстоит усвоить уроки общения и разрешить проблемы в коллективе. Возможно, вам придется выяснить, в чем состоит ваша личная роль в групповой деятельности.
Львицы охотятся лучше, чем львы-самцы. Вообще, в одиночку львы охотятся довольно неуклюже, но зато они владеют исключительно эффективными приемами коллективной охоты. И все же охотятся в основном самки, и они же заботятся о детенышах. Львята живут относительно беззаботно. Их родители терпеливы и заботливы, и если лев стал вашим тотемом, такие же качества будут развиваться и в вас.
Самая примечательная особенность самцов – роскошная грива. Самцы большую часть времени проводят в праздности. Они могут проявлять необузданную страстность и ревность по отношению к львицам. Основная обязанность самцов – защита прайда от других хищников. Во время охоты они рычат, чтобы вспугнуть жертву и сделать ее легкой добычей львицы, лежащей в засаде. Если вашим тотемом оказался, лев-самец, задумайтесь о том, какую пользу вы приносите коллективу, в котором состоите, не следует ли вам выполнять больше работы? Не должны ли вы заботливей оберегать своих товарищей? Быть может, вам необходимо больше сотрудничать с членами группы?
Лев никогда не сражается впустую. Он избегает бессмысленных стычек и, если возможно, предпочитает скрыться от потенциальной опасности. Если лев – ваш тотем, помните об этой тактике. Во время охоты львы большую часть времени действуют украдкой, а жертву чаще всего душат. Схожей тактикой следует пользоваться тем, кто связан с тотемом: начиная новое дело и пытаясь преодолеть какие-либо препятствия, действуйте украдкой и вы добьетесь успеха.
Тот факт, что молодого льва ассоциировали с восходящим солнцем, чрезвычайно значим. Так как большую часть работы в прайде выполняют самки, он отражает энергию «восхождения» и утверждения женских энергий. Солнце не всегда было символом мужской силы. Оно рождает новый день, оно питает и согревает все живое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы связываем льва с утверждением женского начала, дарующего жизнь и силу.
Если лев стал вашим тотемом, у вас есть появится возможность пробудиться и подставить лицо лучам новорожденного солнца. Доверяйте своим энергиям – творческим способностям, интуиции и воображению. Они озарят вашу жизнь новым сиянием. А если вы чувствуете, что вам кто-то угрожает, не бойтесь зарычать.


_________________
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33828
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Re: Тотем Лев   21.12.15 10:53

I. Мифология

Лев, в мифологиях и фольклоре многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии — символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. С образом Льва связывают также ум, благородство, великодушие, доблесть, справедливость, гордость, триумф, надменность, бдительность, храбрость. Особой семантикой обладает образ львицы: она — и символ материнства, и атрибут многих богинь-матерей, и воплощение сладострастия. Лев связан со многими женскими божествами: Артемидой Эфесской, Кибелой, Гекатой, Аталантой, Реей, Опс и др.

В древних культурных традициях Льва нередко называют царем, героем и просто мифологизированным персонажем. В Ветхом завете с Львом сравниваются Иуда, Дан, Саул, Ионафан, Даниил и др., а сам Лев характеризуется как «силач между зверями» (Притч. 30, 30). В некоторых древних языках Ближнего Востока (в частности, в хаттском) роль Льва как символа мощи божественного героя или царя отражается в обозначении Льва и героя-царя одним словом.

Для изобразительного искусства и архитектуры этих культурных традиций характерно использование Льва в качестве одного из основных символов, нередко соотнесённых с одной из четырёх сторон света. Лев выступает и как страж (львиные статуи, охраняющие двери древнеегипетских усыпальниц и дворцов, а также ассирийских и вавилонских храмов; Лев на западных воротах столицы Хеттского царства, аналогичные символам Льва на позднейших вратах 1-го тыс. до н. э. в Малатье и на львиных вратах в Микенах; львиные скульптуры и изображения на троне в Индии; каменные изваяния Льва у входа в буддийские храмы в Китае и т. п.).

В ряде культурных традиций Африки, Западной и Южной Азии со Львом связывается рождение и смерть культурного героя или царя. Согласно индийским поверьям, отражённым в «Махавансе», царь (и мудрец) имел львиную челюсть или верхнюю часть тела льва. В буддизме Лев выступает как воплощённая храбрость, благородство и постоянство. Он приносит удачу и счастье; с ним связаны Авалокитешвара, Майтрея (почитался его трон — «львиное сиденье»), Манджушри, Вайрочана. Многократно воплощался в образе Льва Будда. В Китае Лев считался одним из четырёх животных, олицетворявших идею власти.

В Африке образ Льва часто воспринимается как воплощение умершего предка, сверхъестественного духа-патрона, тотема. Широко распространены табуистические обозначения Льва — «господин» в Анголе, «брат» у готтентотов и т. п. Во многих районах Африки считается, что деревенские колдуны могут становиться Львом; согласно представлениям бушменов Лев может превращаться в человека. Основатель одного из кланов у динка был близнецом, братом Льва. (Лев же считался у них и тотемным предком). У центральной группы племён луо известен миф о первом (главном) вожде Атико; его жена принесла ему двойню львят, которые охотились на зверей, и Атико мог снабжать мясом даже людей окрестных селений. В суданской легенде львица воспитывает царя вместе со львёнком. Подобные легенды объясняют происхождение «львиных» династий у мали и других африканских народов. У свази царь, именуемый Львом (нгвеньяма), считается близнецом царицы-матери, таким образом в мифопоэтическом контексте их можно рассматривать как пару близнецов, один из членов которой (а в более раннем варианте, по-видимому, оба) — Лев

Лев — Царственный зверь, который воплощает в себе богатейшую позитивную символику. Лев — символ божественной солнечной энергии— и всепроникающей силы огня, королевской власти и могущества, военной силы и храбрости, мудрости и справедливости, благородства и великодушия, стойкости и силы воли, nокровительства и защиты.

Однако лев может рассматриваться не только как поборник добра, но и как олицетворение зла, и в этом случае он символизирует яростный гнев, свирепость и жестокость.

В мифологии древних египтян в образе львицы или женщины с головой львицы предстают многие воинственные солнечные богини. Культ богини-львицы Матит был распространен в номе Bepхнeгo Египта, а именно, в Дейр-эль- Гебрави, что неподалеку от Сиута. Богиня войны Менхит почиталась в городе Летополисе. Центр культа богини-львицы Пахт, «обладательницы зорких глаз и острых копей», считавшейся повелительницей восточной пустыни, находился в Бени-Хасане. Однако общеегипетское признание получила богиня войны и палящего солнца Сехмет, изображавшаяся с головой львицы и с солнечным диском над головой. В жизни человека Сехмет олицетворяла необузданную пламенную страсть, а в подземном Царстве Мертвых она причиняла ужасные ожоги грешни— кам.
Грациозным и властным богиням-львицам поклонялись и в других странах Древнего мира. В Ассирии и Вавилонии чертами львицы наделяли богиню Иштар, в Сирии и Финикии — ее аналог, Acтарту, и т.д.

Лев в мифологии — прежде вceгo страж смерти. Таковым он предстает в культе Феба и Артемиды. В Древнем Египте сфинкс, фантастическое существо с головой человека и туловищем льва, ox-ранял вечный покой могyщественных фараонов.

В Средние века лев становится популярным символом воскресения. Появление новoгo символического значения было связано с бестиариями, в которых утверждалось, что львята рождаются на свет мертвыми, и заботливый лев—отец в течение трех дней вынужден дышать им в лицо, чтобы ,вдохнуть в них жизнь.
Борьба бесстрашных гepoeв со львами — отдельная тема в мифологии. Со львами сражались Гильгамеш, Самсон, Давид, Исфандиар и другие мифологически е герои. геракл по заданию микенcкoгo царя Эврисфея победил чудовищнoгo Немейского льва, порождение Тифона и Ехидны (1 —й подвиг Геракла).
Сначала эллинский герой попытался поразить льва из лука, но стрелы отскакивали от eгo толстой и твердой как сталь шкуры. Тогда геракл оглушил немейского льва ударом своей тяжелой палицы, а затем задушил eгo голыми руками.

В древности и в Средние века львам уподобляли воинственных властителей. За необыкновенную физическую силу, безрассудную oтвaгy, щедрость и великодушие современники прозвали Львиным Сердцем знаменитого английского Kороля-крестоносца Ричарда 1. Имя цapственнoгo зверя носил и баварский герцог из рода гвельфов — Генрих Лев, покоритель поморских славянских племен лютичей и ободритов. Любопытная средневековая легенда по-своему объясняет происхождение грозного прозвища этого жестокогo завоевателя. Согласно этой легенде, Генрих однажды сел на корабль и отплыл в Святую землю. Через несколько дней после отплытия на море разразился сильнейший шторм, и судно потерпело кораблекрушение. Экипаж корабля и все рыцари погибли, а гериха волны выбросили на необитаемый остров. Там он провел несколько бедственных лет, питаясь лишь кореньями да древесной корой. Однажды поутру генрих стал свидетелем cтpaннoгo поединка, происходившего в лесной чаще посреди острова: истекающий кровью лев, напрягая последние силы, сражался с чудовищным драконом. Не раздумывая ни минyгы, герцог выхватил меч и бросился на помощь раненому льву. Вместе они одолели чудовище, и с тех пор благодарное животное стало верным другом и неразлучным спутником Генриха. В скором времени герцог вернулся на родину. Лев на правах лучшего дрyга жил в замке Генриха, а позже сопровождал eгo в крестовом походе. После смерти баварского герцога верный лев долго тосковал на eгo могиле, где искончался. Поскольку человек и лев были неразлучны как в жизни, так и в смерти, то их имена впоследствии и слились в одно — Генрих Лев.

II. Тотемизм
Будьте благородным и сильным!
Власть - это ответственность.
За себя и других!

Власть и Достоинство
Лев приносит нам послание благоразумия. Другими словами, Лев просит нас не переусердствовать в некоторых областях нашей жизни. Держать в уме общий баланс в нашей жизни и деятельности.
Лев является основным гарантом уютного и защищенного домашнего очага. Слушайте Льва ибо он покажет вам, если это время, чтобы расслабиться и снять стресс вашего ума, тела и духа.
Лев также говорит о сроках или о личной власти. Возможно, пришло время, чтобы увеличить свои обязанности общины и организовать сотрудничество среди своих сверстников.
Он также помогает вам в признании и понимании ваших собственных благородных и царственных отношениях.

Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы «Лев»:
Держите голову прямо и сохраняйте чувство собственного достоинства независимо от того, с кем вы имеете дело.
Вы намного сильнее, чем думаете, и в данной ситуации вам нужно использовать свою внутреннюю силу.
Используйте все свои силы и мужество, чтобы выстоять в непростой ситуации, в которой вы оказались.
Чтобы избежать поспешных и опрометчивых поступков, внимательно выслушайте все, что будет сказано, и поймите, что нужно вам.
Слушайте, что вам подсказывает сердце, так как разум не поможет выйти из трудной ситуации.

Если «Лев» ваше Тотемное Животное Силы:
С первого взгляда можно сказать: у вас заметная внешность и хорошие манеры.
Несмотря на то, что вас легко вывести из себя, вы умеете сочувствовать людям.
Вы прирожденный лидер с отличными организаторскими способностями.
Лучше всего ваши способности и таланты проявляются в командной работе.
Вы любите находить новое применение своим способностям и стремитесь к приобретению новых знаний.
Вы яростно независимый, уверенный в себе человек и обладаете даром контроля, который уравновешивается тихим поведением.
Вы наполнены творческой и влиятельной энергией и имеете внутреннюю силу, чтобы сделать положительные ( или отрицательные ) изменения в вашей жизни и жизни других людей вокруг вас.
Большинство людей с Тотемом Льва очень лояльны, и будут защищать друзей и честь семьи до смерти.

Обращайтесь к Тотемному Животному Силы «Лев», когда:
Вы очень напряжены или сломлены какой-то ситуацией, преодолеть которую можно при наличии больших сил и уверенности.
Ваша честь и достоинство оказались под сомнением, и вы хотите вернуть утраченное уважение.
Вас попросили занять руководящую должность.
Вы взялись за проект, который на первый взгляд кажется невыполнимым, несмотря на то, что у вас есть необходимые навыки и подготовка для того, чтобы завершить работу.

_________________
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33828
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Re: Тотем Лев   21.12.15 10:54

Лев — В качестве тотемного животного символ солнца, блеск, силу, огнь, великолепие, храбрость, стойкость, справедливость, закон, военную мощь. Также лев символизирует жестокость, свирепость, звериный образ жизни. Он — символ войны и является атрибутом богов войны. Шаманы говорят, что путешествуя верхом на льве, можно укрощать силы вселенной.
В буддизме лев — защитник закона, мудрость Будды, духовное рвение, продвижение вперед и постижение, храбрость, человек просветленный, сам себе властелин. Иногда Будду изображают на троне, стоящем на львах. Лев, изображенный с львенком, находящимся под его лапой, также олицетворяет Будду, правящего миром, и сострадание. Львенок изображает Бодхисаттву, только что прошедшего инициацию. Львиный рык олицетворяет Будду, бесстрашно проповедующего Дхарму.
Лев так же олицетворяет символ Королей и правителей, Самодержавцев и Монархов. Если это ваш символ, готовьтесь нести его стяг с гордостью.

_________________
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тотем Лев   Сегодня в 20:20

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тотем Лев
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МИФОЛОГИЯ-
Перейти: