ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  Наши школы !  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Высшая Магия Предков
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА МАРГО
Сегодня в 18:02 автор Марго

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЯСНОВИДЕНИЯ
Сегодня в 15:09 автор Марго

» Расшифровка даты рождения
Сегодня в 09:09 автор Nik

» Муж отнял удачу
Вчера в 20:14 автор VENERA

» Заговор, если вам угрожают свечками за упокой
Вчера в 19:55 автор Марго

» Заговор от порчи"Чужая головная боль"
Вчера в 19:54 автор Марго

» Слова, которые опасны при родах
Вчера в 19:53 автор Марго

» Заговор, если вред наведён на могиле
Вчера в 19:50 автор Марго

» прошу помощи!!!
Вчера в 19:44 автор Марго

» Как снять порчу над гробом
Вчера в 17:57 автор Марго

» Заговор от проклятья в торговле
Вчера в 17:55 автор Марго

» Заговор от цыганского сглаза
Вчера в 17:55 автор Марго

» Если на ружьё навели порчу
Вчера в 17:52 автор Марго

» Если испортили торговлю
Вчера в 17:51 автор Марго

» Если наведена порча на больную постель
Вчера в 17:50 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 159, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 156 :: 2 поисковых систем

Манира, Марго, оксана2016

Больше всего посетителей (300) здесь было Пн 09 Фев 2015, 17:26
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Список Демонов
НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ - ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ARCHANGELUS
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Магия Нового года и Рождества
Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"
ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ВЕДЬМЫ-МАРГО
Нумерология дня рождения от Niffertiti57

Поделиться | 
 

 Определение своего тотемного животного

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии


Сообщения : 33615
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

СообщениеТема: Определение своего тотемного животного   Сб 25 Июн 2016, 15:08

Значение образа того или иного животного постигается человеком интуитивно посредством внутренних прозрений. Это древняя практика самосовершенствования и глубоко эзотерическое знание, которое невозможно передать вербально. Тотемное животное побуждает человека к исследованию внутреннего мира, помогает приобрести определенные качества характера и раскрыть свой потенциал. Амулеты, изображающие ваше тотемное животное, могут служить защитой от негативной энергии. Вашим личным тотемом может быть совершенно любое животное, птица, рыба или насекомое. Тотемы классифицируют по стихиям, в которых обитают животные, а также многие тотемы за редким исключением имеют либо лунный либо солнечный вектор. Вектор тотема человек должен определить самостоятельно, в процессе медитации и внутренней работы с тотемом. Лунный вектор связан с ночным временем и мягкой, интуитивной женской энергией. Солнечный вектор несет в себе энергию дня и активное мужское начало. Причем, вектор тотема не зависит от вашего пола. У мужчины может быть тотемное животное лунного вектора, а у женщин – солнечного. Чтобы узнать свое животное, нужно внимательно относиться к знакам, которые нам дает окружающий мир. Вы можете обнаружить, что изображения вашего тотемного животного довольно часто встречаются вокруг вас. Это не обязательно ваше любимое животное, и оно не обязательно должно вам нравиться. Отношения со своим животным могут быть непростыми. Дух вашего животного является вашим наставником, и его методы обучения могут быть не из приятных. Вопрос о том, кто является вашим тотемным животным, нужно безмолвно задать самому себе во время медитации. Состояние транса подходит для этой цели лучше всего. Транс – это измененное состояние сознания, когда контроль вашего бодрствующего ума ослабевает, и вы можете явно слышать голос вашего подсознания. Если вы думаете, размышляете о том, кто же является вашим животным, то этот процесс мышления только мешает. Необходимо расслабиться, закрыть глаза, избавиться от мыслей и остановить внутренний диалог. Не терзайте себя сомнениями. Здесь не может быть правильного или неправильного ответа. Это очень личный процесс, и только вы сами можете открыть тайны своего внутреннего мира. Подсказками могут быть стихии природы, которые вам ближе и преобладают в вашем внутреннем мире. Вы можете обратить внимание на более активные чакры в вашем биополе. Каждая чакра связана со своим первоэлементом: Муладхара – это земля, Свадистхана – вода, Манипура – огонь, Анахата – воздух, Вишуддха – эфир, пространство, Аджна – интуиция. Сахасрара — это совершенство, и активность этой чакры соответствует высшим уровням сознания, за пределами материальных элементов. Определив свою наиболее активную чакру и наиболее сильный первоэлемент, вы сужаете круг поисков своего тотемного животного. Если вы настроитесь на поиск своего животного, оно может прийти к вам во сне. Сны с тотемными животными имеют особое значение и они глубоко символичны.

Тотемные животные в славянской мифологии


Волк - хорт, вовк, серый, зверь, лютый. Хищний зверь, давний сосед славянского племени. Предок домашней собаки, во многом близок к ней по повадкам - сбивается в стаи, плотояден и быстр. Это сильное и опасное животное вызывало у славян противоречивые чувства. С одной стороны волк - тотемный предок многих славянских племен и память об этом крепка до сих пор. Волк по сей день внушает страх и уважение. Хотя и не смел он, в одиночку на охоту не выходит, предпочитает слабую или больную дичь. Но без нужды не убивает, в сытое лето практически не опасен.

Невры Геродота, которые обитали где-то в районе современной Белоруссии, несколько дней в году превращались в волков и это не удивляло даже древних греков. Как и у любого тотемного животного, у волка было несколько прозвищ, заменяющих настоящее имя -“серый”, “лютый”. Слово “волк” вслух не произносилось. Во многих сказках волк - это проводник по заколдованному лесу, воплощение загробного мира. Проводник, впрочем, не бескорыстный, за свои услуги волк всегда брал плату - коня или скот. В этой особенности слышны отзвуки древней справедливости, “взявши - отдай сполна”.

Темная сущность волка, странным образом связанного с луной и морозными ясными ночами пугала славян. Считалось, что волк принадлежит к миру мертвых и ведает его секреты. Унылый волчий вой заставлял содрогаться наших предков и считался дурным знаком. Услышавший его готовился к голоду, войне или жестокой зиме. Вера в оборотней-волкодлаков есть у многих европейских народов. Воткнувши в пень нож, колдун мог оборотится в волка и бегать в его шкуре до тех пор, пока нож остается на месте.

Таким образом, волк - существо двуединое. С одной стороны он тесно связан с солнечными божествами, мудрый и верный спутник, могущественный прорицатель. С другой - хищный демон, чужой зверь из мира мертвых. Помянувший страшное имя к ночи, тут же осекался и замолкал, отводя беду. Все это можно увидеть в образе оборотня - наполовину человека, наполовину зверя. Время волка - середина зимы. Цвета - серый, белый, черный
Пословицы и приметы:

Волка ноги кормят
Либо с волками выть, либо съеденным быть
Сытый волк смирнее ненасытного человека
Таскал волк, потащат и волка
Сколько волка не корми, все в лес тянет
Волки появляются в селениях -к голоду.
Волк дорогу перейдет - к счастью

Кошка

Дикие кошки и рыси - лесные хищники, наделенные острым зрением, невероятной гибкостью, живучестью и терпением. За ночной образ жизни была причислена к вредным духам и силам. С самых давних временен кошки живут рядом с человеком и лишь дикие рыси до сих пор остаются грозой северных лесов.

Известна любовь кошек к ласке, домашнему теплу, чистоте и уюту. Вместе с тем кошки - самые независимые и гордые животные среди прирученных человеком. Кошками называют людей скрытных, ласкательных и лживых.
Если кошка - ярко выраженный женский образ, животное, любящее домашний уют, то кот - вольное, бродячее существо, воплощение похотливости и скрытой мощи. Ученый кот-баюн (рассказчик) - частый гость славянских сказок. Его звучный голос отпугивает духов на многие версты вокруг.
Кошки привязаны к дому более всего, даже больше, чем к хозяину. Бывали случаи, что кошка оставалась в старом холодном доме, когда люди переселялись в новый. Этим кошки напоминают домовых, верных своему углу до полного его разрушения.
Черных кошек считали помощниками колдунов и ведьм, встретится с ними - плохой приметой. На кошках и козлах разъезжали колдуньи. В тело кошки может вселиться враждебный дух, спасаясь от преследования или для проникновения в жилище человека. В таком виде ведьма может до смерти укатать лошадь или даже человека.

Оборотня-кошку еще называли кошколаком. Кошка, перепрыгнув через мертвеца, непременно обратит его в вампира. Убивший кота - навлечет на себя семь лет бед и несчастий. Вечное противостояние кошки и мыши отражает борьбу двух сил - земной и подземной, накапливающей и созидающей, темной и скрытой (Велес) и небесной, яростной и обновляющей грозовой мощи (Перун).
Время кошки - зима. Цвета - черный, белый

Пословицы и приметы:

Черный кот хвост из трубы кажет (дым)
Белая кошка лезет в окошко (о рассветном солнце)
Кошка умывается - к гостям или перемене погоды.
Лежит кошка брюхом вверх - к теплу, прячет голову - к холоду, распушает хвост - к метели.
Кошку девятая смерть донимает (о живучести кошек)
Язык блудлив, что кошка
Сболтнул бы коток, да язык короток

Лиса

Лиса - это яркий женский образ в животном мире, спутница и воплощение Макоши - богини судьбы и урожая. Славяне почитали лису за хитрость, изворотливость и смекалку, называли ласково кумой и сестрицей. За рыжий цвет лисицу сравнивали с огнем, а еще с грозовой тучей из-за бурого оттенка шубы. В Сибири предрассветный сумрак, когда солнечные лучи окрашивали небо в темно-оранжевый цвет, назывался лисьей темнотой. Но с лисой также связывали и зимнюю стужу, болезни и немочи, вызываемые холодом. Этим родством лиса обязана Маре, богине зимы, возможно ипостаси Макоши.

Время лисы - начало и середина зимы. Цвета - красный, рыжий, коричневый
Пословицы и приметы:

Лисичка всегда сытей волка бывает
Лисой пройти - хитростью
Кто в чин вошел лисой - править волком будет
Кабы лиса не подоспела, то овца волка бы съела!
Лиса и во сне кур считает
Лиса дорогу перебежала, быть беде.
Лисий лай услышать - к несчастью.

Медведь

Медведь - ведмедь, черный зверь, лесник, ломыга, косматый, мишка, лесной царь. Охотники различают три породы медведя: большой плотоядный - стервятник, средний -овсянник и самый малый - муравьятник.
Медведь был самым почитаемым славянским зверем. Недаром русских людей до сих пор сравнивают с медведями. По поверью медведь был воплощением бога Велеса, также очень древнего бога, образ которого сохранился со времен каменного века. Изображения медведей можно найти и на стенах пещер первобытного человека и на гербах многих городов. Пещерные медведи издавна были соседями людей, славяне считали их своими предками (помимо некоторых других тотемных животных). Медведь считался хозяином леса, хранитель его богатств. Возможно, что воздетые к небу лапы медведя, его угрожающая стойка, были переняты людьми в своих танцах и обрядах.

На вид добродушный и неуклюжий, на самом деле медведь очень силен, жесток и скор на расправу. Охотников, рисковавших выходить с рогатиной на медведя, называли на Руси “отпетыми”, то есть идущими на верную смерть. В отличие от волка-хищника, медведь всеяден и не гнушается медом, малиной и другими сладкими ягодами. За пристрастие к разорению ульев диких пчел, получил он и свое прозвище - мед-вед (знающий мед). Истинное его имя - бер, об этом говорит название медвежьего жилища - берлога (логово бера). Кстати, берлога считалась одним из проходом в Подземный мир, а ее хозяин - сторожем Навьего царства. Медведь забирается в свое логово с наступлением зимы, а выбирается с первыми теплыми весенними днями. В дни зимнего противостояния (Коляд) медведь переворачивался в берлоге, знаменую поворот годового колеса.

Так же, как и волк, медведь мог быть оборотнем. Только, как правило, медведь превращался в человека, тогда как с волком случай обратный. Эта особенность говорит в пользу того, что с медведем люди столкнулись раньше и считали своим основным предком, то есть человек произошел от медведя через обряд оборотничества, и лишь затем научился принимать облик волка, зайца и других зверей.

Время медведя - конец зимы. Цвета - коричневый,черный

Пословицы и приметы:

Силен медведь, да в болоте лежит
Не дано медведю волчьей смелости, а волку - медвежьей силы
Не прав медведь, что корову съел, не права корова, что в лес пошла
Не продавай шкуры, не убив медведя
Два медведя в одной берлоге не живут Счастлив медведь, что не попался стрелку, счастлив и стрелок, что не попался медведю
Медведь в берлоге на другой бок переворачиватся, зима с летом встречается (про Сретенье, отмечаемое 15 февраля).

Бык

Бык - Зверь Сварогов
Бык – вол, вил, бугай.
Если корова – это в первую очередь дойное животное, то бык использовался главным образом для пахотных работ. Отсюда и разделение их мифологических образов. Бык – олицетворение грубой и упрямой природной силы, похотливости, решительности, ярости, которую, впрочем, можно обуздать, что и сделали воспетые в легендах первые землепашцы.

Они верили, что боги сами пахали на небесных быках и научили людей обрабатывать землю. Низкое бычье мычание породило немало сравнений и поэтических метафор. Это и гудение пчел (бучел, по старому) и рокот воды близ глубокой заводи (бучила) и плотные предгрозовые тучи(бычки) и крик выпи (водяного быка) в ночной млге. Бык связывался с пахотными работами, с возрождением, с прибавлением и приростом. Многие народы мира поклонялись золотому тельцу - воплощением земного блага, богатства.

Ярый тур - образ наступающей весны, олицетворение напористого животворящего водного потока и огненного дыхания, который сметает на пути остатки зимней скверны. Бычье око сравнивалось со озерами, имеющими округлую форму и родниками.Быка славилив весенний праздник Турицы и в Коляды. Древнее обычай гласил, что хозяин имел право на такой надел, какой мог запахать за один день. В сказке Добрыня ограждает русские земли от кочевников, пропахав глубокую борозду на огнедышащем Змее, закрепив таким образом священные границы.

Время быка - середина весны. Цвета - рыжий, золотой, синий, красный
Пословицы и приметы:

Хвать быка за рога - ан вилы в руках
Богатый, что бык рогатый: в тесные ворота не влезет

В славянской мифологии практически каждое животное можно было бы назвать тотемным. Животные посвящались различным богам, были проводниками их воли.


Славяне верили, что каждый бог может превратиться в животное. Это зависит от черт самого животного. Животные имеют свой характер, являются покровителями человека. Каждый человек наделен чертами разных животных. Черты животных мы можем проследить в фольклоре славян. Славяне создали огромное количество сказок, былин, где героями, наряду с человеком, являются различные животные. Они оказывают человеку помощь, могут вредить ему. Животные живут по своим законам. Эти законы подчас жестоки, но всегда справедливы. В славянской мифологии есть предания о людях, которые превращаются в различных животных: в волка, в рысь.

В славянской культуре, в отличие от, например, культуры северных индейцев, не было деревянных изображений тотема. Но нельзя сказать, что славяне вообще не делали изображений животного-покровителя. Славянские прялки, полотенца украшались орнаментами, в которых легко можно проследить изображение того или иного животного. В более поздний период появляются изображения на ставнях домов, наличниках.


В каждом из нас говорит тотемное животное, поймите его, обратитесь к нему, и не сразу, но спустя некоторое время, ваша жизнь изменится. Вы станете чуть ближе к природе, а природа примет вас и призовет к вам вашего зверя-духа- хранителя.

Очень часто люди при первом взгляде друг на друга чувствуют либо мгновенную симатию, либо антипатию. Это проявление их тотемических корней. Любовь с первого взгляда также имеет глубинные корни в принадлежности к тотему. Представьте себе встречу Лисы и Курицы. С одной стороны желание "съесть", с другой стороны - убежать и спрятаться. Бык и Слепень вряд ли сработаются в коллективе - Бык всегда будет стремиться "прихлопнуть" коллегу, а Слепень инстинктивно будет стремиться "попить крови". На тех же принципах строятся отношения в семье. Лев всегда будет пугать Лань, Цапля не даст жить Лягушке, а два Скорпиона пережалят друг друга. Конечно, за многие годы диктатуры религии люди забыли о своих корнях и вряд ли кто сегодня помнит и соблюдает правила тотемов, но все-таки кровь предков "говорит" в нас. И даже если за тысячелетие наши предки допускали межтотемное смешивание, то голос первой крови говорит в каждом из нас и стоит прислушаться к нему.

Найдя свой день рождения, вы узнаете своего покровителя в мире зверей, животных, птиц, рыб, который вас защищает и которого вы можете просить о чем-либо. Этим же представителям мира животных, а вернее, духам зверей, птиц и рыб, поклонялись наши предки. Этих животных обожествляли ранее и сегодня им поклоняются те, в ком живет еще вера наших предков.

_________________
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Определение своего тотемного животного
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: РОДНОВЕРИЕ , ЯЗЫЧЕСТВО :: ВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. СЛАВЯНСКИЙ ШАМАНИЗМ-
Перейти: