ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Июнь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Календарь |
|
Последние темы | » Зачем и для чего нужна диагностикаСб 01 Июн 2024, 14:51 автор Марго» Магические правила стрижкиСб 01 Июн 2024, 14:49 автор Марго» Пекло. Представления про Ад в славянском язычествеСб 01 Июн 2024, 14:48 автор Марго» энергетические люди, способные изменить мирСб 01 Июн 2024, 14:46 автор Марго» Использование цвета. ЖёлтыйСб 01 Июн 2024, 14:44 автор Марго» Фейерверк совпадений: магия синхронистичностиСб 01 Июн 2024, 14:43 автор Марго» Использование цвета. СерыйСб 01 Июн 2024, 14:42 автор Марго» Магические свойства шоколада и какаоСб 01 Июн 2024, 14:40 автор Марго» Ведьмин часСб 01 Июн 2024, 14:39 автор Марго» Священные реки ИндииСб 01 Июн 2024, 14:38 автор Марго» Похороны в ИндииСб 01 Июн 2024, 14:37 автор Марго» Спосок приятных дел на веснуСб 01 Июн 2024, 14:36 автор Марго» Жить душой через своё сердцеСб 01 Июн 2024, 14:35 автор Марго» Как работать с бесамиЧт 30 Май 2024, 14:36 автор Марго» Магия и лечениеЧт 30 Май 2024, 14:34 автор Марго» Эктоплазма призракаЧт 30 Май 2024, 14:33 автор Марго» Феномен души. Пустые жизниЧт 30 Май 2024, 14:31 автор Марго» Приметы и предвидение будущегоЧт 30 Май 2024, 14:30 автор Марго» Каждый человек умирает своей смертьюЧт 30 Май 2024, 14:28 автор Марго» как душа набирает карму каждое воплощениеЧт 30 Май 2024, 14:24 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 67, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 67 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
| | Почему на Пасху пекут куличи? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 55991 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Почему на Пасху пекут куличи? Ср 23 Сен 2015, 18:02 | |
| На протяжении многих лет сохраняется обычай на Пасху красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи.Почему на Пасху пекут куличи? Так давайте разберемся в традициях, начинающихся с момента возрождения Христа. Считается согласно древним приданиям, что во время трапез апостолов к ним являлся сам Господь Иисус Христос. Приходить он стал уже после своего великого воскрешения. Апостолы же в свою очередь всегда за столом оставляли одно место пустым, и клали Господу на этот стол кусочек хлеба. Так со временем появилась традиция в Воскресенье в храме Иисуса оставлять на особом столе хлеб (в переводе с греческого языка он означает - артос). Было принято во время крестного хода в течение Седмицы обносить артос вокруг храма. А уже в субботу его делили на кусочки и раздавали верующим после утреннего богослужения. Со временем стало принято во всех семьях иметь дома такой хлеб. Отсюда и начинает свое появление ныне существующий кулич (в переводе с греческого языка kollikion - круглый хлеб). Пекли такой хлеб только из дрожжевого сдобного теста и придавали разную форму, но обязательно форму высокого цилиндра. Сверху всегда было принято выкладывать из теста крест. Почему именно круглая форма? – тоже интересный вопрос. Если верить преданиям, то в них сказано, что саван Иисуса Христа имел именно круглую форму, вот отсюда и пошла такая примета печь круглые куличи на Пасху. А почему пекут именно из сдобного теста, почему бы не использовать любой друг вид теста? Опять обратимся к преданиям и узнаем ответ. Дело в том, что до самой смерти Христа он и его ученики употребляли в пищу только хлеб из пресного теста, а уже после воскрешения Иисуса, они принимали в пищу хлеб из квашеного теста. Отсюда и пошла еще одна примета печь сдобные куличи. И напоследок, еще несколько примет, над которыми стоит порой задуматься. Во время приготовления куличей хозяюшки всегда надевали чистый передник или фартук. В те время верили в то, что если кулич удался на славу, значит и в доме и в семье этой хозяюшки будет процветание и благополучие. А при употреблении кулича в день разговения кулич никогда не резали вертикально. Срезали всегда горизонтально сначала верхушку у кулича, а затем по кусочку каждому члену семьи. Причем этой верхушкой накрывали оставшийся кулич, пока полностью не был он съеден. В настоящее время уже мало хозяек, кто сам решается печь куличи, все больше и проще пойти купить кулич в магазине. Но если вдруг кто решится все-таки испечь куличи, то почувствует сладостный аромат наступления праздника, аромат ванили и сдобы, который невозможно забыть. | |
| | | | Почему на Пасху пекут куличи? | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|